• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 05:10


США отправляют патрульный эсминец к искусственным китайским островам

680 6
США отправляют патрульный эсминец к искусственным китайским островам Фото: reuters.com

В течении суток американский эсминец «Лассен» будет направлен в район китайских искусственных островов в Южно-Китайском море. Об этом 26 октября передало агентство Reuters, ссылаясь на собственный источник в Пентагоне.

По данным агентства, военный корабль будет осуществлять патрулирование 12-мильной зоны от рифов Саби и Мисчиф, входящих теперь в состав архипелага Спратли в Южно-Китайском море. Патрулирование может сопровождаться вылетами самолетов разведки Р-8А, отметил источник в Пентагоне.

Возведения гряды искусственных островов, в попытке соединить материковую часть с архипелагом Спратли, Китай начал в июне 2014 года. Предполагается, что архипелаг богат залежами нефти и газа. Кроме Китая на спорные территории в Южно-Китайском море претендуют Япония, Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Исландия
Валентина это земля индейцев. Они оккупанты и захватчики. Но вы правы. Может быть стоит индейцам помочь восстановить их права. А оккупантов заставить платить высокий налог за использование земель с взысканием за предыдущие лета.
0
Валентина Валентинова
По всему миру американцы сеят раздор и конфликты! Найдётся ли страна, которая наконец то , успокоит этих идиотов? Они пока по сопатке не получат, причём на своей территории, они не успокоятся.Когда им разрушат их благополучие, на их земле, тогда может пропадёт желание к кому либо вообще лезть.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Найдется. Эта страна сами США.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
"на спорные территории в Южно-Китайском море претендуют Япония, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам"
Казалось бы причем тут США?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вмешательство США в дела Вьетнама началось с 2х «Тонкинских инцидентов»
0
Артур Сулейманов
Ответ прост как 2x2 )
https://yandex.ru/images/search?text=карта%20военных%20баз%20США%20на%202015%20год&redircnt=1445939983.1&img_url=http%3A%2F%2Fcdn.warfiles.ru%2Fuploads%2Fimages%2F2012%2F118%2Fxtnq847.jpg&pos=0&rpt=simage
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров