• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2016, 14:25


СМИ: переизданную книгу "Майн Кампф" немцы расхватали за несколько часов

614 35
СМИ: переизданную книгу "Майн Кампф" немцы расхватали за несколько часов Фото: pbs.twimg.com/media/CYNL-vyWMAA-fPD.jpg
В Германии всего лишь за несколько часов было раскуплено новое издание книги Адольфа Гитлера "Майн кампф", сообщает телеканал "1+1".
Несмотря на достаточно высокую цену – 59 евро – переизданный "Майн кампф" в большинстве магазинов разобрали уже в первый час продаж. Отмечается, что в новое издание встроены более 3000 пояснений историков, которые указывают на ложь и манипуляции, а также развенчивают мифы фашистского фюрера. 

Авторскими правами на "Майн кампф" обладают власти Баварии, которые отказывались от переиздания гитлеровской работы. Однако по немецким законам, через 70 лет после смерти автора текст становится общественным достоянием и напечатать книгу может любой издатель.

Гитлер написал "Майн кампф" в 1924 году. В книге он изложил идеи национал-социализма. Впервые она был издана в 1925 году, а спустя восемь лет — после прихода Гитлера к власти — книга стала самой издаваемой в Германии, а ее прочтение — обязательным.

В России "Майн кампф" включена в список экстремистских материалов и не подлежит публикации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kolja Puskov
Kolja PuskovС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Германия
НЕБО ИКС
Лучше уж его книгу почитать с общеобразовательной целью, чем цитатник [censored]
-1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Если задуматься то сам факт запрета делает эту книгу для многих гораздо привлекательней. К примеру, если бы она изучалась в ВУЗах, под правильным углом зрения и с нужными комментариями и возможно с осуждением вреда было бы меньше, чем сейчас, когда из нее делают библию. Да и многие студенты бы от нее шарахались. По принципу, раз надо зубрить, значит ерунда.
0
Аноним
Аноним
Германия
Правильно мыслите! Историей хотят заниматься. А не наркотическими излияниями на Вяземской:-)
Вот это большая разница! Только жабоеды боятся этого. Мне например нечего там читать, это история. Если на до гляну в нете. А у людей уже давно на руках, кому надо. Пиар больше. СТРАХИ. Им надо от страхов лечится. Нахрен им тогда к нам ехать, если страхи. На каждом углу потомки Геринга. Не пугайтесь, мы люди мирные.
0
Сергей Куксов
Кстати в этой книге ничего экстремистского нет, если рассматривать её не как руководство к действию, а как исторический документ. Врага надо знать в лицо, ведь наши западные оппоненты до сих пор пользуются манипуляциями, описанными в этой книге.
0
Николай  Поров
зачем исторические документы печатать массовым тиражом? Что в этом исторического? " Как в любом гнойнике найдешь червя или личинку его, так в любой грязной истории непременно натолкнёшься на еврейчика." МК А вот еще исторический перл о неполноценных русских: «Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы…» Вам не кажется,что ваши западные оппоненты выпустили МК при помощи манипуляций и для манипуляций?
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Александр ДаДаДа
думаю, в наше время война прямых столкновений с Россией невозможна - пара тактических зарядов быстро умерят пыл "неконтролируемых вооруженных формирований", а наличие стратегического сдерживателя - усмирит конгрессы парламенты и прочие места для русофобских выпердов... поэтому воевать с нами будут экономически, политически, информационно. пока не получат возможность как при гниде ельцине с гробачевым - пилить самолеты, подлодки, ракеты
как распилят - так придут демократизаторы
война экономическая - оружие доллар
война политическая - оружие игра на нашем чувстве справедливости при установлении для себя правил "без правил", плюс развитие коррупции
война экономическая - оружие интернет, СМИ
что делать с чужим оружием - думаю никому объяснять не надо...скажите, что полезного в сегменте интернета западной цивилизации? садомазогейпедозоопорно? или может попкорновые фильмы? или может бабобородатые музклипы? имхо - НИЧЕГО такого без чего нельзя было бы обойтись.
0
Ричард Искатель
Угу. А научные библиотеки тоже отключим? А вообще идеология осажденной крепости - это прекрасно. Только надо помнить, что никакая крепость не может выдерживать осаду бесконечно. Её либо деблокируют, либо она падет. Таков закон истории.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"Нет такой крепости, которую не мог бы взять осел, нагруженный золотом" =)
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Средств воздействия немного больше, чем вы описали. Вот этот рисунок наглядно показывает их
http://mediamera.ru/sites/default/files/images/6prioritetov.png
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Совсем закрываться от мира нельзя. Быть самодостаточным несомненно надо. Но и иметь некую степень интеграции с миром тоже нужно, главное самим определять степень этой интеграции, а не слушать дядю из-за бугра.
0
Pavel Kravtsov
Расскажите об этом Талибам, Аль-каиде, ИГИЛ. Все они вполне успешно себе воюют с развитыми странами. И я думаю появится еще ни одна подобная группировка.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Дружно изучат,вспомнят свою титульную нацию,и будут как уже воспитанные хохлобандеровцы.вспоминать,что они самые-самые-самые древние.богом избранная расса.Только они опоздали!Хохломои уже до них пасли ящеров!
0
Валентина Валентинова
Интересно, а дальше что ожидать от Германии??........
0
Ричард Искатель
А ничего особенного. "Майн Кампф" давно уже исторический документ, придавать ему какое-либо политическое значение просто глупо. Например, в 2009 или 2010 году наша пресса с такой же бурной радостью сообщала, что в Германии массово раскупают "Капитал" Карла Маркса. И что, это что-то изменило? 8-)
0
Валентина Валентинова
Дай то Бог! И ладно. Лишь бы не было последствий. А так пусть читают , что хотят......
0
Аноним
А чё испугались Валентиновна? А как наших девочек после насилия с издёвкой обсуждать, дак силы находятся. Это Двуличие называется!
0
Валентина Валентинова
Уважаемый, при чём тут девочки Ваши???И не в девочках дело, а в ( я так поняла , Вы из Германии) Вашем руководстве. Это во первых, во вторых, издёвок с моей стороны не было. А то что, Вам прийдётся менять своё поведение в общественных местах, так я Вам и сейчас скажу тоже самое. Одевать платья, юбки надлежащей длины, да и ещё будут кое какие ограничения. Вас жизнь заставит поменяться. Ну это и к лучшему. я так думаю.( что касается скромности и так далее).Так что. по поводу двуличия , не по адресу.
0
Нацкий Владимир
Это уже не ваши девочки. Учите арабский.
0
Аноним
Сами УЧИТЕ. Не вам решать чьи это. Жаждуете преступлений. А вам, судя по фамилии, советуем разобраться, кем вам этот товарищ приходится, не БРАТ ЛИ СЛУЧАЙНО? В самарской блогосфере появились сообщения о том, что Игорь Нацкий на рубеже 2000-х разыскивался милицией за махинации в Краснодарском крае. Самарский журналист и блоггер Дмитрий Бегун разместил в своем блоге в «Живом Журнале» текст сообщений, которыми, по его утверждению, были заклеены многие доски объявлений в Промышленном и других районах города: "Разыскивается за мошенничество Нацкий Игорь Алексеевич (1962 года рождения)". Сообщалось, что еще в 1994 г. Игорь Нацкий вместе со своим товарищем в Краснодаре создали фирму «Национальный финансовый союз» - аналог всем известной МММ. В результате они «шкинули» краснодарцев на 280 млрд 100 млн неденоминированных рублей. После этого Нацкий переселился в Самару, где жила его жена. "По сведениям, он до сих пор живет здесь и занимается предпринимательством. Если вы знаете, где найти эти
0
Аноним
Если вы знаете, где найти этих людей, или располагаете любой информацией о них, позвоните в Промышленное РУВД по телефонам: (8462) 95-14-85, 95-13-86
0
Нацкий Владимир
Интересно, а сколько преступлений в России совершили трусливые ублюдки, скрывающие свое имя под ником "аноним"?
0
Аноним
Спросите у товарищей Березовского и Ходора, они вам более точнее ответят. Только они часто даже не анонимно воровали. Были героями типа Нацкого.
0
Нацкий Владимир
Аноним, анонируйте дальше.
0
Аноним
Господина Анана не знал. Болезнями не страдаю, но знаю что фамилия Нацкий больше к АНАну подходит. И вообще в общественном месте, как тут советую вам не ан@нировать. Может кто из женщин увидеть.
0
Нацкий Владимир
Снова смело шепчете. Боитесь женщинам хозяйство показать? Размер смешной видать?
0
Аноним
Не работаю в колхозе. А размеры такие 43.
180см. Которые знаю. Поэтому я и сказал, не @нанируйте. Женщины смотрят.
0
Нацкий Владимир
Все смелее и смелее. Нравиться пукать в вечность?
0
Аноним
Это не вопрос смелости, это вопрос совести. Спускаем только газы. Но медики говорят полезно, нельзя задерживать. А вот @ нанировать они не советуют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А точно надо обсуждение начинать сразу с немок? Давайте начнем с ливиек, потом с сириек, потом с афганок, потом с иракских женщин, плавно перейдем к девушкам с Донбасса. Их насиловали и убивали при полном попустительстве Евросоюза, а значит и немок в том числе. Но кроме женщин там убивали еще стариков и детей, а детей и женщин насиловали и продавали в рабство. И это продолжается до сих пор! Кто виноват? А убитые в боинге? Они не люди? Так может сперва их обсудим, а уже потом немок? Николай.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Тут скорее после событий в Кельне переворот произойдет в головах, чем после этой книги. Книжка вполне доступна в сети. Кто хоте мог давно ее прочесть.
0
Ричард Искатель
С хорошими комментариями "Майн Кампф" - не нацистское руководство к действию, а ценный исторический документ. ИМХО в таком виде её и у нас не худо было бы издать.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Пожалуйста. С. Л. Марков. Читая «Майн Кампф» Гитлера с карандашом в руке (http://www.nationalism.org/resources/articles/Markov/markov.pdf)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+++
Правильно! А то получится как пресловутое:"Не читал, но осуждаю".
Вот я, например, прочитав Майн Кампф, не стану на сторону фашистов, однозначно.
ВВП по этому поводу хорошо сказал:"Не надо ничего запрещать (кроме прямых призывов к экстеримизму, национализму и т.п.), люди сами разберутся".
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Украинские националисты должны насторожится, т.к. Гитлер любви к славянам не питал и четко указывал их место.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А чего им боятся, они не славяне, они протоукры)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров