• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2016, 10:42


Сноуден: Я никогда не выбирал быть в России и предпочел бы вернуться в США

1 353 25
Сноуден: Я никогда не выбирал быть в России и предпочел бы вернуться в США Фото: reuters

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что хотел бы вернуться в США, однако вне зависимости от места пребывания намерен продолжать свою деятельность. 

"Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим", —  цитирует РИА Новости слова Сноудена, высказанные в ходе видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии (BAM). Он признался, что в начале пути "ожидал худшего исхода". "Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну", —отметил бывший сотрудник спецслужб.

Сноуден заверил, что в случае отказа он "продолжит работать с той же эффективностью". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Пока его в США будет ждать тюрьма, Россия для него будет лучшим домом.
0
Кирилл Липник
Ему ещё повезло что оказался в России. Вопреки мыслям всяких там пиндосов у нас далеко не плохо. А рвётся на родину, имеет право. В любом случае с ПРЕДАТЕЛЯМИ никто не будет иметь дел. Это ненадёжные люди.
0
Кира Андреева
Комментарий удален
0
Старый Больной ПЬЮ.
Господи, да пусть валит в свою пиндосию!!!
1
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Ну так, в чем проблема? Вас там ждут!
2
Алексей Сторожев
даже в аэропорту встретят
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сноуден - Гражданин СВОЕЙ страны США. Разоблачил ПРЕСТУПНЫЕ методы своего государства в политике и нарушении прав человека.
Именно ТОЙ страны, которая считает себя "исключительной", "оплотом демократии и свободы", "главным защитником прав человека", поучает и судит ВСЕ другие страны.
И вот эта страна, США, и преследует своего гражданина Сноудена, сделавшего достоянием гласности преступления США в области прав человека.
И Сноуден, СЛУЧАЙНО оказавшийся в России в результате НЕЗАКОННОГО преследования со стороны властей США, сказал именно то, что "Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну", где у него остались родственники, друзья, где жил.
И Эдвард "намерен продолжать свою деятельность" - что, безусловно, заслуживает уважения.
Что и вызывает истерию властей США , которые организовали в подконтрольных СМИ кампанию по дискретизации и травле Сноудена.
5
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ничего удивительного, человек тоскует по Родине, с каждым может случиться, однако решился на конфликт с государством, сильный шаг, достойный уважения.
6
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Россия никого не сдает... но если парень хочет домой,можно его обменять на кого нить... и Сноуден "доволен" и механизм обмена "полит бойцов" обкатаем
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
у некоторых бомбануло =)
-1
Алекс Про
Да вали! Нахрен ты нам тут нужен триста лет?!
-1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Ты шлёшь его на 3 буквы за то, что он любит свою страну... За то, что он хочешь жить там, где родился... Где всё так просто и знакомо... Где его друзья, родные... Ты коришь его за то, что он не хочет жить в стране, в которой для него всё чужое...
2
Алекс Про
"Любит свою страну"?! Смешно... Чего же он тогда её ПРЕДАЛ?!
-1
Дмитрий Абдимуталипов
Никого он не предавал. Он вскрыл преступления, в том числе против народа США, которые совершала властная верхушка.
2
Алекс Про
Угу. А теперь представьте - Иван Пупков, бывший агент ФСБ, сбегает на Запад и раскрывает там все наши тайны. Для 97% россиян он будет предателем. И лишь 3% пятой колонны будут его считать героем.
Со Сноуденом абсолютно та же песня. Он предатель для пиндопатриотов, и герой для тамошних диссидентов и антиамериканистов по всему миру.
-1
просто сказочник
Теска, а почему в предположительном ключе? В. Резун под определение подходит? Вы считаете его предателем? Я - нет. Мое мнение - достойный человек. И отличный писатель.
1
Алекс Про
Суворов что-ли? Редкостный мудак. 100%-тный предатель.
-1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
В отличие от "Пупкова" Сноуден отдал материалы в редакцию, находящуюся на территории США... А не в России...
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вернуть на Родину !!
1
Михаил Медвед
Его ведь тут еще и содержат на наши деньги. Сколько волка демократического не корми, он все равно в сторону гей-ценностей смотрит.
-1
Аноним
Аноним
Великобритания
Гейские - негейские, но США его Родина, а Россия для него все-таки чужбина и то что он по своей стране скучает говорит о том, что он не из тех шкур для который Родина это там где жопе теплее.Если он говорит искренне , то за это его можно уважать
5
Михаил Медвед
Пусть валит обратно. Задолбал ныть уже. Пусть наслаждается демократией и ее преимуществами на своей родине. Чемодан-Вокзал-СШП.
0
Андрей К
И 30 лет электростула.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Где вы тут нытье увили ? Была видео конференция на которой его спросили хотел бы он вернутся в Америку, он ответил что "да". Он же не снимает свой видео блог и не пришит 100500 статей в которых изливает свои сопли и плачет о том что он очень хочет домой. Слово "нытье" в его случае совершенно не уместно - его спросил, он ответил.
7
Михаил Медвед
Это не первое его заявление подобного рода, ссылки поискать мне лень, а вам видимо и не нужно. Поэтому позвольте оставить все как есть. Он нытик, просто потому, что насильно его никто здесь не держит, какой смысл такие заявления делать?
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В сша худший исход тебе будет 100 % ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров