• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 15:15


"Свобода слова": Facebook российского актера заблокировали за фильм о Майдане

3 674 8
"Свобода слова": Facebook российского актера заблокировали за фильм о Майдане Фото: Facebook

Блокировкой страницы в Facebook обернулась для российского актера, юмориста и переводчика Андрея Бочарова публикация ссылки на фильм "Украина. Маски революции". Сам Бочаров считает, что администрации соцсети "настучали" украинские "патриоты".

"Фильм действительно невеселый и не про любовь. Про "Правый сектор" (организация запрещена в РФ)  там 90% и довольно подробно, на полфильма, про события в Одессе в мае 2014 года. То есть, как мне показалось, какой-то неправды я не написал, оценок и комментариев никаких не давал. Но товарищам на Украине этого и не нужно, и я немедля был обвинен во всём спектре государственных преступлений против рвущейся к свободе европейской державы. Я-де сделал это за деньги. Я за ватников, против демократии. Ну и весь этот набор. Ну и ладно, ну и с кем не бывает, да на такое уже года два как никто внимания не обращает. Но любители свободы настучали в Фейсбук, а что настучали я не понимаю. При попытках зайти на свой аккаунт, Фейсбук теперь утверждает что имя это не мое и просит его сменить", - написал актер в своем блоге в "Живом Журнале".

Напомним, это далеко не первый случай, когда заявляющие о своей приверженности "европейским ценностям" украинские "патриоты" жалуются администрации Facebook на тех, кто не разделяет их представлений о свободе слова.

Так, в декабре минувшего года американская соцсеть лишала доступа к его странице российского писателя Захара Прилепина, разместившего цитату из Чехова, содержащую слово "хохлы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Нашли чему удивляться. Нет там свободы слова. "Свобода слова" это когда нужно неугодных постращать.
0
xcvxcv xcvxc
xcvxcv xcvxcС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да и плевать. Морда-книга не наша территория, хозяин его не наш сердечный друг. Так и не сиди на этом ресурсе. Давно понятно, что нет там никакого равенства и демократии.
2
Патрiотъ Руси
Если на YouTube блокируют оппозицию, якобы за нарушение на авторских прав, то на на Facebook тем более будут делать и делать с удовольствием. Я знаю прекрасно много случаев, когда по заказу правящей клики под руководством Турчинова удаляли каналы украинских СМИ, объективно освещавших ситуацию во время Евромайдана, якобы за нарушение авторских прав. Но американцами и каклам это не поможет. Тяжело всех блокировать лишь за нарушение авторских прав.
0
Pavel Kravtsov
Правильно блокировали, США нужно ввести патент на госперевороты. Кто захочет такое сделать - платите за патент, и использование авторства.
0
Александр ДаДаДа
фейсбук фуфло
и неудобная и перегруженная жуть
а последнее время еще и политизированная
пусть пендосы сами в нее тычутся
5
Олег Олегыч
Интересно, а Чехов у них под запретом? Плин, о чём я? Конечно под запретом как и вся русская классика. Надо было ему вместо "хохлы" написать "каклы", но он жил в другую эпоху.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Они книгу"Приключения Тома Соера и..." запретить хотят за употребление слова "нигер". Странно если бы Чехова пожалели.
2
Pavel Kravtsov
И картины переименовывают, это вообще финиш, а как же толерантность к своей истории, как же толерантность к расистам? Они тоже имеют права на свободу слова.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров