• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября, 20:46


В Алеппо боевики расстреляли митинг мирных жителей: десятки жертв, сотни раненых

515 0
В Алеппо боевики расстреляли митинг мирных жителей: десятки жертв, сотни раненых Фото: Reuters

Сирийские боевики расстреляли стихийный митинг мирных жителей в районах Эль-Амрия и Аль Фардус в восточной части Алеппо, в результате погибли 27 человек, сотни получили ранения. Об этом на брифинге в среду сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, сопротивление мирных жителей террору боевиков в восточной части Алеппо нарастает. С начала недели сирийцы одиннадцать раз проводили протестные выступления на подконтрольных боевикам территориях. За последние сутки митинги прошли в четырех районах города и собрали более 1,5 тысяч человек. 

Люди требуют прекратить разворовывать склады с продовольствием. Однажды мирные жители попытались захватить один из складов, находящийся под охраной террористов. Сирийцы также просят "Местный совет" заставить боевиков покинуть город или разрешить гражданскому населению перейти в безопасные районы. 

По словам генерал-майора, все подобные выступления жестоко подавляются боевиками, они также блокируют любые попытки населения выйти через гуманитарные коридоры. Примыкающие к ним улицы заминированы; подрывы мирных жителей, пытающихся приблизиться к гумкоридорам, фиксируются ежедневно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Это к сведению подельников укров "с другой стороны", третий год начинающих свои спичи с обвинения хохлов и новороссов в "сидении на попе ровно", а кончающих в зубах навязшим выводом "не жалко их совсем". Ежегодная история с Геническом и газом - прекрасный тест на нелюдь, с какой бы стороны баррикад эта нелюдь себя ни позиционировала: все палятся на этой простой этической задачке на счёте "раз". Только укры пытаются использовать гражданских как торпеду против Крыма или хотя бы российской части Арабатской стрелки, а самозваные "неукры" мечтают бросить их под танки хунты, которых туда сейчас до ср*ки понагнали, и на ножи тербатов, "чтобы весь мир увидел!..".
Мир видел Одессу, Донбасс - ну и что? Не в этом дело, просто и те, и эти "глядят в наполеоны", и "двуногих тварей миллионы для них орудие одно", быдломасса-биомасса. А уж как Бандера хохлов ненавидел...
А вот Россия (в лице Кремля и лично Президента) им
0
Аноним
Аноним
Великобритания
почему-то просто помогает и пытается спасти любого, кого ещё спасти возможно. Ведь ежу понятно, что если начнутся бунты по местам - хотя бы в том же Причерноморье, где сейчас, как на Донбассе, укропа больше чем людей - это будет второе Алеппо, и по фигу тогда, что там "весь мир увидит". Да и гнев народный - стихийный, от безысходности, без центра силы, организации и координации - вещь ненадёжная и малопредсказуемая. Уж лучше пусть сидят пока "на попе ровно" и куда надо на укропчиков постукивают - они под оккупацией, фактически заложники УГИЛа, не надо обольщаться насчёт потенциала "мирняка". Было время расхвата стволов - весна 14-го. Кто успел схватить - про них сейчас другая песня, кто не успел - тот опоздал и теперь подлежит освобождению в общем порядке. Разборки потом, как обычно после оккупации, а сейчас - там наши люди, и мы за них в ответе. Хотя бы за личный базар по их адресу в широковещательных СМИ. Кто хочет быть антифашистом - пускай убьёт снача
0
Аноним
Аноним
Великобритания
сначала Фюрера в себе. Или пусть не говорит, что он не при делах, если завтра в любом из украинских городов (прежде всего на "ватном" Юго-Востоке) случится нечто подобное Алеппо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров