• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2016, 06:17


Террористы ДАИШ потеряли 28% территорий в Ираке и Сирии

474 0
Террористы ДАИШ потеряли 28% территорий в Ираке и Сирии Фото: reuters

Радикальная группировка ДАИШ (запрещена в России) утратила 28% территорий, контролировавшихся ею в Ираке и Сирии на пике военных успехов в январе 2015 года. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на данные лондонского аналитического и консалтингового центра по обороне и безопасности IHS.

Сообщается, что с начала текущего года зона власти ДАИШ сократилась с 78 до 65 тысяч квадратных километров, то есть примерно на величину территории Шри Ланки. Однако в третьем квартале темпы отступления ДАИШ снизились. Джихадисты потеряли всего 2800 кв.км.

Аналитики IHS частично винят в этом Москву. По их данным, в начале года против сил и объектов ДАИШ были направлены 26% вылетов российской авиации, то к лету количество таковых снизилось до 17%. Львиная доля ударов наносится по иным целям.

"В сентябре прошлого года [начало российской военной операции в Сирии] президент Путин утверждал, что задачей России является борьба с "Исламским государством". Имеющиеся в нашем распоряжении факты говорят об ином. Приоритетом является поддержка правительства Асада и, вероятно, превращение сирийского конфликта из многостороннего в двусторонний, чтобы там не осталось никого, кроме Асада и радикалов, и Западу было некого поддерживать". - указывает ведущий специалист IHS по России Алекс Кокшаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irka kirka
Irka kirkaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
1
Валерий Семакин
Они не идиоты.Это четко спланированные действия, почти по Геббельсу. Чем неимоверней ложь, те больше шансов, что в нее поверят.
1
Авдотья Рязаночка
Главный посыл этого "анализа" укладывается в лейтмотив западной пропаганды по сирийскому вопросу. Идет борьба за контроль над стратегически важным регионом, пока ограниченная информационно-дипломатическим полем "боя", но "боевые" действия стремительно расширяются и в ход уже пошли западные "вся королевская конница и вся королевская рать" (в т.ч. "боевой отряд" аналитиков всех мастей), что бы поддержать Шалтая-Болтая со товарищи.
0
Евгений Алиулин
Путин говорил что цель операции не уничтожение ДАИШ, а уничтожение террористов. В т.ч. и ДАИШ. Внимательнее надо слушать и читать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"указывает ведущий специалист IHS по России Алекс Кокшаров."
Вот это что за гавно под позывным алекс кокшаров, аналитега компании IHS Markit из Лондона, базирующейся в районе Садового Кольца у нас,... вот что это за гавно вещающее в России?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всегда радовали такие подсчеты.Четыре Шри-Ланки отобрали у Даиш храбрые англосаксы.)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров