• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 02:16


Ципрас просит греков дать ему мандат на четыре года

247 3
Ципрас просит греков дать ему мандат на четыре года Фото: reuters

Лидер Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА), экс-премьер Алексис Ципрас снова бросается громкими словами с высоких трибун. На этот раз на массовом финальном предвыборном митинге у стен греческого парламента Ципрас попросил народ дать ему мощный мандат на управление страной на четыре предстоящих года, передает ТАСС.

"Мы хотим получить мощный мандат на управление (страной) в течение четырех лет, чтобы завершить начатую нами работу", - подчеркнул Ципрас под аплодисменты тысяч собравшихся.

Он выразил уверенность в победе своей партии на предстоящих 20 сентября досрочных парламентских выборах. "СИРИЗА не только победит в воскресенье, но и получит мандат на формирование самостоятельного стабильного правительства", - заверил лидер левых радикалов. "Нам нужна стабильность для того, чтобы сохранить то, что мы выиграли на переговорах (с международными кредиторами)", - объяснил политик.

По словам Ципраса, "на выборах стоит дилемма - вернемся ли мы назад и будем продолжать то, что мы начали несколько месяцев назад, чтобы построить новую Грецию". Лидер партии напомнил, что все предыдущие месяцы СИРИЗА вела "жесткую и неравную борьбу в условиях экономической войны". "И наша борьба потрясла всю Европу, весь мир", - сказал Ципрас, выразив мнение, что Европа разделена, с одной стороны, на силы прогресса, а, с другой стороны, на консервативные силы, например, Европейскую народную партию, которая включает в качестве члена партию канцлера ФРГ Ангелы Меркель и к которой принадлежит и греческая партия "Новая демократия", главный соперник левых радикалов на предстоящих выборах.

"Битва за изменение Европы не только не закончилась в июле, но и теперь мы должны доказать, что мы не бросаем оружие и продолжаем все вместе пожинать плоды, которые посеяла борьба греческого народа, - продолжил председатель СИРИЗА. - В Европе мы вели борьбу на переговорах, и в Европе нам удалось, несмотря на шантаж и угрозы, захватить ценный плацдарм".

Во время митинга на торжественную трибуну к Ципрасу поднялись приехавшие поддержать его левые европейские политики, в том числе лидер испанской политической партии "Мы можем" Пабло Иглесиас, национальный секретарь Французской коммунистической партии (ФКП) Пьер Лоран, председатель фракции Левой партии (ЛП) в германском бундестаге Грегор Гизи, а также представительница Европейских "зеленых". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну дурак.
0
Ivan Ivanov
Ivan IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Популисты построят в Греции коммунизм . " От каждого по способностям , каждому по потребностям "
Владимир Владимирович , откомандируйте им в помощь Зюганова .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров