• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 17:31


В Госдуме попросят сменить руководство ФСИН, если Васильеву не найдут в колонии

1 598 22
В Госдуме попросят сменить руководство ФСИН, если Васильеву не найдут в колонии Фото: Reuters

Первый заместитель главы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич заявил, что в руководстве Федеральной службы исполнения наказаний должны произойти кадровые изменения в случае, если выяснится, что осужденная по делу "Оборонсервиса" чиновница Минобороны Евгения Васильева не отбывает наказание в колонии.

Клинцевич подчеркнул, что, согласно официальной информации, экс-глава департамента имущественных отношений российского оборонного ведомства отбывает наказание, и в настоящее время нет никаких объективных причин сомневаться в этом. 

"Но если в результате запросов моих коллег выяснится, что она не отбывает наказание, я буду писать запрос в Генеральную прокуратуру РФ и президенту с просьбой отстранить от работы руководство Федеральной службы исполнения наказаний и дать оценку системе правосудия", — цитирует РИА "Новости" слова Клинцевича.

В субботу, 1 августа, Госдума направила запрос в ФСИН с просьбой разъяснить, где находится Васильева. Это обращение было вызвано противоречивой информацией о ее местонахождении, поступающей из средств массовой информации. Инициатором запроса выступили представители ЛДПР, так как их насторожила информация о том, что главный фигурант дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева могла покинуть тюремное помещение.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков заявил, что 23 июля Васильева была этапирована во Владимирскую область, однако позднее эту информацию опровергли в Пресненском суде Москвы.

Во ФСИН России, в свою очередь, заявили, что Васильева действительно отбывает наказание в одной из колоний страны, однако более точная информация не разглашается в соответствии с законодательством РФ о персональных данных.

В мае Пресненский суд Москвы признал бывшую руководительницу Департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгению Васильеву виновной в нанесении ущерба государству и приговорил ее к пяти годам тюремного заключения; судья также удовлетворил иски потерпевших организаций на сумму в 216 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Нацкий Владимир
Нихрена не смешно! Вы что творите, ребята! Ну и чего стоят все внешнеполитические и иные имиджевые перемоги, когда из-за какой-то ..яди авторитет Президента и всей власти обгажен до такой степени.
Я понимаю, что все мы ахрененно патриотичные и писать о залетах и недостатках не в тренде. Это смачный плевок сердюкова, его семейства и его гарема, а также их крышующих, всем нам в лицо, . Забили они нахрен с прибором и на Путина и на закон и на ФСИНы всякие, а самое главное на нас с вами. Они выше закона и общественного мнения. Ну хватит то швали белоленточной подарки такие делать! За весь народ не уполномочен, но мое-то терпение хватит уже испытывать!
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
пока этот петух Медведев во власти всегда будет говно твориться! Жирик был прав, Император Владимир I - решит многое.
Андрей Хабаров
Вообще как то мутно... персональные данные.... дело открыто велось, а тут вдруг вспомнили. А как же общественный контроль? Может интервью давать и не обязана, но показать личико должна,чтобы убедится что сидит.
Валерий Сивоконь
Молодцы, хоть зашевелились. Наконец-то. http://rustod.ru/news/10044536/ уже столько написано в этой теме.
Сергей Пожилов
так то это не только скандал, а еще срок за побег, если все таки окажется что она хоть на час покидала ИТК.
Валентин Чигрин
СпецжЫдокамеры они не видимы.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может для нее рядом с ГУМом индивидуальную тюрьму построить?Чтоб не возить на машине туда сюда!Прямо из камеры выход в магазин,пилочку или еще чего прикупить.А Клинцевичу надо потребовать на Дальний Восток ее этапировать,там не сбежит.
Не цензурно
Под ГУМОМ . Пусть строит индивидуальную ветку метро.
Аноним
Аноним
Германия
Как однако они/преемники/ всё "хорошее" быстро схватывают,на б/у начальника ещё дело не окончено,а они уже в кандидатах.
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
В чем проблема привести эту воровку на показ в тюремку и увезти обратно?
39регион Рябец Илья
В том,что УФСИН представляет собой государство в государстве, а так быть не должно.
Аноним
Аноним
Германия
Так они даже на это чхали/видать "крыша" ещё не подтекает/
39регион Рябец Илья
Какая фигня - ущерб 216 лямов...Даёшь Васильевой личного повара на зону.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не первая новость такого порядка.. Амнистией тоже много кого прикрыли, и все в особо крупных, да по родственному. Несмотря ни на что, доверия к правоохранительной структуре как не было, так и нет.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ФСИН на кол! Эту тварь тоже! Она армию обворовывала, обворовывала ту касту, которая защищает наше мирное небо и землю! Сжечь ведьму! Большое желание - Расстрел для казнокрадов!
Максим Исаев
Это не модно. В тренде - гуманизация уголовного законодательства.
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!
Комментарий удален
-1
Михаил Котов
я ржал до слез.....)))) она чуть оборонку всю не угробила, а ее да же в колонии нет....бу-га-га....с такой ФСИНой и врагов не надо.....
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Может опять где-нить под Сердюковым затихарилась, после засветки.
Оценок давать нет смысла, да же без если. Уже ситуация сложилась такая, что доверие к власти стремится к 0.
Нет закона, нет государства.
Валериан Каплин
Да не менять, а сажать! Да вы чего? Это же чистая банановая республика получается! Если правда, конечно...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У нас уже был университет в Швейцарии (а может и сейчас есть), так почему бы не быть исправительному учреждению (филиалу Владимирского Централа) на Лазурном Берегу? Николай.
Алексей Юрьевич
Тётка сейчас наверное в срочном порядке собирается покидать какой-нибудь далёкий солнечный остров для возвращения в менее солнечную Владимирскую область, а её горничная в это время спешно доглаживает после стирки пару комплектов роб со стразиками, тихонько напевая "Владимирский централ ...."
Валериан Каплин
Или наоборот: готовится окончательно отчалить к чужим берегам, прямо из-под стражи.)
Видео
Реклама
Новости партнеров