• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 13:35


СМИ: учредитель ПАРНАС торгует оружием и может устроить "Майдан" в РФ

1 410 33
СМИ: учредитель ПАРНАС торгует оружием и может устроить "Майдан" в РФ Фото: https://pbs.twimg.com/media/CdQnZuqW4AAOTkG.jpg

Расследование, посвященное настоящему учредителю ПАРНАС - российскому "оружейному барону" Олегу Гладких - опубликовали журналисты портала "Совершенно секретно". По утверждению СМИ, Михаил Касьянов возглавляет оппозиционную партию лишь формально, а ее подлинный хозяин способен устроить в России "Майдан".

"К "Парнасу" Касьянов, по сути, никакого отношения не имеет - он там всего лишь лицо, замещающее вакансию председателя. У каждой партии есть учредители - и это совсем не декоративные лица. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, партию учредили давно забытые прессой Олег Гладких, Александр Зябрев и Владимир Лысенко. Особое внимание привлекает в этой "тройке" Олег Гладких. В 1990-х Олег Григорьевич Гладких (1949 г.р.) больше был известен в кругах коммерсантов, стремящихся в политику", - пишет "Совершенно секретно".

"Одно время имя Олега Гладких мелькало в числе членов бюро московского регионального отделения партии. Сегодня на сайте "Парнаса" он даже не упоминается. Такие деньги и такие возможности, как у него, любят тишину. У Олега Гладких - разносторонний бизнес с миллиардными оборотами, у него - хорошие связи с верхушкой российского ВПК и заграничными коллегами, через связанные с ним оружейные склады проходят десятки тысяч единиц огнестрельного оружия, а на связанные с ним фирмы работают профессионалы, умеющие с этим оружием обращаться и готовые этому научить", - сообщают журналисты.

Торгует оружием и дочь учредителя ПАРНАС - Ая Гладких. Она владеет "засветившейся на перепродаже контрабандных автоматов Калашникова" фирмой "АКБС".

"К 2012 году "АКБС" "является ведущей компанией на рынке оружия самообороны… В активе ООО "ПКП "АКБС" более двадцати патентов в области оружия. При этом среди собственной продукции "АКБС" не только спортивные пистолеты или травматика, но и такие опасные игрушки, как, например, самозарядный нарезной карабин Grand Power SA 58 Semi. А линейка оружия в собственных магазинах "Охотник" и "Особенности национальной охоты" - еще шире", - констатируют авторы расследования.

"Сторонники Касьянова и Ходорковского, не исключают возможности возникновения (устройства) в России "Майдана". Для этого у них есть финансовые средства, иностранная поддержка и…, как выяснилось, оружие. Пока это оружие, правда, хранится на складах и в подконтрольных учредителю "Парнаса" Олегу Гладких магазинах. Но законы жанра, как правило, неумолимы и велика вероятность, что оно рано или поздно выстрелит. И это именно то, о чем недавно предупредил Владимир Путин на встрече с силовиками", - пишет "Совершенно секретно", имея в виду февральское совещание главы РФ с руководителями правоохранительных ведомств.

"Многим подобные опасения показались чрезмерными. Дескать, что страшного можно ожидать от бедных уличных идеалистов, у которых ни гроша, ни даже булыжника нет за душой. Впрочем, как показывает анализ бизнес-империи лишь одного из учредителей "Парнаса" - бизнесмена Олега Гладких, не такая уж эта либеральная оппозиция бедная", - подытоживает СМИ.

Напомним, именно у активистки ПАРНАС Натальи Пелевиной сотрудники СК России ранее изъяли документы, свидетельствующие о получении средств из-за границы на организацию "массовых беспорядков к попытке реализации сценария "цветной" революции в России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Барановская
от этих ушлёпков хорошего ждать не приходится. пора спецслужбам на опережение работать.
0
Ирина Евангелист
опять эти отекшие мозги предлагают бред! Что американские деньги негде больше отрабатывать?
1
Elina Morova
Elina MorovaС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Сергей Семенов
А чего можно ждать от нашей оппозиции. Знают ведь что за ними народ не пойдет, вот и решили в итоге все решить вооруженным переворотом.
0
Ирина Евангелист
нет, просто хотят власть захватить в свои руки, как это было на Украине. Все проходит по одному сценарию
0
Анастасия Оксара
надо бы его дочь потрясти, судя по всему это их "слабое звено"))
1
Алексей Власов
Если такая информация стала известна всем, то думаю, правительство что-то предпримет, чтобы все это пресечь. Просто так на это нельзя закрыть глаза и пустить на самотек.
1
Ирина Евангелист
конечно уже меры предприняты, в России никогда майдана не будет! Это вам не Украина, где толпа недоумков разрушила всю страну
0
Ирина Барановская
толпу проплаченных придурков собрать всегда можно. вопрос в том, как остальные отреагируют. а вот за большинство можно быть спокойными. с кастрюльками на голове не забегаем.
0
Валентина Валентинова
Хочется надеяться, что раз Путин уже обратил внимание на эту проблему, значит в курсе силовики и занимаются этим вопросом! Очень хочется.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
передавят как котят.
2
Ирина Евангелист
пора бы уже, хватит гадить в России за западные деньги!
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
0
Дана Штейн
Это что? "Назад в 90е?"
1
Полина Дмитриченкова
Все бы ничего, да вот только кто этих животных поддержит? Народ не выйдет за оппозиционеров, а вооруженные силы, в случае чего, очень быстро усмирят этих "ребят".
0
Игорь  Токарев
Революцию делает не народ, а небольшая кучка подготовленных людей. Сначала выгонят всяких студентов гуманитарных вузов, людей с ахеджаком головного мозга, а там уже и ультрасы подтянутся, причем патриотично настроенные которые начнут разгонять силой этих студентов, далее неизвестные снайперы и понеслось, понеслось... только успевай дров в топку подкидывать.
1
Дана Штейн
Не, у мне кажется, у нас не все так плохо. Люди все равно наверное не бездумно идут на такие мероприятия (если речь идет о студентах или еще ком-то).
Думаю, не соберут они большое количество народу в поддержку, а, следовательно, долго не протянут.
0
Игорь  Токарев
А долго и не надо, надо быстро и с максимальной кровью, чтобы правоохранители не успели вовремя погасить, а дальше развивай войну между "патриотами" и "белоленточными".
1
Маша Стулякова
Кровью это да. Людям нужна жертва, за которую можно рвать и метать. Но у нас уже насмотрелись на соседей - идиотов нет. Вряд ли найдется сотня агнцев на заклание.
0
Дана Штейн
Искренне надеюсь, что все это дальше уровня разговоров не уйдет.
Возможно, смелости не хватит. Против объективно более сильных.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
И когда этих Парна сюков,а точнее,парасюков,прозападных уроют?Маловато Гидной Украинi?
1
Ирина Евангелист
Переворот в России уж очень выгоден Америке, вот они и находят в нашей стране продажных гадов!
0
Влада Капитанова
Почему парнас не является партией работающая как иностранный агент ? Плохо работает наша система, нужно ограничить людей от данной партии.
0
Маша Стулякова
Потому что "иностранный агент" это статус в общем то никаких формальных последствий для организации не несущий — ее никто не закрывает и не штрафует. Но зато есть неформальные последствия, а именно — дискредитация работы этих организаций, так как статус подразумевает, что организация работает не в интересах России, а в интересах других государств. Все равно люди только сами себя смогут ограничить.
0
Сергей Семенов
Они и являются иностранными агентами. Просто у нас в стране есть свобода слова, которой, по словам либерастов, у нас в стране нет. Слишком мягко наше правительство относится к оппозиции.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
2
Валентин Гусятин
Если бы не 37й год "Сталинских репрессий" в прошлом веке,то Советского союза,как такового,уже бы давно не было.
Десятки иностранных разведок на корню скупали инженерно-технический персонал заводов,фабрик,ГЭС,шахт для диверсий на всех промышленных предприятиях страны,путем шантажа и подкупа вербовали высших военспецов для развала Красной Армии,но страна сумела пройти через это,и отстоять свое право на существование И вот теперь и сейчас началась та же вакханалия,теми же способами развалить нашу Россию,только-только поднимающююся с колен после "царствования" Бориса-алкоголика,для чего ЕвроСША во всю стали использовать всяческих подонков-отщепенцев
,без роду и племени,продавших и предавших Россию в лихие девяностые,обворовавших и пустивших помиру весь российский народ...Чтобы этого не произошло,нужно,в экстренном порядке создавать новый "Смерш" и "Тройки",для суда на месте. Иначе нас ждет в России такое,что украинский "майдан" покажется детской шалостью.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Интересней было бы узнать, какие меры приняты или принимаются к Гладких&Ко.
1
Валентина Валентинова
А принимаются ли? Интересно было знать, к этой Пелевиной какие либо меры приняли? Что то тишина, не говорят, не пишут.... Может я просто не знаю?
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Пелевина стала очередной подозреваемой по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. 10 марта ее отвезли на допрос, а в квартире провели обыск.
0
Валентина Валентинова
И усё? Дальше дело , видимо, не пошло? Не сложилось?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Валентина, видно, что Вы ни разу не принимали участие в судебных разбирательствах. Там есть установленные законом сроки на рассмотрение всяких жалоб, заявлений, претензий и т.д. Что касается 10 марта 2016 года - я просто дальше не интересовался этим вопросом.
0
Валентина Валентинова
Да, и Слава тебе Господи! Что не участвовала.)Бог. с ней, с этой Пелевиной.
0
Владимир  Волгин
это они еще на мобсклады не заглядывали. а если знать где что лежит...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров