• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Января 2016, 00:31


В Госдуме призвали Грефа уйти в отставку после слов о России-дауншифтере

2 075 23
В Госдуме призвали Грефа уйти в отставку после слов о России-дауншифтере Фото: reuters

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") считает, что глава Сбербанка Герман Греф должен уйти в отставку после высказываний о том, что Россия - "страна-дауншифтер", проигравшая в социальной и технологической конкуренции, передает ТАСС.
15 января на Гайдаровском форуме Греф назвал Россию страной-дауншифтером и заявил, что она проиграла гонку технологий в мировой экономике. "Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран- дауншифтеров", - выразил свою точку зрения глава Сбербанка, отмечая, что победителями сейчас являются те страны, которые смогли вовремя адаптироваться и проинвестировать в развитие технологий. А страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, будут сильно проигрывать. Он также призвал остановить "экспорт мозгов" из России.
"При всех наших проблемах, которые очевидны, колоссальными усилиями президента и миллионов наших людей удалось сохранить уникальное технологическое ядро нашей промышленности - передовой военно-промышленный комплекс, атомную и воздушно-космическую промышленность. Целый ряд разработок в этих сферах - принципиально новые технологические решения", - заявил Левичев, слова которого распространила пресс-служба партии.
По его мнению, многие страны, "которые, видимо, по мнению Грефа в списке передовых, а не "дауншифтеров", подобными технологиями обладают частично или вообще не обладают, покорно и уныло следуя всем прихотям и авантюрам "вашингтонского обкома". Левичев добавил, что слово "дауншифтер" в английском сленге используется в значении "неудачник".
"Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно - они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорей распродать", - подчеркнул вице-спикер.
"Я против преследования за взгляды, различных "аутодафе", но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост - добровольно уйти в отставку", - заключил Левичев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Да его же этим словом и надо величать. Не нравиться работать, сдай Сбербанк и езжай к дяде Сэму.
0
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Чему уделяться? для него верх ихнологии ipad
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Вы ещё себе головы побрейте, в руки дешёвое пиво и на Болотную. СЛУШАЯ ВАШ БРЕД, АЖ СТЫДНО. Страна не от Грефа страдает, а от вашего бездействия и бреда. Ищите виноватых ДАЛЬШЕ и вам курс по 10руб. за доллар будет. СМЕХАТВОРЩИНЫ
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
Греф: "Мы проиграли конкуренцию"
не мы, а ты.
0
Петр Сибирь
Ну,если учесть его вероисповедание (католик),то вполне понятно на чьи интересы он работает.
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Лжёшь, собака! Не в России беда, а в таких как ты у власти! У, сущеглупый холоп! Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее?! Сам захотел царствовати, всем володети?! Повинен смерти!
1
Валентина Валентинова
Слишком много позволяют нашим чиновникам рот открывать. Когда уже наведут порядок в правительстве? Вызывает отвращение одно название форума - Гайдаровский.С каких таких щей, кто то посчитал, что Гайдар достоин такой памяти? Как достали все эти либероиды!!!!
3
Andrey Muysky
Как уже достала эта пиндосовская очкастая шестерка.
-1
Алексей  Я
Грефу уже Мишки с Гариком прогулы в ландонах ставят.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Да и суп паладиевый уже остыл.
0
Андрей Губенко
Ему ещё повезло, что 99% населения не знают, что это за слово - дауншифтер...
0
Алексей  Я
Не надо так про наше население. Просто эта либерастская тусовка никого не интересует.
0
волшебный поток
Крупный рогатый скот должен уйти из правительства, включая и того, что хочет ползком лезть к османскому султану, чтобы тот смилостивился и захотел со всего своего великодушия турецкий поток как дань за посрамлённые чувства террористов, которых Россия уничтожает в Сирии. Либералы в правительстве это команда по управлению колонией, а не экономикой независимого государства. Даже самому противно это писать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
Ходят нехорошие слухи, что он угробил свой банк, а теперь не прочь свалить. Вот и эпатирует публику, чтобы его сняли по административным, а не экономическим причинам. Тогда у него появится возможность говорить, что ему не дали закончить начатое, отсюда и результаты.
0
Дмитрий Белушкин
Работать много и упорно надо, а не заявления такие отпускать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Греф - позор для России. На высоких должностях находятся откровенные Гады.
0
Александр ДаДаДа
славянин греф валил бы туда где он не будет дауном..
нам не нужны чиновники которые не верят в то чем занимаются.
просто жесть какая-то такое слышать
впрочем на этом гайдарском форуме одно сплошное нытье и всепропальство
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
А я считаю что не надо бояться и быть скупым на прямые заявления, когда вопросы стоят ребром. Это ГосДуру надо наказать, что их законы слабоэффективны в рамках исполнения компентентными органами. Все созданные ранее законы на сегодняшний день не работают. А Герман Греф молодец - ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА,ЧЕМ СЛАДКАЯ ЛОЖЬ.
-5
Алексей  Я
Правду? В чьей версии интересно? И тупо критиковать, это не есть говорить правду. Там собралась русофобская тусовка, которая кроме словесного поноса ничего родить не способна.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" (И.В.Сталин)
Вот такой принцип должен быть при отборе в правительство, а не у кого язык шершавей.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Греф совсем берега попутал. Что же ему такое хозяева наобещали, что он вообще никого не стесняется и ничего не опасается? Это далеко не единственный его пассаж. При этом он также не стесняется буквально требовать приватизации Сбербанка.
Жду не дождусь, когда во власти будет достаточно настоящих патриотов Родины, и можно будет скинуть всю эту либероидно-продажную компанию, можно даже в грязь втоптать.
3
леша бобриков
вот пас..уда! а чего же он так рвется во власть ?
будучи министром минэконоразвития в 2000-2007 гг.- он ничего не сделал чтобы страна развивалась не на доходах от нефти и газа, тв..рь!
не дали ему на откуп Нац.плат.сист МИР, как он предлагал в 2014 году и Сбер не дают ему приватизировать и борзеть в Крыму не позволяют и до власти не допускают - вот он и бесится...
Правильно, пусть валит в отставку - если страна даун-шифтер- то он просто даун
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
сказал бы он такое в советское время...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров