• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2016, 10:50


СМИ: В Бундестаге выступили против поездки Штайнмайера на праздник в Эр-Рияд

389 5
СМИ: В Бундестаге выступили против поездки Штайнмайера на праздник в Эр-Рияд Фото: reuters.com

Запланированная поездка на праздник "Дженадерия" в Саудовскую Аравию министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера на фоне прошедших там массовых казней, является неуместной. Такое мнение выразили в Германии много политиков и депутатов Бундестага, пишет в своей публикации Die Welt.

"В свете массовых казней (в Саудовской Аравии — ред.) я считаю участие в культурном празднике неуместным", — заявил глава комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген.

Подобные взгляды разделяет депутат от "Христианско-демократического союза" (ХДС) Армин Лашет, который резко раскритиковал отношение к правам человека в Саудовской Аравии. "В свете недавних массовых казней и вопиющих нарушений прав человека не подобает немецкому министру вместе с властями Эр-Рияда отмечать веселый праздник в пустыне", — сказал Лашет. Кроме этого политик отметил, что без реальной поддержки из Эр-Рияда боевики ДАИШ никогда не смогли бы занять такие сильные позиции в Сирии.

По словам председателя фракции левых в немецком парламенте Дитмара Барча, власти Саудовской Аравии умышленно усиливают напряжение в регионе и посещение страны Штайнмайером будет неправильным сигналом.

"Недопустимо, чтобы министр иностранных дел ехал в Саудовскую Аравию в нынешней ситуации. Королевство совершенно безответственно нагнетает ситуацию в и без того взрывоопасной обстановке в регионе. Правильным сигналом был бы отказ от этой поездки", — отметил политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Редакторы! Букву "н" добавьте пож-та, в слово "празник" в заголовке
1
леша бобриков
Комментарий удален
0
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Дания
Полностью согласен. А то получается в РФ нко закрыли и все на западе в обмороке, а в эль риаде камнями людей закидывают, террористам помогают и всё в порядке! Все же видно, двойные стандарты!
0
Иван Х (ikhoma)
Почему только камнями? Попробуй любитель Саудоской аравии погулять там в шортиках с футболкой, только не приплетай потом российское консульство.
0
Аноним
Аноним
Дания
Читал недавно там казнили женщину, изменившую мужу. Ну так вот, её и убили, звкидав камнями . Старый добрый каменный век!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров