аналитика
10 Марта 2016, 16:40


Суд Нью-Йорка потребовал от Ирана огромной компенсации за теракты 11 сентября

1 526 27
Суд Нью-Йорка потребовал от Ирана огромной компенсации за теракты 11 сентября Фото: Reuters

Компенсации в размере десяти с половиной миллиардов долларов за теракты 11 сентября 2001 года потребовал Окружной суд Нью-Йорка от... Ирана. По мнению судьи Джорджа Дэниэлса, Тегеран обязан платить потому, что "не смог защититься" от обвинений в помощи тем, кто устроил атаку на башни-близнецы и военное ведомство США, сообщает Bloomberg.

$7,5 миллиарда из названной суммы, согласно решению суда, должны получить родственники жертв, погибших в небоскребах Всемирного торгового центра и в здании Пентагона. Оставшиеся 3 миллиарда заслужили страховые компании, компенсировавшие ущерб из своих средств, считает судья.

Напомним, теракты в Нью-Йорке, произошедшие 11 сентября 2001 года, были использованы администрацией Джорджа Буша-младшего для оправдания вторжения в Афганистан. Однако, несмотря на то, что военные США убили тысячи мирных жителей, а Пентагон, согласно подсчетам американских НПО, тратит на афганскую войну 4 миллиона долларов ежечасно, поставленные цели так и не были достигнуты. Вторжение в Афганистан не принесло победы над "Аль-Каидой" и "Талибаном", а лишь увеличило коррупцию в Министерстве обороны США до огромных масштабов. 

В октябре минувшего года, комментируя решение Белого дома о приостановке вывода войск из ближневосточной страны, МИД России констатировало полный провал афганской кампании Вашингтона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Pavel Kravtsov
Иран в таком случае может нарезать им земли на сумму 10.5 млрд.дол. скажем на Сатурне. А что там территория ничейная, дорогая, пусть американский суд распоряжается.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эй, пиндосский уездный суд, а как же презумпция невиновности?! Или окружным всё можно в масштабах Вселенной?
Елена Алексеева
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
какая то ашарашкина контора в пиндосии такое решение ВДРУГ вынесли или приговор я не понял? ну и самомнение!!! ах ну да завыл это же пиндосия, пупы земли , а ни хухры мухры!) это уж точно не савченку по карминам шарить,тут чувствуется масштаб!)))
Анна Смирнова
Комментарий удален
0
Алексей  Я
Такими темпами, скоро и содомиты компенсации от РФ за беженцев потребуют.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Японский суд должен потребовать триллионы за ядерные бомбардировки своих городов
Аноним
Аноним
Нидерланды
На фоне этого Басманный суд выглядит просто оплотом законности и здравого смысла.
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
От [censored] уши, а не компенсацию, они, видимо Иран с Германией перепутали!
Ирина Барановская
они ничего не перепутали? сами небоскрёбы рванули, страну уничтожили, да за это ещё и бабло получить хотят? ОХРЕНЕЛИ?
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Скорее это компенсация за задержание пиндосовских моремык,которые узрев ксировцев походу досих пор не могут остановить рыдания.
Максим Д.
Платить им никто не будет, а если наши вовремя поставят в Иран С-300 - нападать на Иран пендосы тоже не станут, ибо ссыкотно под прицелом ПВО летать.
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Вот же сволочи. Сами снесли три небоскрёба, два из них вместе с людьми, получили страховку и ещё денег надо?????
Пиндосы вконец оборзели.
Андрей Мигранов
Я не верю что это правда. Какая-то фикция. Блумберг наверное загоняется. Может их хакнули или очередная шутка пранкеров. Просто если это правда, то америкосы уже в конец "гопарями" стали. Пытаются "отжать лаве" без армии, информационной атаки и консультациями в формате НАТО, ООН или ещё других удобных им союзов.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
БРАВО СУДУ НЬЮ ЙОРКА! ПЕРЕПЛЮНУЛ ВСЕХ! ГОСДЕП С ГЕЙРОПОЙ И ХОХЛЯНДИЕЙ, НЕРВНО КУРЯТ В СТОРОНКЕ! XD
Максим Болдырев
"...потребовал Окружной суд Нью-Йорка ... "не смог защититься" от обвинений"
Если наши районные, городские суды начнут также судить, то их всех разгонят за отсутствие головного моза
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
рэкет амеров не пройдет
Олег Тимофеев
Сначала Афганистан, потом Ирак, а теперь Иран. Основой любой судебной системы является принцип НЕВИНОВНОСТИ. Не Иран должен доказывать свою невиновность, а Прокуратура США должна доказать. Все нонсенс судебно-правовой системы США. Теперь, наконец-то, можно поднимать вопрос в ООН о нивелировании судебной системы США и непризнании решений всех ее судов. А вообще, Ржу ни могу! Теракт совершили граждане Саудовской Аравии, а виноват все равно Иран, прям как в Украине суды работают. Я бы рекомендовал Иранцам во всех странах подать в один из судов каждой страны, и спокойно выиграть суд, и тем самым поставить под запрет во всех странах суды США. Я бы спокойно в суде Лондона выиграл бы к примеру. Правда есть одна страна где наврятли - Украина.
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Теракт совершили граждане КСА? Это потому, что паспорта нашли :)))
Посмотрите как упал третий небоскрёб, в который самолёты не попадали.
Один в один, как и первые два. Вывод: это был управляемый снос. А такое по силам только спецслужбам США.
Олег Тимофеев
что это за страна КСА. Саудиты? В любом случае самолеты захватывали и самолеты врезались. Вопрос кто? Ну явно не спец службы Ирана, и даже не граждане Ирана. А мотивировка судьи в США просто блещет тупизной - не смогли доказать что не они, а Буш сможет доказать что не он? А инопланетяне смогут доказать что не они, и даже племя тум-бу-юмбу с Папау-Новой Гвинеи тоже не смогут доказать что не они? Чем то нынешняя власть в СЩА и в Украине похожи, похожи и суды.
Аноним
Аноним
Германия
О нет! США, остановитесь! Такими темпами вас уже скоро всякие Сомали с Гондурасами перестанут уважать.
Это какой-то позор! (ц)
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Прикольно, а когда башни бомбанули США объявили войну афгану.... теперь решили еще и с ирака спросить ))) завтра с украины потребуют )))) клоуны.
Шаленый Александр
c ИраНа спросить решили xD
Видео
Реклама
Новости партнеров