• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2015, 08:50


США возобновляют транспортное сообщение с Кубой

182 1
США возобновляют транспортное сообщение с Кубой Фото: shutterstock.com

Соединенные Штаты Америки впервые за несколько десятилетий откроют паромное сообщение с Кубой, а также организуют регулярные авиарейсы из Нью-Йорка в Гавану.

Накануне Министерство финансов США выдало компании Baja Ferries, обслуживающей пассажиров в Мексике, лицензию на паромные перевозки на Кубу. В компании отмечают, что официальное соглашение с кубинскими властями еще не подписано.

Между тем американская компания JetBlue объявила о планах организовать рейсы из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в кубинскую столицу. Ожидается, что полеты начнутся 3 июля.

Отметим, что восстановление транспортного сообщения между странами происходит на фоне смягчения американскими властями ограничений на поездки на Кубу. В январе Вашингтон и Гавана впервые после нескольких десятилетий конфронтации начали переговоры о восстановлении дипломатических отношений. 

Напомним, что вчера спикер Госдумы Сергей Нарышкин, пребывающий с официальным визитом на Кубе, высказал мнение, что Вашингтон обязан компенсировать Кубе потери, которые она понесла из-за экономической блокады, сохранявшейся в течение десятилетий. Он отметил, что Россия оценивает блокаду как неправовые действия со стороны США, "грубо попирающие нормы международного права и нарушающие нормы Всемирной торговой организации". "Будем внимательно следить, как развиваются отношения между Кубой и США", - добавил Нарышкин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
еще бы Гуатаномо освободили - вообще претензий не было бы
1
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров