• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 19:25


Социологи выяснили, как россияне относятся к США, Евросоюзу, Турции и Украине

1 159 0
Социологи выяснили, как россияне относятся к США, Евросоюзу, Турции и Украине Фото: Shchipkova Elena / Shutterstock.com

Большинство россиян негативно относятся к США, Евросоюзу, Турции и Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром" в конце сентября.

44% респондентов признались, что относятся к США "в основном плохо". При этом 21% россиян ответили, что относятся к Штатам "в основном хорошо", 20% — очень плохо и только 2% — очень хорошо.

Аналогичные чувства россияне испытывают и к Европейскому союзу. Так, 41% признались, что относятся к ЕС "в основном плохо", 25% граждан относятся в целом положительно, 17% респондентов — очень плохо, а 2% — очень хорошо.

Отношение к Турции среди россиян, как отметили социологи, не успело значительно улучшиться после восстановления двусторонних отношений. 40% респондентов заявили, что относятся к Турции "в основном плохо", 28% — в целом хорошо, 13% — очень плохо, и 3% — очень хорошо.

Негативное отношение среди граждан РФ преобладает и к Украине. "В основном плохо" к этой стране относятся 38% респондентов, 24% опрошенных — в целом положительно, очень плохо — 18%, и 2% относятся очень хорошо.

В ходе социологического исследования было опрошено 1600 человек из 48 регионов Российской Федерации. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Обосрите меня с ног до головы. Спосибо Америке за современный мир, Спосибо Европе за гумманоть и частоту(Спосибо что есть что сравнивать), Украине Спосибо что рассмешила весь мир))) ВСЕМ МИРА.ДОБРА И НОВЫХ ОТКРЫТИЙ
0
Аноним
Аноним
Россия, Ачинск
Да врут они все! У Россиян "самые теплые" чувства к кастрюлеголовым и фашингтону!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Интересно, почему в статье не обозначено, что "Левада-центр" - иностранный агент?
Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Российская негосударственная исследовательская организация "Аналитический центр Юрия Левады" ("Левада-Центр") был внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минюста РФ.
"В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" 05.09.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация "Аналитический Центр Юрия Левады", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, факт соответствия "Левада-Центра" признакам НКО, выполняющих функции иностранного агента был установлен в ходе внеплановой документарной проверки.
4
Аноним
Аноним
Болгария
РУССКИЕ просят США не начинать третью мировую -
в БОЛГАРИИ мы тоже боимся етим КУ-КЛУКС-КЛАНОВЦАМ , которые поставят больная обезяна презиком
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-10-18/Independent-Napugannie-britanci-prosyat-Rossiyu
0
Иван Красков
Особенно здорово ты, приятель, отметил относительно больной обезьяны! Тем более, что "кровососущая" часть США хотят ее поставить президентом. Что равносильно в зоопарке больной обезьяне дать в руки вместо банана гранату. Да? Ты, примерно, это имел ввиду?
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Все верно! Зачет!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров