• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 22:28


Украина отказывается впускать из Крыма иностранцев, попавших на полуостров с территории РФ

636 6
Украина отказывается впускать из Крыма иностранцев, попавших на полуостров с территории РФ Фото: Reuters

Иностранцам будет отказано во въезде на Украину с территории Крыма в случае, если они попали на полуостров не через украинские контрольно-пропускные пункты. Об этом в четверг заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Иностранцы, которые попали на территорию через недействующие пункты пропуска (через неукраинские пункты пропуска) и потом пытаются проехать через официально действующие пункты пропуска, считаются такими, которые нарушили ранее государственную границу Украины. Скорее всего, им будет отказано в дальнейшем пересечении границы Украины через официальные пункты пропуска", - цитирует ТАСС слова пограничника. 

Слободян заверил, в случае, если иностранные граждане "въехали в Крым и выехали из Крыма через административную границу Украины, то проблем у них никаких не будет".

По его словам, ограничение во въезде на Украину не коснется местного населения Крыма, в том числе и иностранных граждан, которые смогут подтвердить, что они живут на территории полуострова. Для подтверждения своего постоянного проживания в Крыму, по его словам, будет достаточно соответствующей отметки о прописке в паспорте.

8 июня стало известно о том, что правительство Украины обязало иностранцев получать специальные разрешения миграционной службы страны для въезда в Крым. При этом документ может быть выдан только иностранным гражданам, у которых на полуострове проживают или захоронены близкие родственники или члены семьи. Другим условием получения разрешения могут служить документы, свидетельствующие о наличии права собственности на местные объекты недвижимости.

16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, Украина продолжает считать полуостров своей территорией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Рома Кукурузин
Надеюсь, "вежливых зелёных человечков" этот запрет не коснётся))) А также их железных коробочек на колёсиках. Ну, если вдруг что...
0
Олег ОК
Яйценюк или Кличко это придумали? А если пиндосы или бритиши приедут в Крым через РФ их на окраину тоже не пустят? Сомневаюсь. Ежедневно из этой страны 404 появляются какие-то совершенно нелепые новости. Безнадежно подорванную репутацию окраины (как воровки и попрошайки) восстановить в ближайшие десятилетия вряд-ли будет возможно, тем более-грядет дефолт и некий период стагнации с непредсказуемым результатом. Рано или поздно госдеп выбросит использованную окраину на политическую помойку.
4
Максим Фролов
В ближайшие десятилетия это в случае, если им повезет со следующим правительством... Если у власти останется та же шушера, что и сейчас, "ближайшие десятилетия" могут превратится в бесконечность! А то и откатятся в каменный век!
1
Олег ОК
Ну, в ближайшие годы пиндостан их будет держать на коротком поводке и просто не даст умереть с голоду, однако денег на развитие и покрытие госдолга вряд ли отгрузит. Хотя это тоже не жизнь, а, существование.
1
Аноним
Ну ,господа, вы не верите в гениальность тамошних "аборигенов". Не пройдет и 5 лет, как посыпятся туда Нобелевские премии и подобные награды от благодарного чнлоаечества
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров