аналитика
10 Января 2016, 10:50


СМИ: В Бундестаге выступили против поездки Штайнмайера на праздник в Эр-Рияд

389 5
СМИ: В Бундестаге выступили против поездки Штайнмайера на праздник в Эр-Рияд Фото: reuters.com

Запланированная поездка на праздник "Дженадерия" в Саудовскую Аравию министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера на фоне прошедших там массовых казней, является неуместной. Такое мнение выразили в Германии много политиков и депутатов Бундестага, пишет в своей публикации Die Welt.

"В свете массовых казней (в Саудовской Аравии — ред.) я считаю участие в культурном празднике неуместным", — заявил глава комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген.

Подобные взгляды разделяет депутат от "Христианско-демократического союза" (ХДС) Армин Лашет, который резко раскритиковал отношение к правам человека в Саудовской Аравии. "В свете недавних массовых казней и вопиющих нарушений прав человека не подобает немецкому министру вместе с властями Эр-Рияда отмечать веселый праздник в пустыне", — сказал Лашет. Кроме этого политик отметил, что без реальной поддержки из Эр-Рияда боевики ДАИШ никогда не смогли бы занять такие сильные позиции в Сирии.

По словам председателя фракции левых в немецком парламенте Дитмара Барча, власти Саудовской Аравии умышленно усиливают напряжение в регионе и посещение страны Штайнмайером будет неправильным сигналом.

"Недопустимо, чтобы министр иностранных дел ехал в Саудовскую Аравию в нынешней ситуации. Королевство совершенно безответственно нагнетает ситуацию в и без того взрывоопасной обстановке в регионе. Правильным сигналом был бы отказ от этой поездки", — отметил политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Редакторы! Букву "н" добавьте пож-та, в слово "празник" в заголовке
леша бобриков
Комментарий удален
0
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Аноним
Аноним
Дания
Полностью согласен. А то получается в РФ нко закрыли и все на западе в обмороке, а в эль риаде камнями людей закидывают, террористам помогают и всё в порядке! Все же видно, двойные стандарты!
Иван Х (ikhoma)
Почему только камнями? Попробуй любитель Саудоской аравии погулять там в шортиках с футболкой, только не приплетай потом российское консульство.
Аноним
Аноним
Дания
Читал недавно там казнили женщину, изменившую мужу. Ну так вот, её и убили, звкидав камнями . Старый добрый каменный век!
Видео
Реклама
Новости партнеров