• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2016, 23:18


Украина опротестовала упрощённое рассмотрение дела по долгу перед РФ

1 213 0
Украина опротестовала упрощённое рассмотрение дела по долгу перед РФ Фото: Thinglass / Shutterstock.com

Министерство финансов Украины в пятницу представило в Высокий суд Лондона свою позицию по ходатайству РФ о рассмотрении дела по долгу Киева в три миллиарда долларов в ускоренном порядке, сообщает в пятницу РИА "Новости".

В украинском ведомстве отметили, что в представленных доказательствах Киев "выдвигает уверенный и аргументированный ответ на попытки России убедить английский суд вынести решение по ее иску, не предоставляя Украине возможность представить все свои доводы в полном процессе".

Рассмотрение вопроса об ускоренном режиме слушания начнется в лондонском суде 17 января будущего года.

"В настоящее время Украина ожидает от России доказательств в ответ, которые должны быть представлены 4 ноября 2016 года — до того, как заявление о вынесении решения в порядке упрощенного производства будет слушаться английским судом в январе 2017 года", — сообщили в украинском Минфине.

Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении решения в ускоренном порядке по иску, поданному в связи с невыплатой Украиной долга в три миллиарда долларов, 28 июля. Ходатайство подала представляющая интересы страны независимая компания The Law Debenture Corporation plc (Трасти).

Напомним, что заемные средства были предоставлены через выкуп РФ в 2013 году выпуска суверенных евробондов Украины. В конце 2015 года Киев допустил дефолт по этим облигациям. Украинская сторона рассчитывала, что Москва согласится реструктурировать долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы, но Россия отказалась, заявив, что этот долг является суверенным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Джонни Рикко
интересно какие они доказательства предоставили, о том что не обязаны платить России... и кстати пусть мвф и ес не обольщаются что они легко смогут вернуть те средства, что выделялись киеву.
Андрей К
Во-во. Хохлы продлили мораторий на распродажу земель с/х назначения ещё на год. Заставить их пойти войной на Россию наивному западу не удалось. Спровоцировать Путина смести нахрен всю эту шушеру тоже не удалось. Так зачем они нужны?
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Украина напоминает приговорённого с петлей на шее на табурете с одной ножкой: малейшее шевеление приведёт к смерти.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Дефолт на подступах, ожидаем новый отсос у МВФ со стороны Порошенко?
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Что значит на подступах?
На подступах супердефолт, или экстрадефолт, или овердефолт, потому, что обычный уже состоялся.
Для того то и законодательство МВФ подрихтовали
Видео
Реклама
Новости партнеров