• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2016, 23:18


Украина опротестовала упрощённое рассмотрение дела по долгу перед РФ

1 210 0
Украина опротестовала упрощённое рассмотрение дела по долгу перед РФ Фото: Thinglass / Shutterstock.com

Министерство финансов Украины в пятницу представило в Высокий суд Лондона свою позицию по ходатайству РФ о рассмотрении дела по долгу Киева в три миллиарда долларов в ускоренном порядке, сообщает в пятницу РИА "Новости".

В украинском ведомстве отметили, что в представленных доказательствах Киев "выдвигает уверенный и аргументированный ответ на попытки России убедить английский суд вынести решение по ее иску, не предоставляя Украине возможность представить все свои доводы в полном процессе".

Рассмотрение вопроса об ускоренном режиме слушания начнется в лондонском суде 17 января будущего года.

"В настоящее время Украина ожидает от России доказательств в ответ, которые должны быть представлены 4 ноября 2016 года — до того, как заявление о вынесении решения в порядке упрощенного производства будет слушаться английским судом в январе 2017 года", — сообщили в украинском Минфине.

Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении решения в ускоренном порядке по иску, поданному в связи с невыплатой Украиной долга в три миллиарда долларов, 28 июля. Ходатайство подала представляющая интересы страны независимая компания The Law Debenture Corporation plc (Трасти).

Напомним, что заемные средства были предоставлены через выкуп РФ в 2013 году выпуска суверенных евробондов Украины. В конце 2015 года Киев допустил дефолт по этим облигациям. Украинская сторона рассчитывала, что Москва согласится реструктурировать долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы, но Россия отказалась, заявив, что этот долг является суверенным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
интересно какие они доказательства предоставили, о том что не обязаны платить России... и кстати пусть мвф и ес не обольщаются что они легко смогут вернуть те средства, что выделялись киеву.
1
Андрей К
Во-во. Хохлы продлили мораторий на распродажу земель с/х назначения ещё на год. Заставить их пойти войной на Россию наивному западу не удалось. Спровоцировать Путина смести нахрен всю эту шушеру тоже не удалось. Так зачем они нужны?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Украина напоминает приговорённого с петлей на шее на табурете с одной ножкой: малейшее шевеление приведёт к смерти.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Дефолт на подступах, ожидаем новый отсос у МВФ со стороны Порошенко?
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Что значит на подступах?
На подступах супердефолт, или экстрадефолт, или овердефолт, потому, что обычный уже состоялся.
Для того то и законодательство МВФ подрихтовали
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров