• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Ноября 2015, 12:02


В Испании выдали ордер на арест Нетаньяху

3 284 17
В Испании выдали ордер на арест Нетаньяху Фото: reuters

Испанский судья выдал ордер на арест  премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и еще семерых нынешних и бывших израильских чиновников за нападение израильского спецназа на морской гуманитарный конвой "Флотилия свободы" в 2010 году, передает  ТАСС со ссылкой на  Jerusalem Post.

"Флотилию свободы", шедшую на прорыв блокады сектора Газа с грузом гуманитарной помощи и делегацией правозащитников, ВМС Израиля перехватили в ночь на 31 мая 2010 года в Средиземном море. В ходе операции погибли девять участников плавания — турков по национальности, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы. Ранения получили также семеро израильских "коммандос", столкнувшихся при высадке на "Мави Мармара" с ожесточенным сопротивлением.

Как сообщает издание, премьер, экс-глава МИД Авигдор Либерман, нынешний и бывший министры обороны Моше Яалон и Эхуд Барак, экс-глава МВД Эли Ишай, бывший министр по делам разведки и атомной энергии Дан Меридор, министр без портфеля Бени Бегин и бывший командующий ВМС Израиля Элиэзер Маром могут быть задержаны при попадании на испанскую территорию. 

В ответ на решение испанского суда пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон сообщил: "Мы считаем это провокацией. Мы работаем с испанскими властями над тем, чтобы отменить это решение. Мы надеемся, что вскоре все будет позади". Применение оружия израильские власти назвали самозащитой и возложили ответственность за кровопролитие на участников и организаторов "Флотилии свободы", обвинив их в связях с международным терроризмом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Какой судья, почему испанский, с какого перепугу? Ну попиарился и хрен с ним. А "флотилия свободы" плыла в Азу с грузом оружия и делегацией [censored] за что и получила люлей. Турки ещё легко отделались, а то совсем оборзели. Проще было взять и затопить, чтоб спецназ не напрягать.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я думаю для этого были какие-то правовые основания. Вряд ли он глупее вас, еврейские люди. А "оборзели" как раз не турки, а израильтяне. Вы слишком много насочиняли еврейских народных сказок. Но не это самое плохое. Плохо то, что вы всерьёз в них сами поверили. И это, определённо, доведёт вас "до греха". Как уже бывало в истории. В той же Испании, например. Помните, Советского Союза больше нет. Спасать вас некому.
2
Аноним
Не слабо!!! Так держать !!
0
Аноним
Аноним
Россия, Энгельс
Проект израиль близок к закрытию?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как никогда в своей истории. Это визгливое политическое недоразумение Европу уже достало. Америка и Россия пока только кривятся. Но это только пока...
1
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Имеете ввиду всю 5000-летнюю историю?
-1
Котяра Можайский
Нет - миллионолетнюю. Когда от протоукров, копавших Чёрное море, отпочковались те, кто решил не возврашаться в нэньку, и основали большое и могучее государство Израиль.
2
Кактотак
+100500!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, конечно же, нет. "...5000-летнюю историю..."? Это что, очередные еврейские народные сказки? История государства Израиль началась в 1948 году НАШЕЙ эры. А не эры ДО Адама. Всё-таки надо знать историю собственного, как я понимаю, государства.
2
Михаил Шигорин
Вы от той истории отказались около 2000 лет тому.
0
Михаил Шигорин
Да неужто?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поверь, чувак.
0
Котяра Можайский
Хм-м-м... неожиданно, но приятно. Испанский судья решил арестовать террористов - смелый шаг. Теперь надо поосторожнее - как бы в Испании очередного Парижа вскорости не случилось.
0
Мирон Миронов
Я себе представил, что испанский судья может сделать с этим своим ордером. Свернуть его в трубочку и засунуть в самое нижнее отверстие своей тушки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Фрязино
А что так-то? На себе уже такое-опробовали .)) Испания -создает прецедент,уже-еврее, давно пора привлекать за наглость..
-2
Мирон Миронов
Привекалка у некоторых испанцев, а также фрязинских анонимов, ещё не отросла.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У тебя то всё отросло? Может оторвать что ещё не обрезано?
-1
Мирон Миронов
Это аноним собрался у меня что-то оторвать? У школоты каникулы уже, вроде, закончились. Иди уроки учить, а то мамка оторвёт уши.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Попробуй сотруднику СОБРа сказать в глаза что он школота.
0
Мирон Миронов
Ты, что-ли, сотрудник СОБРа? Иди учи уроки, недоросль.
Анонимные сотрудники СОБРа - это что-то!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну что ж, жди в гости сучoк. Посмотрим какой ты смелый.
0
Мирон Миронов
Спасибо, поржал. Таких анонимных обещальщиков на моём веку было достаточно. Ни один не приехал. Большинство, наверное, мамка не пустила.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров