• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 17:31


В Госдуме попросят сменить руководство ФСИН, если Васильеву не найдут в колонии

1 597 22
В Госдуме попросят сменить руководство ФСИН, если Васильеву не найдут в колонии Фото: Reuters

Первый заместитель главы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич заявил, что в руководстве Федеральной службы исполнения наказаний должны произойти кадровые изменения в случае, если выяснится, что осужденная по делу "Оборонсервиса" чиновница Минобороны Евгения Васильева не отбывает наказание в колонии.

Клинцевич подчеркнул, что, согласно официальной информации, экс-глава департамента имущественных отношений российского оборонного ведомства отбывает наказание, и в настоящее время нет никаких объективных причин сомневаться в этом. 

"Но если в результате запросов моих коллег выяснится, что она не отбывает наказание, я буду писать запрос в Генеральную прокуратуру РФ и президенту с просьбой отстранить от работы руководство Федеральной службы исполнения наказаний и дать оценку системе правосудия", — цитирует РИА "Новости" слова Клинцевича.

В субботу, 1 августа, Госдума направила запрос в ФСИН с просьбой разъяснить, где находится Васильева. Это обращение было вызвано противоречивой информацией о ее местонахождении, поступающей из средств массовой информации. Инициатором запроса выступили представители ЛДПР, так как их насторожила информация о том, что главный фигурант дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева могла покинуть тюремное помещение.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков заявил, что 23 июля Васильева была этапирована во Владимирскую область, однако позднее эту информацию опровергли в Пресненском суде Москвы.

Во ФСИН России, в свою очередь, заявили, что Васильева действительно отбывает наказание в одной из колоний страны, однако более точная информация не разглашается в соответствии с законодательством РФ о персональных данных.

В мае Пресненский суд Москвы признал бывшую руководительницу Департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгению Васильеву виновной в нанесении ущерба государству и приговорил ее к пяти годам тюремного заключения; судья также удовлетворил иски потерпевших организаций на сумму в 216 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нацкий Владимир
Нихрена не смешно! Вы что творите, ребята! Ну и чего стоят все внешнеполитические и иные имиджевые перемоги, когда из-за какой-то ..яди авторитет Президента и всей власти обгажен до такой степени.
Я понимаю, что все мы ахрененно патриотичные и писать о залетах и недостатках не в тренде. Это смачный плевок сердюкова, его семейства и его гарема, а также их крышующих, всем нам в лицо, . Забили они нахрен с прибором и на Путина и на закон и на ФСИНы всякие, а самое главное на нас с вами. Они выше закона и общественного мнения. Ну хватит то швали белоленточной подарки такие делать! За весь народ не уполномочен, но мое-то терпение хватит уже испытывать!
0
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
пока этот петух Медведев во власти всегда будет говно твориться! Жирик был прав, Император Владимир I - решит многое.
0
Андрей Хабаров
Вообще как то мутно... персональные данные.... дело открыто велось, а тут вдруг вспомнили. А как же общественный контроль? Может интервью давать и не обязана, но показать личико должна,чтобы убедится что сидит.
0
Валерий Сивоконь
Молодцы, хоть зашевелились. Наконец-то. http://rustod.ru/news/10044536/ уже столько написано в этой теме.
1
Сергей Пожилов
так то это не только скандал, а еще срок за побег, если все таки окажется что она хоть на час покидала ИТК.
2
Валентин Чигрин
СпецжЫдокамеры они не видимы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может для нее рядом с ГУМом индивидуальную тюрьму построить?Чтоб не возить на машине туда сюда!Прямо из камеры выход в магазин,пилочку или еще чего прикупить.А Клинцевичу надо потребовать на Дальний Восток ее этапировать,там не сбежит.
1
Не цензурно
Под ГУМОМ . Пусть строит индивидуальную ветку метро.
2
Аноним
Аноним
Германия
Как однако они/преемники/ всё "хорошее" быстро схватывают,на б/у начальника ещё дело не окончено,а они уже в кандидатах.
1
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
В чем проблема привести эту воровку на показ в тюремку и увезти обратно?
1
39регион Рябец Илья
В том,что УФСИН представляет собой государство в государстве, а так быть не должно.
1
Аноним
Аноним
Германия
Так они даже на это чхали/видать "крыша" ещё не подтекает/
1
39регион Рябец Илья
Какая фигня - ущерб 216 лямов...Даёшь Васильевой личного повара на зону.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не первая новость такого порядка.. Амнистией тоже много кого прикрыли, и все в особо крупных, да по родственному. Несмотря ни на что, доверия к правоохранительной структуре как не было, так и нет.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ФСИН на кол! Эту тварь тоже! Она армию обворовывала, обворовывала ту касту, которая защищает наше мирное небо и землю! Сжечь ведьму! Большое желание - Расстрел для казнокрадов!
2
Максим Исаев
Это не модно. В тренде - гуманизация уголовного законодательства.
0
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!
Комментарий удален
-1
Михаил Котов
я ржал до слез.....)))) она чуть оборонку всю не угробила, а ее да же в колонии нет....бу-га-га....с такой ФСИНой и врагов не надо.....
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Может опять где-нить под Сердюковым затихарилась, после засветки.
Оценок давать нет смысла, да же без если. Уже ситуация сложилась такая, что доверие к власти стремится к 0.
Нет закона, нет государства.
-1
Валериан Каплин
Да не менять, а сажать! Да вы чего? Это же чистая банановая республика получается! Если правда, конечно...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У нас уже был университет в Швейцарии (а может и сейчас есть), так почему бы не быть исправительному учреждению (филиалу Владимирского Централа) на Лазурном Берегу? Николай.
1
Алексей Юрьевич
Тётка сейчас наверное в срочном порядке собирается покидать какой-нибудь далёкий солнечный остров для возвращения в менее солнечную Владимирскую область, а её горничная в это время спешно доглаживает после стирки пару комплектов роб со стразиками, тихонько напевая "Владимирский централ ...."
2
Валериан Каплин
Или наоборот: готовится окончательно отчалить к чужим берегам, прямо из-под стражи.)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров