аналитика
31 Августа 2015, 16:55


В Черном море стартовали совместные учения Украины и США

3 040 3
В Черном море стартовали совместные учения Украины и США Фото: Reuters

В акватории Черного моря и на территориях Одесской и Николаевских областей Украины в понедельник стартовали многонациональные военные учения Sea Breeze-2015. 

В учениях принимают участие 2,5 тысячи военнослужащих — в основном это военные из США и Украины. Есть также представители стран НАТО — Великобритании, Германии, Италии, Греции, Турции, Румынии, Болгарии и представители стран из программы альянса "Партнерство ради мира" — Швеции и Молдавии. Отмечается, что почти каждый третий военный представляет американские войска. 

В общей сложности предполагается задействовать более 150 единиц боевой техники. По данным украинских СМИ, только США предоставили для маневров пять кораблей, две подводные лодки, до восьми самолетов и вертолетов и порядка сорока единиц колесной техники. 

Участники отработают навыки взаимодействия на воде, действия против подводных лодок, меры защиты при нападении со стороны небольших кораблей, а также потренируются в спасательных операциях.

Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго назвал учения "важной возможностью для сотрудничества с нашими партнерами и для проведения серьезной подготовки на земле, в воздухе и на море". 

"Я уверен, что они позволят нашим морякам, солдатам, летчикам и морским пехотинцам обменяться ценной информацией, что приведет к укреплению связей и единству в регионе", — цитирует слова Фогго портал Naval-Technology.com.

Согласно плану, учения продлятся до 12 сентября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Очень интересно, сколько единиц техники и какой предоставит Украина? Что там у них осталось, кроме Гетмана Сагайдачного?
Владимир Волгин
какие-то торпедные катера еще вроде были. несколько, с десяток максимум. не уверен насчет на ходу или уже благополучно доржавели.
Владимир Волгин
оно не тонет, о да. ) с крыма достаточно строго посмотреть в прицел бастионов и в босфоре тут же образуется пробка на выход.
Видео
Реклама
Новости партнеров