аналитика
13 Октября 2015, 16:00


Целью теракта, предотвращенного в Москве, был срыв операции ВКС РФ в Сирии

1 202 6
Целью теракта, предотвращенного в Москве, был срыв операции ВКС РФ в Сирии Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQZxlO0W8AA_2Up.jpg

Террористический акт в Москве, планировавшийся сирийцами и выходцами с Кавказа, должен был дестабилизировать обстановку в России, оказав давление на власти и граждан страны по вопросу операции ВКС РФ в Сирии, сообщает LifeNews. Целью атаки террористы планировали выбрать аэропорт Домодедово или одну из станций московского метро в час пик.

Суд уже постановил заключить под стражу одного из подозреваемых - Аслана Байсултанова. Именно его подозревают в получении компонентов для взрывного устройства от некоего человека по фамилии Чергизов. После того, как Байсултанов получил детонатор и другие части для "адской машины", он доставил все это в Москву вместе с другим участником готовившегося теракта - Эльманом Аршаевым.

Напомним, российские силовики задержали террористов 11 октября в Стрельбищенском переулке. Помощь в идентификации злоумышленников оказала одна из местных жительниц, услышавшая в разговоре незнакомых мужчин, находившихся в подъезде, слово "детонатор". По информации СМИ, в террористическую группу входили 15 человек, трое из которых - сирийцы, а остальные - выходцы с Северного Кавказа, в том числе из Чечни.

Напомним, большинство россиян поддерживают политику Кремля в Сирии и, как следует из имеющихся данных, теракт должен был стать ударом именно по этому единодушию властей и жителей России в "сирийском вопросе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Позвольте узнать, в каком звании "местная жительница"?)))))
Аноним
Аноним
Чехия
Хочу спросить: если бы в подъезде не оказалось человека, понимающего, что такое детонатор, то терракт состоялся бы?! А где та милиция, которая бережёт?!
В.
Максим Болдырев
милиция сейчас уже не та, она теперь полиция :). Мне кажется, что слово "детонатор" могла услышать неплохо законспирированная местная жительница. Такую работу органов одобряю!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну это та версия, которая преподносится массам.
Вполне возможно, что раскрытие группы - это результат оперативной работы.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Во-во, надо быть идиотом чтобы обсуждать это. Какая разница как, главное результат.
Видео
Реклама
Новости партнеров