• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 16:00


Целью теракта, предотвращенного в Москве, был срыв операции ВКС РФ в Сирии

1 201 6
Целью теракта, предотвращенного в Москве, был срыв операции ВКС РФ в Сирии Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQZxlO0W8AA_2Up.jpg

Террористический акт в Москве, планировавшийся сирийцами и выходцами с Кавказа, должен был дестабилизировать обстановку в России, оказав давление на власти и граждан страны по вопросу операции ВКС РФ в Сирии, сообщает LifeNews. Целью атаки террористы планировали выбрать аэропорт Домодедово или одну из станций московского метро в час пик.

Суд уже постановил заключить под стражу одного из подозреваемых - Аслана Байсултанова. Именно его подозревают в получении компонентов для взрывного устройства от некоего человека по фамилии Чергизов. После того, как Байсултанов получил детонатор и другие части для "адской машины", он доставил все это в Москву вместе с другим участником готовившегося теракта - Эльманом Аршаевым.

Напомним, российские силовики задержали террористов 11 октября в Стрельбищенском переулке. Помощь в идентификации злоумышленников оказала одна из местных жительниц, услышавшая в разговоре незнакомых мужчин, находившихся в подъезде, слово "детонатор". По информации СМИ, в террористическую группу входили 15 человек, трое из которых - сирийцы, а остальные - выходцы с Северного Кавказа, в том числе из Чечни.

Напомним, большинство россиян поддерживают политику Кремля в Сирии и, как следует из имеющихся данных, теракт должен был стать ударом именно по этому единодушию властей и жителей России в "сирийском вопросе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Позвольте узнать, в каком звании "местная жительница"?)))))
1
Андрей К
Да-да.
0
Аноним
Аноним
Чехия
Хочу спросить: если бы в подъезде не оказалось человека, понимающего, что такое детонатор, то терракт состоялся бы?! А где та милиция, которая бережёт?!
В.
0
Максим Болдырев
милиция сейчас уже не та, она теперь полиция :). Мне кажется, что слово "детонатор" могла услышать неплохо законспирированная местная жительница. Такую работу органов одобряю!
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну это та версия, которая преподносится массам.
Вполне возможно, что раскрытие группы - это результат оперативной работы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Во-во, надо быть идиотом чтобы обсуждать это. Какая разница как, главное результат.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров