• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 16:55


В Черном море стартовали совместные учения Украины и США

3 040 3
В Черном море стартовали совместные учения Украины и США Фото: Reuters

В акватории Черного моря и на территориях Одесской и Николаевских областей Украины в понедельник стартовали многонациональные военные учения Sea Breeze-2015. 

В учениях принимают участие 2,5 тысячи военнослужащих — в основном это военные из США и Украины. Есть также представители стран НАТО — Великобритании, Германии, Италии, Греции, Турции, Румынии, Болгарии и представители стран из программы альянса "Партнерство ради мира" — Швеции и Молдавии. Отмечается, что почти каждый третий военный представляет американские войска. 

В общей сложности предполагается задействовать более 150 единиц боевой техники. По данным украинских СМИ, только США предоставили для маневров пять кораблей, две подводные лодки, до восьми самолетов и вертолетов и порядка сорока единиц колесной техники. 

Участники отработают навыки взаимодействия на воде, действия против подводных лодок, меры защиты при нападении со стороны небольших кораблей, а также потренируются в спасательных операциях.

Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго назвал учения "важной возможностью для сотрудничества с нашими партнерами и для проведения серьезной подготовки на земле, в воздухе и на море". 

"Я уверен, что они позволят нашим морякам, солдатам, летчикам и морским пехотинцам обменяться ценной информацией, что приведет к укреплению связей и единству в регионе", — цитирует слова Фогго портал Naval-Technology.com.

Согласно плану, учения продлятся до 12 сентября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Очень интересно, сколько единиц техники и какой предоставит Украина? Что там у них осталось, кроме Гетмана Сагайдачного?
1
Владимир Волгин
какие-то торпедные катера еще вроде были. несколько, с десяток максимум. не уверен насчет на ходу или уже благополучно доржавели.
-1
Владимир Волгин
оно не тонет, о да. ) с крыма достаточно строго посмотреть в прицел бастионов и в босфоре тут же образуется пробка на выход.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров