аналитика
31 Января 2016, 11:39


Уровень тревоги на базах турецких ВВС изменен на "оранжевый": готовность к нападению

2 108 20
Уровень тревоги на базах турецких ВВС изменен на "оранжевый": готовность к нападению Фото: reuters

Командование ВВС Турции перевело свои подразделения на особый вариант несения службы из-за "оранжевого" уровня тревоги, сообщает ТАСС.
Как отмечает газета Milliyet, таким образом новость о повышении бдительности турецкой авиации "была полуофициально донесена до всего мира".
Всего в ВС Турции используется три основных уровня тревоги: "белый" (низкая вероятность нападения), "желтый" (есть вероятность нападения) и "красный" (высокая вероятность столкновения или войны). Но для ВВС вводится еще и "оранжевый" уровень, который, как отмечает "Миллиет", формально означает, что "столкновение может произойти в любой момент, и что силам надо быть готовыми к обороне и нападению". В то же время "красный" уровень для ВВС фактически может означать начало каких-либо военных действий и необходимость непосредственного реагирования на них.
Последний раз новость о переходе на "оранжевый" уровень тревоги поступали в середине декабря 2015 года, когда силы ВВС Турции готовились к масштабной операции против Рабочей партии Курдистана (РПК) и нанесению авиаударов по РПК внутри страны и в Северном Ираке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ржубль 75 за доллар. Вот это обвал .
"Путин увидел плюсы в обвале рубля".
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы?
Врача Вызывали?
Ржи над своими крестиками на Днепропетровщине,на которых написано"тимчасово спочиваэ"их там не пересчитать,скоро и сам примеришь сосновый пиджак.
Дмитрий Брызгалов
Тебя это как касается, "белорус"?
Врача Вызывали?
Оно такой же белорус ,как вы эскимос,это хохлорыло в прокси.
Дмитрий Брызгалов
Я вот полтора года на сайте, но так и не понял, откуда берётся страна того, кто пишет. Вроде ж в профиле не указать.
Врача Вызывали?
Очень просто,анонимы же не регистрируются,которые в прокси сидят у них обычно отображается только страна,а которые реальные, у них указан и город например:Белоруссия.Минск или Украина.Киев,ну как то так.
Аноним
Аноним
Дания
Я предлагаю бомбить крылатыми ракетами с кораблей, и таким образом, наконец перекрыть границу с Турцией. Пусть Ассад с курдами попросят.
Аноним
Аноним
Белоруссия
хочешь крови? порежь себе пальчик или запишись добровольцем в армию и езжай в Сирию, понюхай пороху, может без головы вернешься.
Аноним
Аноним
Дания
Я, почему то думаю, что пиндоссы какой то вирус кретинизма или дебилизма изобрели. С каким-то направленным действием и ограниченным радиусом. Смотрите сами, ес слова против сшп сказать не в состоянии, хотя прекрасно видят вражеские действия против себя. Украина добровольно уничтожает собственный народ и экономику, и чем хуже там становится, тем больше украина любит сшп, эрдоган сам себе всё в регионе портит. Вся Скандинавия с всей восточной Европой срочно начали бояться РФ на НАТОвские деньги. И всё это направлено только на РФ, которую инфицированию не поддалась. Все добровольно рушат свои экономики, демократии и в экстазе во всём обвиняют Путина, хотя сами знают, что всё это замутило сшп?!
Дмитрий Брызгалов
У кого бабло с теми и танцуешь. Ну или пляшешь под их дудку.
Дудка у пяти стран - Россия, США, Китай, Германия и Великобритания. Но так как все кругом нашпиговано зеленой макулатурой стараются плясать под неё. Хотя многих и тошнит. Это видно невооружённым глазом.
Ждемс какого-нибудь евраза. Недолго осталось. Весь мир не может быть на поводке у одной страны. Конец империи близится. Другое дело, что конец может быть ядерный например. История ничему не учит. А сшашка в агонии может натворить что угодно. Там же безумные деды у власти. На их конгрессменов посмотрите, о чем спич)
Мурзилка
Опять мудруют, будет забавно ежели сами себя обмудруют. Вот только коридора через границу им не оставят
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
пердоган заметалась - везде враги-будут нападать-лучше мы первые...
как его испугали переговоры в Женеве- а ну, как Асад и оппозиция договорится - куда потом османсултану деться - налево пойдешь - от САР получишь- направо пойдешь- курды и другие ополченцы от оппозиции вломят...
к ВВП в ноги упасть не удалось... не нать его...
не случилось и в это раз пердогане стать сультаном... ну что, так фишка легла...хорошо,что жив ....пока
Amut
AmutС нами навсегда!
В дурции, способны подняться в небо, взлететь, всего лишь 46 Ф-16С... Всего 46, при этом не каждый из них способен вести воздушный бой. ПВО в дурции как таковое, отсутствует. ПВО в дурции - нет, его несуществует.
Сергей Сверчинский
Перенимают прогрессивный опыт хохлов. Сами придумали повод, приготовились к войне.
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Не усрались,готовяться к провакации войне.думают ,что собью пару самолётов рф или с-400 не откроет огонь.А если откроет,скажем Рф напала,мы защищались-они постоянно к нам залетают и тд,НАТО впрягись.
И тут вопрос один-какие инструкции у пилотов,в ком центре,в ком центре в Москве.Потому что это ВОЙНА ,а тут надо по полной.Поднимать войска и тд.То есть авиацию в Сирии,стратегическую,флотилию в Каспии,Авиацию в Крыму,Флот В чёрном море,переброска про и боеприпасов через Иран и Сирию и так далее.И Это надо сразу по готовому плану(целям). 100% такой план есть,после сбитития су-24.В руководстве думают авось не придёться,но придёться.У турков тод пропагандой эрдогана крышу подснесло,ещё не холы но в этом же направлении движуться.Та кчто каков план и через сколько минут после начала будут сделаны первый и второй залп(калибрами и всем остальным.В принципе идеальный вариант если через полчаса-не у Турции не будет баз,и флота.Не удивлюсь если сегодня,часть подводного флота уйдёт в море,и тд
Александр ДаДаДа
не, достаточно предупредить что еще одна атака на самолеты РФ будет расцениваться как повод применения всех мер, предусмотренных доктриной. в том числе расширение пролива Босфора.
какой смысл сейчас воевать одной стране с другой обычными вооружениями?
совершенно очевидно что вне многомесячных подготовок, обьявления мобилизации, группирования крупных войсковых соединений на базах переброски и т.д. - заявления о нападении выглядят глупо. кто будет нападать с угрозой государству одним самолетом?
очевидно что это провокация и повод к войне.
поэтому чтобы остудить горячую эрдоганную голову, достаточно предупредить что провокация будет расценена как провокация и обьявить об этом на весь мир. и предупредить что будет применено ядерное оружие с целью дезактивации военной и промышленной мощи турции. это же война. значит цель войны - победить.
и никто не захочет за придурка впрягаться. у них своих проблем хватает, придурок это знает. а значит будет сидеть смирно...
Сергей Варакин
... а русские, опять не пришли!
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Если основываться на ранней информации, то уже на подлете все воздушные суда, что вошли в сирию будут крыться нашим пво.
Алекс Про
Усрались... Это вас не спасёт...
Видео
Реклама
Новости партнеров