• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Апреля 2016, 02:09


Украина планирует создать ядерный цикл без участия РФ

1 721 0
Украина планирует создать ядерный цикл без участия РФ Фото: reuters

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак считает, что Украина должна создать полноценный ядерный цикл и выйти на мировой уровень в обращении с отработанным ядерным топливом без участия России.

"Это вопрос национальной безопасности и экономической целесообразности. Не вижу, почему мы должны платить России деньги за захоронение ядерного топлива, если можем это безопасно делать сами", - отметил Семерак, проинформировав, что планирует "привлечь к проекту стран-доноров".

"Сейчас задачей является подготовка возможностей для выбирания топливосодержащих масс с 4 энергоблока и их захоронения", - подчеркнул министр.

Кроме того, глава ведомства считает, что необходимо сделать Чернобыльскую зону максимально открытой, "чтобы граждане и мир видели, что здесь происходит". "Зона отчуждения, которая сегодня ассоциируется только с трагедией, должна превратиться в территорию изменений, реформ, инноваций и признанной в мире экологически безопасной территорией, ибо любая закрытость порождает страх и непонимание", - подчеркнул он.

"Украина является пионером в научных исследованиях ядерных катастроф, поэтому должна использовать этот опыт, чтобы стать мировым лидером в инжиниринговом и исследовательском пространстве в соответствующих сферах. Эти преимущества должны быть использованы государством для создания здесь, в зоне, модерновой научной базы", - считает глава Минэкологии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Барановская
кто там йелонстоуна в сышиа ждёт? эти [censored] запланировали ядерный апокалипсис в центре европы.... нахлебаемся все!
0
Аноним
Аноним
Ирак
Комментарий удален
-1
Марина Латарцева
Для начала Украине надо построить саркофаг над всей страной, боюсь, что Европа не поймет украинских инноваций в ядерной области и подопытным кроликом быть не согласится.
1
Аноним
Аноним
Норвегия
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Польша
Комментарий удален
-4
Марина Латарцева
Больные на голову хохлы уничтожили Украину.
2
Аноним
Комментарий удален
-1
Марина Латарцева
Эко тебя колбасит, может, в туалет сходи - там напрягись?
1
Аноним
Занято, там вв пукин сидит
0
Марина Латарцева
Неужели ты думаешь, что очень умен или оригинален? Вы уже страну пропукали, дебилы.
1
Аноним
Аноним
Италия
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
бред бешенной собаки! кто там пионер? та трагедия что случилась в Чернобыле , расхлёбывалась всем СССР. и так к слову, после взрыва, когда "елена" ( так называли свод над реактором)перевернулась, замеры проводили люди с Донбасса ! и вот ещё! на этой неделе был небольшой выброс на Запорожской АЭС ! а сми молчат ! совсем! везде!
3
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Комментарий удален
-3
Olegario
OlegarioПостоянный житель
бред это ты , скакай хохол
2
Аноним
Аноним
Италия
Комментарий удален
-1
Марина Латарцева
Клинтон: "США создали культуру, в которой люди постоянно «хватаются за оружие»
http://politrussia.com/news/khillari-klinton-ssha-931/
1
Кактотак
Чернобыльская зона - признанная в мире экологически безопасная территория.... остап семерак, министр.... не, таки надо похмелиться..чегойто я вчера того....
3
Марина Латарцева
Киевские власти уже открыли Чернобыльскую зону, начав вывоз военной техники, оставленной там после аварийных работ. Сейчас эту технику срочно ремонтируют и отправляют в другую зону - в зону АТО.
1
Аноним
Комментарий удален
-2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
В смысле - сейчас? Ещё на атошных фото 2014 года есть специфическая машина химической разведки "Кашалот" на базе гусеничного тягача, которая использовалась в зоне ЧАЭС.
Или что другое "засветилось"?
1
Марина Латарцева
Уже вывезли все, что хоть отдаленно напоминало технику - для восстановления или на запчасти. В зоне ЧАЭС были десятки тысяч брошенной техники, надеялись на дезактивацию. Я только один раз была в зоне отчуждения, но перед поездкой мы с мужем встречались с вдовой бывшего начальника автобазы Киевской области. Людмила Евгеньевна рассказывала без купюр, что происходило в Чернобыле, кто тушил и восстанавливал, и где собака зарыта. И о технике - гражданской и военной рассказывала. Л.Е. и сама целый год в зоне была, в бухгалтерии работала, льготы зарабатывала. Муж давно уже ушёл, а её я последний раз в 2009-ом видела - ещё живой была, живой развалиной.
0
Polina Kosko
Polina KoskoС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Олег Олегыч
Неужели мировое сообщество допустит эту "обезьяну до гранаты"?
1
Аноним
Комментарий удален
-2
Михаил Романов
В связи с решением бывшей украины самостоятельно утилизировать ядерные отходы, вводятся правила нового обращения ! Для лиц,живущих в 100 км от Чернобыля, используется приставка *ФОН*, 50 км - *Ваша СВЕТЛОСТЬ*, 20 км - *Ваше СИЯТЕЛЬСТВО* (с)
7
Кактотак
+100500!!!!
3
Andrey Muysky
Комментарий удален
0
Олег Олегыч
Харакири по-украински. Только больше похоже на глобальный терроризм, а именно забрать с собой побольше невинных жертв и не только с территории Окраины.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Планировать жениться - не значит жениться. А вот заниматься словоблудием любят те, которые больше ничего не умеют или не могут - как раз уркаинская власть.
3
Бони Фаций
Очередное бебебебе- вообще нахрен такие новости копеечные публиковать ?
Politrussia - не опускайся
-2
Марина Латарцева
Что-то стоящее на Украине, действительно, заканчивается пшиком, но не забывайте, что Украина уже сотрудничает в атомной отрасли с США, и советские АЭС протестуют против этого сотрудничества по-взрослому.
0
Аноним
Аноним
Грузия
Комментарий удален
-2
Марина Латарцева
А это не ты такой же "расклад" России на 2015-ый "прогнозировал"? Лучше "Моментом" запасайся, чтобы осколки Украины было чем склеивать.
2
Аноним
Аноним
Польша
https://www.youtube.com/watch?v=XnFV-0-XWms
Снимут ли санкции с России? Предсказание России.
..
Так ведь все сбывается, послушай с пятой минуты.
-1
Марина Латарцева
Если ты внимательно смотрел 14 апреля "Прямую линию с Владимиром Путиным", а я почему-то уверена, что ты смотрел в прямом эфире ответы Путина россиянам, да ещё очень внимательно смотрел, то должен был видеть вопрос российских предпринимателей к Президенту: когда с России снимут санкции? Как ты понял, предприниматели не просили Президента слезно бить челом перед ЕС и США, чтобы те сняли с России санкции, а просили не допустить снятия санкций. Думаю, не дурак, сам поймешь, почему.
1
Аноним
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
США
Те кто питается с "Ашанов",принадлежащих зарубежным компаниям-пусть лопают это пальмовое масло. )) А я в малом районном городке живу,на рынке без проблем берем все натуральное. И цены невысокие,не выше гипермаркетовских. Сало натуральное,копченое-400-450рэ,в маркетах и вкус хуже и цена до 800-900рэ кило. Сельчане довольны теперь,все берут влет и цену дают нормальную. А то млин редиску из израиля везли,а местную не брали.
1
Аноним
Аноним
США
Так это сохранение лица российской власти. Рвались как безумные во ВТО,много лет,уступки делали,а вступили-внутреннего производителя чуть не убили. Вот и придумали ход,как формально оставаясь членом ВТО оградить свой рынок. )) Прямо как в руине,только там защиту не включили и разбились вдребезги.
1
Марина Латарцева
Вы правы. Были в России такие "радетели", после которых народное хозяйство в мирное время 45-ые повоенные напоминало.
0
Аноним
Аноним
США
Пророчества неграмотных сбываются с точностью до наоборот )) Научитесь писать без ошибок,может кто и поверит.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров