• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 05:39


СМИ: Потери Турции от российских санкций в 2016 году могут превысить $11 млрд

792 6
СМИ: Потери Турции от российских санкций в 2016 году могут превысить $11 млрд Фото: reuters.com

Негативный экономический эффект от введенных Россией в отношении Турции санкций может превысить $11 млрд по результатам 2016 года. Об этом передает Today’s Zaman, ссылаясь на отчет исследовательского института Turkish Social, Economic and Political Research Foundation.

Так, сообщается о том, что в структуре экспорта Турции Россия занимала 10,5%, а в таком направлении, как экспорт фруктов, овощей и белого мяса доля российского рынка вообще достигала 28,5%.

По подсчетам турецких специалистов, более 10% реализованных в 2015 году объектов недвижимости в Турции были приобретены россиянами. Поэтому ожидаемые потери в строительном секторе могут достичь $3,5 млрд.

Также указывается на сокращение экспорта в Россию турецкой текстильной продукции на 34%, до $4,9 млрд.  В связи с российскими санкциями указанное падение лишь усугубится, отмечают турецкие эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс Про
НЕ НУЖНО БЫЛО СБИВАТЬ НАШ САМОЛЁТ!
Меня до сих пор бесит, что мы так слабо ответили на этот акт агрессии. Нужно было вырезать турецкую авиабазу с которой взлетел турецкий самолёт.
0
Александр ДаДаДа
учитывая, что Турция пожгла отношения со всеми соседями, эрдогану грозит серьезный социально-экономический (с вытекающим в политический) кризис.
нормальные отношения у турции только с размбомбленной и ставшей подпиндосной ливией, а также с террористическим катаром и экономически нулячим пакистаном...
таблица: http://politrussia.com/world/ultimatum-katara-ili-925/
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Про строительный сектор,это вопрос где..ВВП озвучил стоимость строительных контрактов Турции в Рф-50 мильярдов долларов(около 300 контрактов кажись),и введёт санкции-то есть новые договра заключаться не будут.
50 мильярдов долларов и 87 000 раб мест -это немало и серьёзные деньги
Кроме того как показал опыт ЕС,первоначально цифры потерь сильно занижаны.
И как правильно у всего естьопределённый мультипликатор.
ТО есть мужк потерял работу и тут 3 варианта: 1- нашел работу(когда она в десятках % не айс) 2-уехал из страны 3-встал на пособие...в любом случае это уменьшение платежного спроса внутр идальше по цепочке +соц расходы+начинаються проблемы с выплатами кредиотов и ипотеки.Пособие от слова подсобить,в Латвии оно например первые 3 месяца аж целых 50% от зарплаты и по ниспадающей..если доходы у человека падают в 2 раза это серьезно
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да вы шо? Таки целый 1% ВВП Турции. Такие потери подкосят Эрдогана.
0
Кирилл Липник
Ой дебил... Валовый Внутренний Продукт ВЫРАЖЕННЫЙ в долларах сравнивает с реальным долларовым доходом от экспорта сравнивает.
0
Мурзилка
Посчитали, что смогут намутить себе на конфронтации поболее. Таки будем посмотреть на это
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров