• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 00:11


The NYT: Выводом ВКС из Сирии РФ упрочнила свои позиции на международной арене

595 4
The NYT: Выводом ВКС из Сирии РФ упрочнила свои позиции на международной арене Фото: twitter.com

Решение вывести основные силы из Сирии позволило России упрочнить свои позиции на международной арене и выполнить практически все поставленные задачи без значительных потерь. Об этом пишет американское издание The New York Times, передает ТАСС.

По мнению автора статьи, такой шаг Москвы подтвердил намерения России укреплять свой имидж в качестве суверенного глобального тяжеловеса и одновременно оставаться в эпицентре мировых событий.

При этом России удалось добиться определенных достижений без значительных человеческих и финансовых потерь, считает американское СМИ.

«Таким образом, руководство России предпочло отличиться путем продвижения урегулирования в Сирии, нежели медлить так долго, чтобы оправдать точку зрения президента Обамы, будто Москва, очертя голову, прыгнула в трясину», - говорится в статье.

Также The New York Times приводит слова некоторых политологов, которые считают, что Россия достигла всех или части целей в Сирии, среди которых, в частности, не допустить очередной попытки США сменить власть в Сирии. Помимо этого Москва подтвердила, что она вправе считаться более надежным союзником, чем Вашингтон, а также восстановила свой авторитет государства, способного устранять глобальные проблемы.

Прочими задачами России эксперты называют «разрушение изоляции, которую Вашингтон пытается навязать Москве после кризиса на Украине, содействие диалогу с США и в меньшей степени с Европой».

Также издание добавило, что операцией в Сирии Россия лишний раз продемонстрировала эффективность нового поколения своих вооружений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вводят - усиливают, выводят - тоже усиливают. Прямо силачи какие то.
0
Андрей К
Это называется "сдержать обещание" Попрошенко обещал фабрику в Липецке продать и шо?
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Задача, усадить умеренных (Сирийцев) за стол переговоров - выполнена! Пусть теперь между собой разговаривают, объединяются и уничтожают мракобесов (поскольку по собственной глупости их там наплодили).
Но все равно, круто всем (умеренным) по бошкам настучали, всего за пол года. Как говорится: не доходит через уши, дойдет через .опу!)))
1
волшебный поток
Россия защищает свою безопасность в границах собственных возможностей.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров