• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 06:09


Турецкие фанаты вместо минуты молчания скандировали «Аллах акбар»

5 871 35
Турецкие фанаты вместо минуты молчания скандировали «Аллах акбар» Фото: twitter.com

Перед началом товарищеского матча сборных Турции и Греции, организаторы призвали болельщиков почтить память жертв терактов во Франции минутой молчания. Однако турецкие болельщики демонстративно воспротивились проявить гуманность и сострадание к пострадавшим во время атак террористической группировки «Исламское государство» в Париже.

Вместо минуты молчания турецкие болельщики начали поднимать шум, свистеть и выкрикивать джихадистский призыв «Аллах акбар».

Матч проходил при полностью заполненных трибунах и закончился со счетом 0:0.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Редакция, проверяйте факты и не разводите международную вражду.
"Вы бы разобрались в теме для начало. Они кричат ?ehitler ?lmez, vatan b?l?nmez. Герои не умирают, Родина не делится.
Турция чаще других страдает от террора, это обычная реакция и на минутах молчания и после терактов в Турции. Ничего негативного в этом нет."
"...Да нету у них такого понятия минута молчания.
Вот после теракта в Турции, перекличка погибших солдат и полицейских, трибуна кричат - здесь..."
Источник: http://www.yaplakal.com/forum28/topic1249988.html
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Фанаты всегда отличались умом и сообразительностью, в любой стране, в любое время.
Андрей Губенко
В последнее время слова "Аллах Акбар" не ассоциируются у людей с миром и добром, как свастика не ассоциируется с древней Индией.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Турки спелись с ИГИЛ, который не только воюет с врагами единства Турции - курдами, но и поддерживают экономику страны за счет трафика "кровавой" нефти и другого награбленного в Сирии. Естественно, что симпатии большинства турков на стороне ИГИЛ, а не стран - участниц антиигиловской коалиции. Турция давно превратилась в перевалочную базу террористов, в турецких больницах они лечат свои ранения (как ранее - чеченские боевики) и т.п. А по поводу терактов, странностей много. Демонстрация в поддержку мира в сирийском Курдистане, бац - взрыв. А Турция в ответ бомбит не позиций ИГИЛ, а тех же курдов.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Аллаху Акбар - джихадистский призыв?! Автор, ты хоть ознакомься с данными, прежде чем писать такую ересь! Гугл тебе в помощь!
P.S. подам тебе пример, вот что выдала википедия:
Такби?р (араб. ??????? — возвеличивание?) — в исламе: возвеличивание Аллаха словами «Аллаху акбар» (араб. ? ??????). В переводе с арабского, выражение «Аллаху акбар» означает: «Аллах больше...» или «Аллах — величайший». Употребляется как знак радости. Такбир произносят во время азана, намаза, в течение Курбан-байрама и во время зикра. Фраза «Аллаху Акбар» написана на флаге нескольких государств. Такбир засвидетельствован Кораном и раннемусульманским преданием, также используется современными мусульманскими политическими группировками.
Акбар — сравнительная и превосходная степень прилагательного каби?р (?????) — «старший», «важнее». В качестве эпитета Аллаха употребляется в значении «величайший». Фраза «Аллаху акбар» называется такби?р (?????? «возвеличивание»), от того же трёхсогласного корня к-б-р (????).
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Аллах - Дьявол и Мухаммед - пророк его. Потому что Ислам признаёт Авраама и Моисея пророками истинного Бога, что на самом деле не так. Еврейский Бог - Дьявол. Поэтому вы все сатанисты.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А вы филателисты и велосипедисты.
Ислам, кстати, чтит и пророка Ису (Иисуса), и благочестивую Марьям (Деву Марию)
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Ислам -религия единобожия! А все пророки, в том числе и Иисус, несомненно поклонялись единому Богу. Из-за не знания все распри, хотя все люди писания (иудеи , христиане, мусульмане ) следовавших за посланниками единого Бога- братья
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ты [censored] и тут отличился мутант долбаный! я тебя по дибилизму узнал! где мозг свой дел? инопланетяне украли? ! я христианин и пол родни моей мусульмане и ты дибил не поверишь... у нас расприй нету совсем!и не смей говорить о том чего не знаешь и не понимаешь!
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Будь ты проклят в обоих мирах, членосос сатаны
любознательный
Комментарий заблокирован
3
Защитник гармонии
Лол, «Аллаху акбар» джихадистский призыв!!! Ахахаха. Автор ты ещё напиши, что джихадисты объявляют войну словами: "Ас саляму алйкум".
З.Ы. Если что, Автор, "Аллаху акбар" еще и гимн Ливии.
DmitriyS
DmitriySПостоянный житель20 комментариев
Уважаемый, они кричали что их Аллах больше. Больше чем божества других религий, или по смыслу важнее этих жертв (мое мнение).
Защитник гармонии
Во первых, Бог един/один, а как называть его - это личный выбор каждого. Акбар, как я знаю, значит "великий", а не "больше"... Во вторых, я в своём комментарии упрекнул автора в навешивании ярлыков. Поступок турецких зрителей на стадионе, по -моему мнению, отвратителен, даже несмотря на то, что Европа не слишком солидарно отреагировала на теракты в Турции (не помню что после тех терактов были минуты молчания на поле, перед началом футбольного матча).
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Защитник гармонии
И вам повторюсь, любознательный. Я в своём комментарии упрекнул автора в навешивании ярлыков. Поступок турецких зрителей на стадионе, по -моему мнению, отвратителен, даже несмотря на то, что Европа не слишком солидарно отреагировала на теракты в Турции (не помню что после тех терактов были минуты молчания на поле, перед началом футбольного матча).
Валентина Валентинова
Я всё больше убеждаюсь( может не права, конечно), арабская цивилизация очень не понятная для христиан.Сосуществовать мы можем только, если уважать будем друг друга. И ни в коем случае, не воюя между собой.Паритет уважения американцы нарушили, уничтожив Ирак, Ливию, посеяв там хаос.Действительно, эти нелюди, под названием америкосы, никогда не поймут " чего они натворили!" Всё происходящее это результат тупости , алчности и желания безбедной жизни американцев.Вчера слушала, что говорит тот же американец и поляк, на передаче по ТВ.Поляк вообще договорился до того, что потребовал " извиниться перед Америкой за то, что последнюю( бедную) осудили за пытки и Гуантамо.( не знаю , правильно ли написала название, извините, если что).Не пробиваемые господа. Поляки не удивляют. Обыкновенные шестёрки, ну а американцы -" исключительные" Когда уже их исключат из всех сфер жизни на планете?!!!
Pavel Kravtsov
Турецкие болельщики футбола показали чью сторону они принимают в этом конфликте, делайте выводы.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Какие выводы? В Турции были теракты - кто-то объявлял минуты молчания?
Турция приняла почти два миллиона беженцев из Сирии, больше, чем любая из стран Европы - кого-то это волнует?
Если Европа поворачивается к Турции тем местом, с которым рифмуется, стоит ли удивляться, что турки делают то же самое?
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Знаете, если об вас вытрут ноги, едва ли вы будете великодушны, наблюдая за проявлениями двойных стандартов. На поле это или еще где, неважно. Туркам недвусмысленно показывают: мы никогда не будем относиться к вам так же, как к европейцам. Погибли турки - строчка в новостях, погибли французы - всеобщий траур. Если человек верующий, это же не значит, что он идиот.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Похоже что только Вы поняли и кратко изложили суть события
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Все это лицемерное отношение к погибшим печально. Только не делайте из турок агнецов божьих) Турция помогает иг, даже турецкие спецслужбы там заняты и получает от этого определенные доходы и влияние на обстановку в регионе. Почему Европа должна прогибаться под Эрдогана? Беженцы - это результат и его работы тоже
Pavel Kravtsov
Принимает, и отправляет в европу.
Следуя вашей логике - электрический счетчик в вашей квартире является главным [censored] электричества. Хотя он всего лишь шлюз - узел учета, понятна логика?
Сергей Ряков
Товарищеские матчи тоже проводятся под эгидой УЕФА. Наказание за нарушение, не заостряя внимание на тексте лозунга.
Вождь Нубов
есть мнение, и не только мое, что Турции необходим живительный пендаль.. и целебное отрезаение куска территории.. проливы с частью кипра подойдут)
Алексей Я
Курдистан образуется раньше.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Одно другому не помеха. Можно резать с двух сторон.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Турция - это оккупационное государство. Поэтому с турками нужно поступить так же, как они поступали и поступают с коренными народами этого региона. И восстановить Византию.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Алексей Я
С каких пор «Аллах акбар» джихадистский призыв?
Это ведь просто такбир.
Сергей Олорин
С тех пор, как с этими словами стали взрывать себя в людных местах. Да и само слово "джихад" не обязательно синоним "террор", но вот как-то все больше синоним. Есть, хоть и немного, выставочных экземпляров экстремистов из Израиля или христиан - но они не кричат "Шма Исраель" или "Отче наш". Вот такая вот разница.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Что плохого в радуге? Ее всегда любили рисовать дети. А теперь с чем стала радуга восприниматся? С пидарастами...
Технологи ''изгадить все хорошое'' сатанинские технологи и так во многом.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров