• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Апреля 2016, 03:06


Украина перейдет на европейскую систему образования

1 333 0
Украина перейдет на европейскую систему образования Фото: reuters

Новый министр образования Украины Лилия Гриневич в интервью изданию «Зеркало недели» сообщила, что на Украине будет введена 12-летняя система обучения для соответствия принятой в ЕС системе образования. 

«Перед нами — огромная информационная работа. Предстоит объяснить, что такое 12-летняя школа и почему в Европейском Союзе до 18 лет человек обязательно получает школьное образование. Другое дело, что нам надо диверсифицировать эти возможности для человека, чтобы он в течение трёхлетнего старшего профильного образования мог получить профессию. Так устроено образование в Европейском Союзе, потому что это позволяет подготовить детей, подростков к жизни в обществе XXI веке», — сообщила Гриневич.

Кроме того, по ее словам, на Украине планируется оптимизировать сельские школы, где учится меньше 25 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Helgi Ace
Helgi Ace С нами!
Я заканчивал школу (10 летку) в СССР и вместе с аттестатом получил водительское удостоверение категории С. Так что это советская система.
0
Olegario
OlegarioПостоянный житель
да ни кто не возмет Украина в ЕС. сказали через 20-25 лет
1
Марина Латарцева
Ещё прошлым летом первый заместитель Министра образования и науки Украины Совсун заявила: "Сейчас у нас больше половины школ – это школы в сельской местности. В целом по стране треть школ – это школы с наполняемостью классов менее 5 детей. Следующий вопрос – количество учителей. Через это прошли поляки, и это необходимо сделать нам. Если мы устанавливаем какие-то нормативы по наполняемости школы, это автоматически будет означать и увольнение учителей". Европейскую систему обучения на Украине ввели уже давно, но реформы, как и все начинания в Незалежной, не пошли - сказалось банальное отсутствие финансов, и от 12-летней системы обучения осталась только 12-бальная система оценивания. Начинать новый виток реформ в образовании при огромнейшем дефиците бюджета - это уничтожение государственной системы образования. Действительно, проффисионалы рулят, ведь трехлетнее профильное обучение требует сумасшедших вложений прежде всего в развитие материальной базы школ,
1
Марина Латарцева
вложений в обучение не просто трудовиков, а специалистов в профильных отраслях, обеспечение государственной сертификации выпускаемых специалистов, а не просто людей, умеющих пришить пуговицу и при этом себя не поранить, или постричь клиента под ноль, не отрезав ему уши.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
вообще то в армию уходили уже со специальностью и полным средним! а теперь то что будет? бедные укропы ,настоящие европеойды!
1
Заяцъ Топотунъ
Бедные дети, их теперь будут 12 лет мучить историями о деяниях протоукров :)
1
Кактотак
Вам же сказали: последние 3 года - профессиональное образование. Бордели для секс-туризма откроют прям в школах. Оптимизация потому что.
5
Yuriy kamenev
Пока все реформы образования в Украине запускались людьми, далекими от реалий школы. Для учителей это означало много дополнительной работы, не связанной с учебным процессом. Для детей - усталых, аппатичных педагогов, постоянно переписывающих планы, отчеты, сводки.
0
Polina Kosko
Polina KoskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Вспоминается фраза Задорнова: "Будут все магистрами, бакалаврами, но с мозгами покемонов"
0
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
свидомый, иди хряпни висячку пендосовскую
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Ананиму из германии.НУ, и потому полетели в космос, ГАГАРИН- РУССКИЙ парень.
0
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
-2
Михаил Романов
Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.Часто многоточиями злоупотребляют люди плохо знающие правила пунктуации, их ставят вместо запятых. Неспособность выразить свои мысли в письменной форме, нехватка словарного запаса - так же приводит к злоупотреблению многоточием.Если письмо написано короткими бессвязными предложениями с обилием многоточий, либо длинными предложениями, в которых многоточия употребляются вместо знаков препинания, то это уже диагноз. В психиатрии это расстройство именуют шизофренической пунктуацией.
0
Алексей  Я
Что, воскресенье наступило, наконец-то? Жопы и утки мыть не надо - быстрее на ватный сайт? А потом? На могилку Бандеры, помолиться?
1
Кактотак
Ну чего расстроился так? Горшок не отмывается? Или бюргер с утра попользовал? Терпи. Ты ж теперь нэзалэжный. Цэевропа.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
за что боролись на то и напаролись :)) мечты начинают сбываться Х)
0
Andrey Muysky
на западе нет образования. Сейчас самое лучшее среднее образование в Китае.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"...в Европейском Союзе до 18 лет человек обязательно получает школьное образование..."
_________________________________________________________________________________
А что, сейчас в Залэжной он этого образования до 18 лет не получает?! Очередной распил под эгидой разъяснения населению важности гейропейской системы? Вот ведь борзые, пару дней у власти, а уже ничего не стесняются.
0
Алексей  Я
Я не понял, 12 лет газонокосилку с ёршиком изучать будут?
2
Николай  Поров
и основы сексиндустрии
1
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
Майдауны окончательно угробят на Украине среднее образование
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров