• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 12:15


СМИ: надежды Европы перестать зависеть от российского газа не оправдались

1 714 0
СМИ: надежды Европы перестать зависеть от российского газа не оправдались Фото: reuters

Страны Европы надеялись покончить с зависимостью от российского газа, однако после того, как отношения Москвы и Анкары улучшились, стало ясно, что она сохранится, пишет Forbes.

Результатом примирения Турции и России "стало сохранение зависимости Европы от российского природного газа в обозримом будущем", отмечает автор статьи.

Он напоминает, что отношения между двумя государствами испортились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет в небе над Сирией. Россия ответила на это рядом мер, в том числе отказом от строительства 900-километрового газопровода через Турцию. Европа восприняла это как шанс перейти на другие источники энергии и, таким образом, перестать зависеть от РФ.

Однако Россия и Турция помирились, и теперь возобновившийся союз может помочь Москве реализовать ее энергетические планы.

"Хотя Европа, возможно, и хотела бы освободиться от геополитического влияния России, но недорогой российский газ вызывает привыкание. И для Европы, как и для любого другого раба привычки, будет почти невозможно отказаться от товара, к которому есть легкий доступ", — заключает автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
"недорогой российский газ вызывает привыкание"
Наши что туда, эфир добавляют?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Турция виновата в том, что Европа не смогла избавиться от России?
0
Olha Humas
Olha HumasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Словоблудие. Если используешь российский дешёвый газ, то ты зависимый раб, а вот если будешь покупать дорогой американский газ, то сразу станешь зависимый нераб, только немного беднее.
1
Не цензурно
Ну можно попробовать запретить людям покупать продукты на рынке. в Ленте , в Окей..... и заставить покупать только в Азбуке вкуса... . :)
2
Yvette Harris
как я поняла, они имели в виду "зеленую энергию", чистую-чистую, веганскую практишски -))
ну в смфысле, когда нет денег на хлеб - ешь пирожные,- когда газ доррогой - строй соларные станции и субсидируй электромобильчики тесловские -)
0
Не цензурно
Ага " встречаются два одноклассника .Один бизнеснюк а второй бомж. Разговор за как дела. Первый ,работы пипец еле успеваю завтракаю в Лондоне ,обедаю в Париже а ужинаю в Риме , всё переговоры ,сделки ,купли продажи..... а ты как ? А второй ему , да я уже два дня как не ел ничего... В ответ Ну ты это ,нельзя так , ты заставляй себя заставляй......:)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров