• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июля 2015, 05:50


В Госдуме предлагают снять продовольственное эмбарго для Греции

396 10
В Госдуме предлагают снять продовольственное эмбарго для Греции Фото: reuters.com

Отменить ответные санкции в отношении Греции, которая является членом Евросоюза, предложил депутат от "Справедливой России" Андрей Крутов, передают "Известия".

Депутат считает, что подобное решения будет очень позитивно воспринято как в Греции, так и в России. Соответствующее обращение Крутов уже направил президенту страны Владимиру Путину.

За последние годы перед введением санкций, товарооборот между Грецией и Россией постоянно увеличивался, отмечает депутат Госдумы. "Греция — надежный партнер РФ, с 2010 по 2013 год товарооборот между странами вырос в два раза. Греция близка России не только экономически, но и духовно — это одна из немногих православных стран в Европе. Производимая в Греции сельхозпродукция практически не пересекается с теми товарными группами, выращивание которых возможно в России", — сказано в обращении.

По мнению Крутова, в случае развития экономических и политических взаимоотношений между Россией и Грецией, последняя смогла бы в перспективе войти в ЕАЭС, а также развивать отношения в рамках ШОС и БРИКС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Сафонов
А у нас, оказывается, сердобольные депутаты в госдуме.
0
диваныч
Прогнулась "гордая Эллада " под изменчивый мир - вот и хрен ей, а не вкусняшку. И на ёлку влезть-и жопу не ободрать.. Как те хохлы. Достали эти хитрожопики, пусть им гейсоюз помогает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Депутат Андрей Крутов - точно депутат российского парламента? А то создается впечатление, что из греческого, из партии "Справедливая Греция". Не за тех болеете, Андрюша!)))
0
виталий юськов
Греческое правительство похоже на болгарское, после последних событий считаю их проститутками, или у них очень хитрый план?
1
Алексей Сторожев
а что это нам даст?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Греция - член ЕС. Когда выйдут из ЕС, тогда и будут другие отношения. Что тут депутатам не понятно. Этот депутатский бред уже всех достал.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пусть идут греки раком через реку. И депутатов "наших" с собой прихватят.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ага, давайте, греция по-прежнему вместе со всем ЕС против нас санкции будет поддерживать и расширять, а мы --отменим, заодно в эту греческу дырку хлынут товары со всего ЕС....Хулля, с кремлевскими предателями всё возможно...(((
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да как всегда, мы с широкой русской душой, а нам туда плюнут. Греки точно будут переть европейские товары. Но может мы на это и рассчитываем?
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ну уж если через Белорусь умудрялись протаскивать Европейские товары, то товары из Греции надо будет в 10 раз тщательнее проверять, от туда 100% так же попытаются перевозить запрещенные товары в РФ.... А с другой стороны - это не плохой способ помочь экономике Греции, лишь бы не поддерживали антироссийские реторики или были хотя бы нейтральными....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров