• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Февраля 2016, 15:22


The Independent: Обама не поддался на шантаж Эрдогана

3 334 11
The Independent: Обама не поддался на шантаж Эрдогана Фото: worldbulletin.net
Президент США Барак Обама отверг аргументы турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, выступающего за проведение сухопутной операции на территории Сирии, и призвал главу Турции к сдержанности в отношении сирийских курдов. Об этом в воскресенье пишет британское издание The Independent.

По мнению издания, Обама всерьез воспринял угрозы Эрдогана вторгнуться в Сирию. В телефонном разговоре, который состоялся в пятницу и длился 80 минут, американский президент попытался убедить турецкого лидера не делать этого. У Обамы острое чутье на попытки втянуть его в локальные конфликты и распри, считает автор статьи Патрик Кокберн.
"Турки и саудиты все время пытаются подтолкнуть США к сухопутной операции в Сирии, но сами проводить ее не собираются", — сообщил изданию собеседник, работавший крупным дипломатом на Ближнем Востоке.
The Independent отмечает, что США не намерены отказываться от поддержки сирийских курдов ради хороших отношений с Анкарой. 
"Больше года назад американцы поняли, что турки не собираются закрывать свою границу с Сирией для боевиков ИГ и других джихадистов со своей стороны. Поэтому американцы решили закрыть ее с другой стороны, с помощью сирийских курдов", — отметил собеседник издания, добавив, что этот план близок к своей реализации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Даша Смирнова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxim
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наверное, многие обратили внимание на странности недавнего теракта в Анкаре. Погибло 22 пилота турецких ВВС.
У Эрдогана меньше всего шансов выйти из сирийской войны целым. Турецкий глава уже ввязался в гибридную войну с Асадом на стороне террористов. Оставалась последняя стадия – полномасштабная война в Сирии. Для обсуждения деталей предстоящей агрессии Эрдоган вызвал в Анкару своих лётчиков. И тут внезапно взрыв, и план вторжения сорван.
Так чьих же рук дела этот теракт? У курдов на данный момент вряд ли есть ресурсы, чтобы проводить в турецкой столице провокации такого масштаба. Российские спецслужбы совершенно оправданно выбрали тактику невмешательства во внутренние дела Турции, так как процесс разрушения турецкого государства идёт сам по себе. Зачем ему мешать?
Учитывая, что после теракта появились инсайдерские сообщения о том, как Обама отговаривает Эрдогана от вторжения, можно констатировать – Турция адресованное ей послание поняла.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Всё правильно. Кто первый полезет - тот первым и получит. США это прекрасно понимают, поэтому и самолёты убрали с Турции для переоборудования (яко бы). Саудиты воевать не умеют, да и на юге у них своя война с Йеменом. А Турция в одиночку боится потому, что сирийских курдов могут поддержать турецкие, а там и армяне могут вспомнить прошлое, да и российские ВКС под боком, так что мало не покажется.
3
Алексей Дан
Какая бы не была армия у Турции, в случае ее нападения на Сирию, Иран и Россия вряд ли будут смотреть на происходящее. А без США турки с Россией тягаться не смогут, поднасрать - это да, а вот выиграть - это нет.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Надо признать, что у Турции не плохая армия. На Ближнем Востоке вторая после Израиля. Алексей, я так понимаю, Вы, наверное, хотели сказать без поддержки НАТО? Потому как НАТО и США - это не одно и то же.
0
Алексей Дан
Николай. Нет, я хотел сказать именно США, ибо даже в НАТО все будет так как скажут американцы, европейские страны давно уже ничего сами не решают, они как верно сказал Путин - "управляются из Вашингтонского обкома", если США даст указание, то и все остальные натовцы подтянутся.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Правильно, управляются то они из Вашингтона, но финансирование идет из самой страны, члена НАТО и по решению США должно составлять не менее 2% ВВП страны. Хотя Германия на 2% "положила". И живая сила и основная часть техники тоже не США, а страны НАТО. Поэтому, пока нет непосредственных боевых действий в НАТО все яко бы хорошо и США они слушаются. А вот "ответку" будет получать не США, а та страна откуда полетят ракеты и страны НАТО это прекрасно понимают. Обама сам заявлял, что страны НАТО и США - это совершенно разный компот.
0
Алексей Дан
Важно кто принимает решения и руководит, а уже чьи солдаты попадут под раздачу, или куда прилетит ответка - не важно. Европейские руководители уже давно забыли об интересах своих государств и народа. Они марионетки, скажут им начать войну - начнут.
Ввели же санкции, не продали мистрали, брешут в сторону РФ, финансируют же террористов или тут все сугубо в интересах Европейского народа?
Вы скажете разные последствия, да тем людям наплевать)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В том и вопрос, что руководящие и принимающие решения - это совершенно разные люди. В остальном согласен.
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Просто срыв покровов, оказывается Обама знал что вмешается Россия и поможет правительственным войскам победить террористов.
2
Mирон Mиронов
80 минут!!! За такие телефонные переговоры нужно памятники ставить. Я больше 10 минут не выдерживаю.
1
Кактотак
Из них 70 минут Обама делал селфи своего разговора с Эрдоганом для инстаграмм.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров