• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июня 2015, 10:25


Ушацкас: ЕС не имеет никакого отношения к аресту счетов РФ

552 10
Ушацкас: ЕС не имеет никакого отношения к аресту счетов РФ Фото: reuters

Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас призвал Россию при разработке контрмер на арест имущества в странах ЕС уважать международное право.
"Контрмеры могут быть только тогда, когда они правомерны, когда они имеют юридическую основу, и я надеюсь, что российское правительство будет уважать международное право, будет уважать те положения, которые исходят из права закона, и таким образом себя вести" - высказался Ушацкас в эфире "Комерсантъ FM"
Также он подчекнул, что ЕС не имеет никакого отношения к аресту счетов РФ.
 "Европейский союз не имеет никакого присутствия в этих спорах (приведших к аресту российской госсобственности в ряде европейских стран), это является, как я понимаю, судебным решением, в котором ни Еврокомиссия, ни правительства стран Европейского союза не имеют ни влияния, ни голоса".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dpstramen@gmail.com
Заявление из рода "я не я и ж..а не моя"!!!
0
Алексей Сторожев
конечно.. просто все на их территории произошло
0
Станислав Мирошниченко
Ударив соседа, возмущаться из-за его ответной оплеухи - это так по-европейски. Россия настолько избаловала Европу своим восхищением и желанием быть на последнюю похожей, что даже адекватная реакция на откровенно враждебные действия воспринимается толерантными как какой-то "soviet wrath unleashed". Если наша страна не пересмотрит свои принципы взаимодействия с ними, если не откажется от идиотского европоцентризма - быть крови. Ибо ЕС уже выглядит натуральным маньяком - то самое "а мэнэ-то за шо?!" во все поля.
1
Аноним
Аноним
Дания
А уже достаточно, что это происходило на территории ес! Крепитесь ребята!
1
Аноним
Аноним
Франция
задалбали уже своим абсурдом
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Проблемы негров шерифа не е.., кхм, волнуют.
Сел в лужу член евросоюза? Да.
Не прекратят вые...живаться ответка будет всем, ибо евроСОЮЗ. Вот пусть и отвечают скопом. А шпротоделателям вообще надо законодательно запретить давать советы России!
1
Сергей Варакин
Путин уже ответил-Россия не подписывала хартию, поэтому все решения суда бумажка для подтирки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
провокация чистой воды
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Весьма спорное утверждение. Так если я начальник и мои подчинённые облажались, то я не отвечаю? ЕС и США несомненные начальники Бельгии в том числе. И как начальники несут солидарную ответственность со своими подчинёнными. Да и по нашему ГК доверитель несёт полную ответственность за все действия своего поверенного. В данном случае ЕС доверил Бельгии действовать по своему усмотрению, во всех остальных случаях жёстко контролируя все действия Бельгийских властей, как то: разрушение основ семьи и брака, разрушение основ вероисповедания ну и т.д. Кроме этого ЕС непрерывно оказывает моральное давление на своих членов, касательно их действий в отношении России. А значит ЕС несёт всю полноту ответственности. Николай.
1
Александр Зинин
Вот когда Российский суд арестует ваше имущество и активы - то Россия тоже к этому не будет иметь никакого отношения.Суд арестовал а не Россия.
Похоже считаете себя самыми хитро*опыми?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров