• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 05:34


The Daily Beast: "Российская мега-ракета потрясла мир"

12 162 17
The Daily Beast: "Российская мега-ракета потрясла мир" Фото: reuters

Портал The Daily Beast в материале "Российская мега-ракета потрясла земной шар" рассказывает о мировой реакции на применение Каспийской флотилией ВМФ РФ крылатых ракет нового образца для ударов по позициям ИГ в Сирии.

Крылатые ракеты, которые Пентагон называет SS-N-30, были неизвестны до этого миру, пишет издание, отмечая, что даже российские военные эксперты были удивлены такой новинке. До применения новых ракет ВМФ РФ, только США и Великобритания обладали возможностью наносить удары крылатыми ракетами на таком расстоянии. Такие ракеты могут соперничать со знаменитыми «Томагавками», демонстрируя всему миру, что "когда-то ветхий ВМФ России снова в ударе, а армия Путина в настоящее время среди самых передовых на планете".

Напомним, корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России из акватории Каспийского моря нанесла в ночь на 7 октября массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования по объектам инфраструктуры ИГИЛ в Сирии. Они успешно поразили все заданные цели -  заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов.

Функции флагманского корабля ударной группы выполнял ракетный корабль «Дагестан», вооруженный современным высокоточным ракетным комплексом «Калибр НК». Полет крылатых ракет осуществлялся на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности. Этот корабль может выполнять задачи на удалении 4 тысячи км от пунктов базирования. В ударной группе были также малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» проекта 21631, которые могут поражать цели в любое время суток в сложных гидрометеоусловиях.

Как пишет The Daily Beast, российские военные отметили успех рядом публикаций, пресс-релизов и официальных видео, а Шойгу появился в эфире национального  телевидения, чтобы отчитаться об успешной работеОсвещение в СМИ уничтожение предполагаемых объектов боевиков, крайне важно для России, заявил Daily Beast представитель министерства обороны США. "Так на мировой арене Россия демонстрирует, что имеет много возможностей", - объяснил чиновник.

Эрик Вертхайм, независимый аналитик ВМС США соглашается, заявляя: "Я думаю, что это была демонстрация для всего мира".

Вертхайм и другие зарубежные аналитики были знакомы с более ранней версией SS-N-30 - SS-N-27. Однако новое изобретение, очевидно, "имеет гораздо больший диапазон, чем его предшественники, а также может поражать цели на суше". Эксперты отмечают, что это делает его, в целом, аналогичным американским Томагавкам. Очень немногие страны обладают подобными боеприпасами, и только Соединенные Штаты и Великобритания когда-либо успешно использовали их в бою. Теперь Россия присоединилась к их эксклюзивному клубу глобальных военных держав. И это должно беспокоить Пентагон, заявляет Вертхайм: "Это должно стать сигналом, который сообщает, что мы не имеем монополии на такие действия".

Что особенно бросается в глаза, что Москва нанесла дальний удар гораздо меньшими судами, чем когда-либо ранее до нее. В ВМС США  крылатые ракеты Томагавк несут крупные эсминцы, крейсеры, подводные лодки более 152 метров в длину с водоизмещением  9000 тонн.

Четыре совершенно новых боевых корабля, оснащенные SS-N-30, были гораздо меньше, длиной от 60 до 90 метров с водоизмещением 1500 тонн. "Малые суда с большой огневой мощью", - прокомментировал Вертхайм.

Такой шаг крайне важен, потому что после распада Советского Союза, российская судостроительная промышленность переживала длительный период глубокого падения, но Кремль в последнее время боролся и обратил время вспять. "Есть сравнительно мало новых кораблей на службе в настоящее время и те, которые были введены в строй в последние годы относительно небольшие", - отмечал в своем отчете Дмитрий Горенбург из Центра Дэвиса Гарвардского университета.

Однако, резюмирует The Daily Beast, что, как показали октябрьские залпы, даже небольшие корабли России могут ударить жестко и далеко, как когда-то давно могли действовать только США и их союзники. Мега-ракета Москвы помогает восстановить Россию как глобальную военную силу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Вяликость россии состоит в том, имеют ядерную дубинку и голую задницу. как и Северная Корея.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Голую задницу демонстрирует Украина, по моему скромному мнению.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отойди от зеркала )) и одень штаны..Украина
0
Джонни Рикко
раз в сми поднялся такой визг, значит реально эта ракета на порядок превосходит американские тамагавки.
1
Игорь Пинский
"и вытесняющие 9000 тонн воды". Пишите(переводите) по русски, это называется водоизмещение
3
Константин
А чего все так удивились? Тот же самый Гранат, только в профиль. Все кому надо было, о Калибре и так знали. Меня тоже удивило, когда ракета с заявленной дальностью в 300 километров полетела на 1500 километров. Порылся в интернете. Узнал, что ее характеристики уже были как несколько лет назад известны. И сама ракета активно демонстрировалась на международных военный выставках.
Просто сейчас наглядно напомнили, что у нас есть такое оружие, и оно эффективно работает. Из-за мощного информационного воздействия и поднялся такой визг. Особенно от проплаченных троллей.
Хотя повторюсь. Об этой ракете и так все знали.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
300 км - это "Club", модернизированный "Калибр" способен поражать на дальности от 2600 до 3200 в зависимости от местности, условий полёта и начинки.
http://so-l.ru/news/show/krilataya_raketa_3m14_kompleksa_kalibr_nash_tomaga
0
Константин
Да оно и понятно. Просто сделали укороченный вариант ракеты для экспорта. А для себя делаем полноразмерный вариант с нормальной дальностью.
Удивительно, что широким массам до недавнего времени это было неизвестно. Понадобилась такая вот рекламная акция.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Широким массам, особенно в США, много чего не известно. Россия ведь, по их мнению, разорвана в клочья. )))
1
Аноним
Аноним
Украина, Лисичанск
Что они несут SS-N-30 это же Булаваа она не крылатая ракета....Это просто очердной кремлёвский фейк. фейк
-8
Аноним
Аноним
Исландия
Фейк, это украина! Такой страны не было, нет и не будет! )
6
Аноним
Аноним
Россия, Курган
Вы, вероятно, не знакомы со значением слова "фейк". Фейк - это б/Украина, нынешняя Руина.
1
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Ну так иди на сайт пентагона. Успокой американцев.
2
Андрей К
Ну, немного по мощнее каменных топоров, которыми вооружают великих древних укров в т.н. АТО
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
SS-N-30 - это пентагоновская маркировка, причем тут "кремлевский фейк"? Все российские СМИ сообщили о запуске крылатых ракет "Калибр", поэтому все вопросы к Пентагону.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Это только начало. То ли ещё будет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
А идиот Демура кричит на всех углах, что у нас армия просто никакая. Предатель.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров