• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 14:30


Традиции доносительства: журналиста из РФ не пустили в Париж после анонимки из Литвы

1 653 5
Традиции доносительства: журналиста из РФ не пустили в Париж после анонимки из Литвы Фото: https://pbs.twimg.com/media/CbkZ8OfUYAA_n5X.jpg

Анонимная жалоба из Литвы стала причиной, по которой журналиста Станислава Бышка не пустили во Францию и лишили шенгенской визы. Официальную причину, по словам самого россиянина, "нельзя расценивать иначе как полный абсурд", поскольку ему вменили в вину... отсутствие вида на жительство во Франции.

"Станислав Бышок направлялся во Францию для участия в международной конференции "Свобода печати в условиях международной нестабильности и террористической опасности". Он должен был выступить на этом форуме и рассказать о ситуации в СМИ Украины и подавлении свободы слова в этой стране. Однако в парижском аэропорту на паспортном контроле ему сообщили, что он не будет допущен в страну. Более того, его задержали, указав, что его шенгенская виза аннулируется по ходатайству Литвы", - цитирует заместителя председателя международной независимой Ассоциации журналистов в борьбе за мир Анну Радославову ТАСС.

Ранее публикации Бышка, посвященные государственному перевороту на Украине, выходили в ЕС на английском и польском языках. Как считает сам журналист, Вильнюс отыгрался на нем за провал "евроинтеграции" Киева, поскольку "в 2013 году страна председательствовала в Совете Европейского союза, а ее президент Даля Грибаускайте была персонально ответственной за подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС".

Напомним, из уст главы Литвы регулярно раздаются недружественные заявления в адрес России. Так, во время посещения январского форума в Давосе Грибаускайте назвала РФ "голодным и обозленным соседом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а так-то у них свобода слова, нет гонений на прессу и вообще демократия.. да да.
2
Pavel Kravtsov
Демократия есть в России, на западе - либерализм. А это - прямо противоположные, и враждебные друг другу политические режимы. В США кстати тоже не демократия, и с ней ничего общего не имеет.
0
Владимир Волгин
пора уже шпротников призвать к порядку парой мегатонн.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Есть закон кармы, плохие мысли и действия плодят болезни и детей -инвалидов.
-1
Владимир Волгин
это работает только для тех, кто в него верит. )
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров