аналитика
20 Апреля 2016, 10:45


Турецкое издание назвало главные ошибки Анкары, загубившие туризм в стране

2 675 0
Турецкое издание назвало главные ошибки Анкары, загубившие туризм в стране Фото: reuters

Одна из главных отраслей турецкой экономики - туристическая - погибла в результате непростительных ошибок Анкары во внешней и во внутренней политике, пишет издание Milliyet.

Все началось с того, что Турция приняла ошибочное решение вмешаться во внутренние дела Сирии, что привело к гигансткому наплыву в страну сирийских беженцев. При этом Эгейское море заполнилось контрабандными судами, в его водах ежедневно тонули люди. В итоге оно приобрело дурную славу в качестве "моря смерти", отмечает издание.

Кроме того, турецкие власти долгое время закрывали глаза на усиление джихадистов и не отступали от политики открытых дверей. Таким образом террористы легко проникли в страну и совершили ряд терактов, зачастую выбирая в качестве мишеней иностранных граждан, напоминает автор статьи.

В то же время, руководство Турции не смогла предотвратить войну с РПК и решить курдский вопрос мирным путем. Теперь на турецких улицах царят хаос и бедствия, пишет Milliyet.

Еще одной ошибкой стал подрыв отношений с Москвой, при том, что российские граждане всегда были жизненно необходимы турецкому туристическому бизнесу. Сначала Анкара сбила российский бомбардировщик, а затем шаг за шагом усугубляла ситуацию, говорится в статье.

"Мы разорвали отношения, мы потеряли русских, благодаря которым туризм стоял на ногах", — заключает автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Антон Вангер
Да... чем ближе лето тем турецкий туризм отчетливее видит мех белого пушного зверя.
Виктория Слонова
Комментарий заблокирован
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
1
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
А пляжный сезон почти начался. Печалька.
Сергей Токарев
Еще много поз у турок осталось.. они еще не стояли раком и не лежали с руками за головой.
Владислав Завгородний
Интересно... а что же с 69 ?
Сергей Токарев
для этого туркам потребуются укры.
Кактотак
Дык когды Путин сказал, что ответят не только помидорами, все дружно скривились и презрительно сморщились. Типо русские утерлись. Просто не поняли о каких "помидорах" идет речь. И не знают что в России их удаляют по самые гланды.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий удален
0
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
А ещё поверили, что, минимум, половина Незалежной, на зло Москве, возьмёт путевочки на турецкие пляжи. Вспоминаю украинских отдыхающих на ЮБК: квартира в километре от моря, кастрюля борща на целый день из собственной моркови-свеклы-картошки и вечерний променад по набережной с пивом в руках: "А что, мы сюда объедаться приехали?" Как-то так. :)
Кактотак
Дык это Вы о элите. Основная масса укров, этой броской роскоши предпочитает лечебный ил Днепро-бугского лимана и любуется видом на остров лейтенанта Шмидта из очаковского побережья.
Видео
Реклама
Новости партнеров