• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 23:46


США отказались сотрудничать с Россией по защите Пальмиры от ДАИШ

620 0
США отказались сотрудничать с Россией по защите Пальмиры от ДАИШ Фото: Reuters

Вашингтон не планирует налаживать военное сотрудничество с Россией по защите Пальмиры от террористической группировки ДАИШ. Об этом заявил в среду пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест.

"В течение какого-то времени мы общались по вопросам снижения эскалации между США и Россией в небе над Ираком и Сирией, но эти консультации не доходили до какого-либо военного сотрудничества. И я не ожидаю, что что-то изменится", — цитирует РИА "Новости" слова Эрнеста.

Вместе с тем представитель Белого дома отметил, что США не хотят, чтобы боевики ДАИШ захватили столь значимый исторический город.

Ранее в среду стало известно, что экстремисты захватили два газовых месторождения Шаер и Махр в районе Пальмиры, имеющих стратегическое значение. Газ поступает оттуда на ТЭЦ в Хомсе и Дамаске, которые снабжают электроэнергией центральные и южные регионы страны.

27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, инициаторами которого стали Россия и США. Согласно договоренностям, перемирие не распространяется на запрещенные в РФ организации ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другие группировки, признанные ООН террористическими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Брызгалов
И газ тут совсем не причем. Они просто не хотят.
1
Алексей  Я
Кто бы сомневался. Они столько усилий приложили, чтобы бармалеи её заняли...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров