• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2016, 19:23


СМИ назвали согласованную Лавровым и Керри дату прекращения огня в Сирии

2 358 16
СМИ назвали согласованную Лавровым и Керри дату прекращения огня в Сирии Фото: Reuters

Соглашение о прекращении огня на территории Сирийской Арабской республики начнет действовать в полночь 27 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на катарский телеканал Al Jazeera.

Как сообщает Al Jazeera, высокопоставленные представители ряда государств подтвердили телеканалу, что Москва и Вашингтон в понедельник подписали документ о прекращении огня в Сирии.

Ряд экстремистских организаций выведен из-под действия договоренности о прекращении огня. "Соглашение исключает "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", которые занесены Советом Безопасности ООН в список террористических группировок", — отмечает  Al Jazeera. 

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Джон Керри согласовали параметры прекращения огня в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аспирант Аспирантов
Понятное дело, что "перемирие" будет использовано для накачки боевиков оружием и живой силой. Можно с уверенностью сказать, что все те невероятные усилия, которые были предприняты в Сирии можно смело зачеркнуть. И сбитый Су-24 все забыли. Куда подевался твердый тон ВВП и стальной блеск в глазах? Слышно только жалобное попискивание из-под стола. Саудиты, катаровцы и Эрдоган просто взяли ВВП на понт.
Русские своих не бросают, говорите? Бросаю, ещё и как. Донбасс это с блеском подтвердил.
Остаётся одна надежда - на стойкость Ассада и иранский контингент (с "Хизбаллой"). Потому как, если падёт Сирия, весь этот ИГИЛовский сброд через пару-тройку Лет окажется у наших границ. Да-да, вся надежда РФ на КСИР и "Хизбаллу". Звучит странно, но такие времена.
И давайте не будем строить иллюзий и закидывать шапками. Нам указали наше место у параши.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Наша операция в Сирии будет продолжена и Асада не бросаем. А ты на место, что как ты считаешь, тебе подойдёт. Шапку-то не забудь. И без иллюзий.
0
Аспирант Аспирантов
Интересно, в какой форме она будет продолжена? Вроде как перемирие намечается...
До этого ВКС РФ работали, в основном, по т.н. умеренной оппозиции, спонсируемой западом и монархиями залива (КСА, ОАЭ, Катар). Бомбили-бомбили их несколько месяцев. Хорошо бомбили, надо сказать. И вот, когда они уже почти вбомблены в грязь появляется инициатива с ними помириться. Выходит, столько времени зря бомбили? Или они всё осознали и обещали исправиться? Нет, конечно же, они используют это время для концентрации ресурсов, чтобы продолжить рвать Сирию на части.
В общем, ситуация похоже на то, как если б зимой 1943 г. немцы заключили с нами перемирие с гуманитарными целями, для армии Паулюса под Сталинградом. Смешно? В СССР такой вариант даже бы не рассматривался, а сейчас, что в Сирии, что на Донбассе, идёт планомерная сдача позиций, с угодливым вилянием хвостом. Да, впрочем, и не Сталин у власти.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
""Ряд экстремистских организаций выведен из-под действия договоренности о прекращении огня. "Соглашение исключает "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", которые занесены Советом Безопасности ООН в список террористических группировок",...""
-------
Этих будут мочить и дальше, что не понятно?
1
Аспирант Аспирантов
А остальные - белые и пушистые, да? Тогда почему их до этого бомбили?
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
И их "лечить" будем дальше, если не захотят перемирия.
1
Старый Больной ПЬЮ.
Ять........снова за шаг до победы ВКЛЮЧАЕМ ОБРАТКУ(((((((((((((((
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
""Ряд экстремистских организаций выведен из-под действия договоренности о прекращении огня. "Соглашение исключает "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра"...""
----------------
Лаврову ничего не стоит договориться с Асадом, хоть завтра.
Керри будет бегать оставшиеся 5 дней как угорелый. Посмотреть бы.
Хотя есть сонение. Наверняка этот "ряд" он давно знает. Но виду не подаёт. Может "краску" готовит, чтобы перекрасить в "своих". Может даёт время укрыться... Хотя мог бы завтра договориться , но тогда бы уж точно все догадались, кто террору господин.
0
Антон Вангер
Так что список хороших террористов таки показали публике ? Кто там кроме ССА будет неприкасаемым ?
0
Аспирант Аспирантов
Никакой такой ССА не существует. По сути дела, это ряд группировок разной степени упоротости и вменяемости, финансируемых Турцией, КСА и Катаром. И те же самые "серые волки", что безжалостно расстреляли нашего лётчика тоже.
Ассад прекрасно понимает, что такое перемирие даст боевикам передышку. У военных это называется "утрата инициативы и потеря темпов наступления". Как правило, всё это плохо заканчивается. Вспомните первую чеченскую или ту сдачу, что сейчас происходит на Донбассе.
ВВП, впав в прострацию, готов сдать всех и вся, лишь бы его простили. Не простят. Судьба Каддафи и Хусейна - это подтверждает.
-1
Антон Вангер
ага, ну а Асаду передышка типа не нужна ? Там одни киборги да ? Армия только и делает что с октября наступает и теряет людей. Под аль Латаминой потеряли более 50 танков и бронемашин, на прорыв Сальмы и зачистку гор латакии кинули почти всю арту - там она до сих пор чистит. Шоссе к алеппской группировке уже второй раз перерезали - тупо не хватает людей на блокпостах. Потеряли много людей в уличных боях за Тель бису при попытке рассечь пополам Ар-растанский котел. Мхин теряли и захватывали я уже сбился со сечта сколько раз, а это потери и снова потери. Под Сафирой Игиловцев остановили тоже с трудом ну а Дейр-эр-зор вообще кровью истекает. А еще теряют людей в восточной Гуте и в Дарайя, увязли в боях после взятия Шейх Мискина и кучу людей и техники требует Алеппо.
Анонсированное Асадом наступление на Ракку должно завершиться захватом этого города быстрее США. Это значит что все силы нужно кинуть на Игил - а с зелеными уже стало понятно, что разобраться можно в любой момент.
0
Аспирант Аспирантов
Передышка нужна всем. Но именно Ассад сейчас владеет инициативой. Если бы банда ССА не терпела катастрофу, то запад бы не кинулся её спасать. За время передышки их доукомплектуют, довооружат, понастроят им укреплений, а потом Ассада обвинят в срыве. А Ассаду особо резервов взять-то и не откуда. Разве что Иран зашлёт своих "отпускников". Так что железо нужно ковать, пока горячо. И для Ассада, кстати, именно "зелёные" представляют куда большую угрозу, чем "чёрные", поскольку вторые общепризнанное зло, а вот первые - вполне рукопожатны у наших западных хозяев. И то, что "зелёные" довооружившись ударят в спину - в этом нет сомнений.
Что касается ИГИЛ, то лучшим вариантом будет направить их экспансионизм на КСА, потрошить жирных шейхов.
Что касается турции. Знаете, очередной заговор офицеров там бы не помешал. Это был бы идеальный вариант.
0
Антон Вангер
инициатива от Асада никуда не денется т.к. есть полное господство в воздухе. Ресурсы у Асада пополняются точно так же как и у всех - во время передышки ему привезут новые Т-90, патроны, авиабомбы, комплексы РСЗО, гуманитарку. Раненые спецназовцы подлечатся, ополченцы подучатся, укрепят захваченные у ССА города, основательно разведают новые цели для бомбежек... Невозможно эффективно нападать больше нескольких месяцев подряд. Уже сейчас видно что измотаны крайне... до Идлиба не дойдут без передышки.
0
Антон Вангер
И еще одно слово - эту войну нереально выиграть одним рывком. не-ре-аль-но. Нужно 2-3 года. Ну а сейчас измученные асадовски войска смогли бы максимум блокировать Алеппо и увязнуть там в городских боях. А нам сейчас надо бить Игил и сосредоточть на них все силы пока они не оправились после котла под Квейрисом.
0
Аспирант Аспирантов
Читал мнение Балуевского, опытного и заслуженного штабиста. Вывод один: перемирие армии Ассада не выгодно, т.к. оно позволит нарастить боевую мощь сброда, именуемого "умеренной оппозицией".
http://izvestia.ru/news/604648
Потом они ударят, не сомневайтесь. И для Ассада именно они представляют наибольшую опасность, а не ИГИЛ и иже с ними.
В данном случае, РФ одним махом перечёркивает все достижения последних месяцев.
0
Антон Вангер
Где Балуевский и где Сирия ? Посмотри какой блудняк под Ханасером творится - дорогу жизни свежая и способная продолжать наступлеие армия совсем по другому обычно охраняет.... какой нафиг "добить ССА" - там воевать еще года два придется, особенно в горах латакии и вдоль границы с Турцией севернее Идлиба. Не может блин армия ни одной страны постоянно наступать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров