• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2016, 12:29


США и ЕС попросили оппозицию Сирии не сотрудничать с "Джебхат ан-Нусрой"

490 0
США и ЕС попросили оппозицию Сирии не сотрудничать с "Джебхат ан-Нусрой" Фото: Reuters

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, главы МИД стран Евросоюза и госсекретарь США Джон Керри обратились к сирийской оппозиции с призывом прекратить сотрудничество с запрещенной в РФ экстремистской группировкой "Джебхат ан-Нусра". Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы также подтверждаем наше общее мнение, что "Джебхат ан-Нусра" — крыло "Аль-Каиды" в Сирии, является террористической организацией и врагом всего мирового сообщества. "Джебхат ан-Нусра" отвергает политический переход и инклюзивное демократическое будущее Сирии, мы призываем все вооруженные группы, воюющие в Сирии, прекратить сотрудничество с ней", — говорится в распространенном Госдепартаментом США совместном заявлении глав ведомств.
Также главы внешнеполитических ведомств стран Запада потребовали от России повлиять на сирийское правительство и обеспечить доступ гуманитарной помощи нуждающимся районам.
В заявлении отмечается, что выполнение Москвой этих требований является обязательным условием возвращения к мирным переговорам. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
1
Аглая Птица
Подванивает "Минсками". Они значит, уговаривают, рекомендуют и просят, а обеспечивать и отвечать ЗА всё опять России. И, если уж отвечать за всё нам, то не логичнее было бы погнать из Сирии этих евроамериканских импотентов? Вежливо с подачи Сирии при поддержке России и по рекомендации ООН.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Военные США подтвердили использование белого фосфора в операциях против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке, сообщает Washington Post.
В Пентагоне уверяют, что бомбы не используются против живой силы, а пламя и едкий дым нужны, чтобы подавать сигналы.
Вот так.
0
Sergey Vasilev
Ясен пень, что призывают - ибо "Джебхат ан-Нусра" заявила о смене названия на "Джебхат Фатах аш-Шам", ещё где то в конце июля или начале августа.
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
раз просто призывают-то реально этого не хотят, стоит США чуточку нажать на своих "умеренных"-они не только с Нусрой разорвут, но и станут лучшими друзьями Асада. А так это просто бла бла бла
1
Viktor Makushin
Ну как же близнецы-братья не будут сотрудничать! Вы лучше прекратите снабжать их оружием и биомассой.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Сами то когда перестанет вооружать и спонсировать боевиков и террористов всех мастей?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров