• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2016, 09:10


СМИ: сосредоточиваясь на России, США забывают про борьбу с террористами

2 548 3
СМИ: сосредоточиваясь на России, США забывают про борьбу с террористами Фото: pbs.twimg.com/media/CZgrAcfWcAA0kVF.jpg

Пентагон планирует запросить слишком много бюджетных средств на противодействие угрозе, якобы исходящей со стороны России, и упускает из виду более значимые проблемы, такие как борьба с терроризмом, пишет The New York Times. 

Издание напоминает, что ранее во время выступления в Вашингтоне глава американского военного ведомства Эштон Картер назвал Россию в числе ключевых вызовов для нацбезопасности США. При этом он заявил о планах увеличить расходы на укрепление безопасности американских союзников в Европе из числа стран НАТО более чем в четыре раза в 2017 году. 

По мнению газеты, такое предложение "кажется излишним и вызывает вопросы о том, не жертвуют ли (США) противодействием другим непосредственным угрозам, таким как (террористическая группировка) "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России)"

"Такое увеличение объемов расходов кажется возвращением в те времена, когда Пентагон в разгар войн в Ираке и Афганистане мог запрашивать любые средства", -  констатирует The New York Times, отмечая, что деньги на "укрепление обороны в Европе планируется взять из фондов, из которых оплачиваются операции в Ираке и Афганистане". 

Издание подчеркивает, что для США сейчас гораздо важнее сосредоточиться на борьбе с терроризмом. "Угрозы со стороны "Исламского государства" и других террористических группировок более непредсказуемые и серьезные", - говорится в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Zumer
Elena ZumerС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Алексей Сторожев
а зачем им бороться с теми, кого они спонсируют. их океан отделяет, правда не совсем надежно, но уж его точно тяжело переплыть.
0
Нацкий Владимир
Не переживайте, пиндостанцы - хватит у вас денег. Пока живы Чубайсы, Кудрины, Силуановы да Грефы будут вам деньги на войнушку. Купим еще облигаций.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров