• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 17:30


Столтенберг: НАТО уже увеличила военное присутствие в Прибалтике

239 2
Столтенберг: НАТО уже увеличила военное присутствие в Прибалтике Фото: shutterstock.com

Организация Североатлантического договора уже приняла меры по усилению восточного фланга альянса, независимо от запроса стран Балтии развернуть в регионе постоянный военный контингент численностью порядка бригады. Об этом в четверг сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе.

"Я видел запрос и думаю, что мы оценим все запросы и все предложения от всех союзников. Но в то же время мы наблюдаем, что НАТО и союзники по НАТО уже усилили военное присутствие в восточной части альянса, включая страны Балтии и Литву. Мы сделали это частично за счет мер по заверению, воздушного патрулирования и увеличения присутствия кораблей в Балтийском и Черном морях, а также размещением большего контингента на месте на основе ротации, проводим больше усилий", — цитирует РИА "Новости" слова Столтенберга.

Глава НАТО также указал на "очень сильный сигнал о продолжении мер по заверению и проведении большего числа учений", поступивший в среду на встрече министров обороны стран альянса. 

"Мы усилили наше присутствие, а также наши возможности по усилению, если потребуется. Мы продолжим оценивать ситуацию и сделаем все, чтобы защитить всех союзников от любой угрозы", — добавил Столтенберг.

Напомним, что накануне стало известно о том, что на встрече министров обороны стран-членов НАТО, в том числе, было принято решение об укреплении обороноспособности Молдавии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Судя по количеству поноса от страха прибалтов от русских лодок, самолетов, которые они каждый день пресекают,ната им поможет...))))
0
Алексей Сторожев
конечно поможет. ведь демонстрировать силу и воевать - разные вещи.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров