• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 07:06


СМИ: продуктовое эмбарго ударило по России, ЕС - увеличил экспорт

3 023 39
СМИ: продуктовое эмбарго ударило по России, ЕС - увеличил экспорт Фото: reuters

ЕС подвел итоги года российского продовольственного эмбарго. Согласно представленному отчету, экспорт продовольствия вырос на 5% (4,8 млрд евро).
Несмотря на то, что Россия была одним из основных потребителей на многих направлениях, эмбарго "встряхнуло" и производителей, и законодателей и активизировало работу по выходу на новые рынки.
К примеру, экспорт в Китай, Турцию и Египет вырос на 20-30%, передает NEWSru. В то же время, в России эмбарго привело к росту цен и уничтожению десятков тонн продовольствия.
Еврокомиссия обнародовала последние доступные данные - с августа 2014 года, когда вступило в силу российское эмбарго, по май 2015. В денежном выражении экспорт продукции агрокомплекса составил 105,6 млрд евро, что на4,8 млрд евро больше, чем в период с августа 2013 по май 2014 годов. "Основные успехи достигнуты благодаря увеличению продуктового экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд азиатских рынков, в частности Гонконга и Южной Кореи", - поясняется в документе. Вырос экспорт мяса, мясной и молочной продукции. Самый значительный спад зафиксирован в производстве овощей -
 12%,и фруктов - 10%, где Россия была ключевым рынком для европейских фермеров. По данным Еврокомиссии, поставки европейских продуктов в Южную Корею выросли на 30,8 процента, в Китай - на 30, в Турцию - на 27,1, в Гонконг - на 24,8, в Египет - на 21,7 и в США - на 15,1 процента. В докладе констатируется, что меры, направленные на снижение потерь в результате российских санкций, оказались успешными. Недавно еврочиновники рапортовали об активизации переговоров о либерализации торговых режимов с рядом стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"продуктового экспорта в США,"
Вот тут я заржал.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
НАЛИЦО РЕЭКПОРТ: "По данным Еврокомиссии, поставки европейских продуктов в Южную Корею выросли на 30,8 процента, в Китай - на 30, в Турцию - на 27,1, в Гонконг - на 24,8". Реально товары завозятся например в Турцию, там разгружаются - переупаковываются, приклеиваются турецкие наклейки и выписываются турецкие сертификаты, а затем все это идет в РОССИЮ под видом турецкой (китайской, южнокорейской продукции). Примечательно, что самое большое падение по молочной продукции - так как скоропорт невозможно РЕЭКПОРТИРОВАТЬ.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Да правдивая это новость, еврокомиссия действительно сообщила об этом: http://ec.europa.eu/agriculture/newsroom/218_en.htm
Но в нашем информационном пространстве убытки каких-то европейских государств, либо убытки единичных фермерских хозяйств выставляют как убытки ЕС в целом. А то, что крупные европейские продуктовые игроки переориентируют рынки, лоббируют для этого законы, показывают в итоге какую-то прибыль, наши СМИ вежливо обходят стороной.
3
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
расскажите это фермерам в париже и брюсселе. а то они по незнанию тонны ггг :) вывозят на площади в города.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Комментарий удален
1
Джонни Рикко
фейк
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Источник: http://ec.europa.eu/agriculture/newsroom/218_en.htm
1
Александр Забылфамилию
Извините, а почему в Европах никто не ликует и не помещает эту великолепную новость на первые странички аршинными буквами? Почему все плачутся по поводу многомиллиардных убытков?
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Российские проблемы широко освещаются на Западе, западные проблемы широко освещаются в России. Да, где-то фермеры вылили молоко, где-то вывалили навоз, но росСМИ раскрутили эти события, будто они погоду делают, а западные СМИ осветили так, что это серьёзной роли не играет, отчёт еврокомиссии показывает, кто оказался прав.
P. S. Вообще "патриотический" скулёж наших СМИ напоминает СМИ Украины. За дураков держат, сообщая о проблемах там, где их нет. Цены на продукты в России потихоньку растут, импортозамещение происходит иногда болезненно, либо очень чувствительно, коррупционные проблемы в условиях изменений очень обострились и тормозят преобразования. А, например, по РЕН-ТВ показывают несколько смешных роликов с ютуба про Запад, как будто аналогичных российских роликов на ютубе нет, переключаешь на более серьёзный канал, а там политик обвиняет в проблемах Запад, читаешь Кассада, а он недовольно описывает конфликт в Крыму между Чалым и Меняйло. Цирк! Проблема в наших управленцах
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Некоторых наших управленцах:)
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Автора на мыло =)
-3
Specmedix (Максим Киселев)
Знать бы, какие СМИ такое написали - пожалели бы, что не повторили судьбу Charlie Hebdo: за ложь и провокации нужно платить точно так же, как и за карикатуры. Пока же различные СМИ пишут всё, что угодно, не особо думая о том, что за слова надо бы ответить. Когда за лживые и непроверенные статьи будут закрывать журналы, издательства, телеканалы, радистанции, тем, кто ещё останется на этом рынке, захочется говорить только правду, а в её отсутствие вообще молчать
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Источник из статьи: http://ec.europa.eu/agriculture/newsroom/218_en.htm
1
Александр Забылфамилию
А где источник статьи и в вышеуказанной статье?
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Какой ещё источник, если это сайт еврокомиссии? Она же не от журналистов получает свои материалы:)
0
Лариса Леррель
Надо задаться вопросом: Кто автор этой "аналитики"? Если teh_nomad, то можно дальше не читать! И желательно приводить ссылку, уважаемая редакция!
2
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Источник указан, у ньюсру источник: http://ec.europa.eu/agriculture/newsroom/218_en.htm
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Не верю ни одному слову брюссельских бюрократов! Им надо как-то оправдаться перед европейцами.
По материалам исследований, проведенных по инициативе Альянса лидирующих газет Европы (LENA) - Die Welt, La Repubblica, Le Figaro, Le Soir, Tages-Anzeiger, El Pais и Tribune de Gen?ve (июнь 2015): "Санкции, которые Евросоюз наложил на Россию из-за конфликта с Украиной, мало чего достигли <...>. Но последующий обмен санкциями < читай "российское эмбарго" > ставит под угрозу более двух миллионов рабочих мест и добавленную стоимость в размере около 100 млрд евро в масштабах всей Европы".
Практически каждый день читаю о масштабных акциях протеста европейских фермеров и о миллионных убытках целых отраслей промышленности (таких, как, например, рыбоконсервная и молочная отрасли в прибалтийских странах) из-за продовльственного эмбарго, наложенного РФ. Не помню ни одной позитивной новости из Европы на эту тему.
1
Александр Забылфамилию
Комментарий удален
0
Александр Забылфамилию
Ещё раз проверил весь западный интернет (английский и немецкий) на факт того подведения итогов ЕС по поводу российского эмбарго - и нигде ничего не нашёл. Нигде. Эта статья - 100% фейк.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Как вы ищете? Перешёл на сайт ньюсру, нашёл материал, там указан источник: http://ec.europa.eu/agriculture/newsroom/218_en.htm
1
Александр Забылфамилию
Уважаемая редакция!
С каких это пор Вы допускаете на свой сайт откровенные фальшивки и такие гнусные фейки?
Где информация, где ссылки на то подведение итогов года ЕС по поводу российского продовольственного эмбарго? Всего перу месяцев назад ЕС с грустью признало, причём оффициально и во всеулышанье, что то российское эмбарго принесло 100 миллиардов Евро убытков самой Европе! А сегодня - ПолитРуссия публикует фейк, что всё очень даже неплохо! Что всё в сладком шоколаде трёхсантиметровым слоем, что никаких убытков в Европе нет - здесь только прибыли, увеличение экспорта и дополнительные рынки сбыта! Все убытки - они в лапотной России! Это только там повышение цен, полный звиздеццц и уничтожение продовольствия!
0
dmi3 кривонос
Да все просто, либерасты род видом спецов ведут пропаганду на вражеском ресурсе! И это нормально либерасты просто своим клиповым мышлением не понимают что здесь очень много, если не все, не все схавывают, как им бы очень хотелось!)
0
Андрей Ермолов
Смысл в том, что они продавали за пол цены себе в убыток. Про прибыль они не чего не говорят. Если бы все было хорошо, то фермеры бы не протестовали.
1
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Странная история. А что им мешало это сделать без наших санкций? Может быть они ночами не спали, боялись, что мы от голода умрем, если они хамон и пармезан отправят не к нам, а в Китай, Турцию и куда там еще? Видимо, это увеличение -результат голимого демпинга. А, если учесть, что весь сельхозсектор в ЕС дотируемый, так это вообще прекрасная новость. Давайте и дальше разоряйте свой бюджет.
0
dmi3 кривонос
А европеиские фермеры протестуют в городах Европы по поводу увиличения экспорта на пять процентов! И почему же производители продуктов питания устраивают митинги и выливают молоко и кидаются навозом!? Странные они какие-то !)))
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это они так выражают свой восторг, посчитав, видимо, во сколько обходятся поставки в Гонконг.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот и хорошо, у наших фермеров будет еще время для освоения освободившихся ниш в торговом секторе. Еще годик, другой посанкционировли бы и будет всем счастье.
1
Ирина Скуридина
Странно, экспорт в тоннах вырос на 20-30 процентов, а в деньгах всего на 5. Это ж по чём они всё скидывают? Интересно в этих 105 млрд евро какая маржа? Надеюсь хотя бы в плюс 1%.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А в тоннах можно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если ЦБ РФ вернуть в подчинение государству - санкции потеряют всякий смысл, т. к. у России появится доступ к дешёвым деньгам, чего сейчас нет.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Кримсон Альтер неоднократно вещал о том, что ЦБ в нарушение Конституции РФ перешёл в ручное управление к Путину. Приводил подтверждающие новости, заявления, неоднократно сообщал об инициативах ЦБ по поддержке отечественной экономики. Проблемы есть с МинФином, но не критичные, решают их. Простым гражданам получить дешёвые кредиты не так просто, как было раньше, но серьёзным предприятиям делают соблазнительные предложения, особенно ратует ЦБ за сельское хозяйство. Из последних статей Кримсона помню новость, как ЦБ сообщил о том, что вложится в строительство овощехранилищ, которые помогут уберечь фермеров от жадности ритейлеров, которые приобретают продукты по мизерным ценам, пользуясь тем, что продукты не могут долго ждать поисков покупателя, так как быстро портятся в условиях непригодных для хранения. Дешёвые деньги для Россельхозбанка выделяют, как и раньше.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров