аналитика
15 Ноября 2015, 12:02


В Испании выдали ордер на арест Нетаньяху

3 293 17
В Испании выдали ордер на арест Нетаньяху Фото: reuters

Испанский судья выдал ордер на арест  премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и еще семерых нынешних и бывших израильских чиновников за нападение израильского спецназа на морской гуманитарный конвой "Флотилия свободы" в 2010 году, передает  ТАСС со ссылкой на  Jerusalem Post.

"Флотилию свободы", шедшую на прорыв блокады сектора Газа с грузом гуманитарной помощи и делегацией правозащитников, ВМС Израиля перехватили в ночь на 31 мая 2010 года в Средиземном море. В ходе операции погибли девять участников плавания — турков по национальности, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы. Ранения получили также семеро израильских "коммандос", столкнувшихся при высадке на "Мави Мармара" с ожесточенным сопротивлением.

Как сообщает издание, премьер, экс-глава МИД Авигдор Либерман, нынешний и бывший министры обороны Моше Яалон и Эхуд Барак, экс-глава МВД Эли Ишай, бывший министр по делам разведки и атомной энергии Дан Меридор, министр без портфеля Бени Бегин и бывший командующий ВМС Израиля Элиэзер Маром могут быть задержаны при попадании на испанскую территорию. 

В ответ на решение испанского суда пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон сообщил: "Мы считаем это провокацией. Мы работаем с испанскими властями над тем, чтобы отменить это решение. Мы надеемся, что вскоре все будет позади". Применение оружия израильские власти назвали самозащитой и возложили ответственность за кровопролитие на участников и организаторов "Флотилии свободы", обвинив их в связях с международным терроризмом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Какой судья, почему испанский, с какого перепугу? Ну попиарился и хрен с ним. А "флотилия свободы" плыла в Азу с грузом оружия и делегацией [censored] за что и получила люлей. Турки ещё легко отделались, а то совсем оборзели. Проще было взять и затопить, чтоб спецназ не напрягать.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я думаю для этого были какие-то правовые основания. Вряд ли он глупее вас, еврейские люди. А "оборзели" как раз не турки, а израильтяне. Вы слишком много насочиняли еврейских народных сказок. Но не это самое плохое. Плохо то, что вы всерьёз в них сами поверили. И это, определённо, доведёт вас "до греха". Как уже бывало в истории. В той же Испании, например. Помните, Советского Союза больше нет. Спасать вас некому.
Аноним
Не слабо!!! Так держать !!
Аноним
Аноним
Россия, Энгельс
Проект израиль близок к закрытию?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как никогда в своей истории. Это визгливое политическое недоразумение Европу уже достало. Америка и Россия пока только кривятся. Но это только пока...
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Имеете ввиду всю 5000-летнюю историю?
Котяра Можайский
Нет - миллионолетнюю. Когда от протоукров, копавших Чёрное море, отпочковались те, кто решил не возврашаться в нэньку, и основали большое и могучее государство Израиль.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, конечно же, нет. "...5000-летнюю историю..."? Это что, очередные еврейские народные сказки? История государства Израиль началась в 1948 году НАШЕЙ эры. А не эры ДО Адама. Всё-таки надо знать историю собственного, как я понимаю, государства.
Михаил Шигорин
Вы от той истории отказались около 2000 лет тому.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поверь, чувак.
Котяра Можайский
Хм-м-м... неожиданно, но приятно. Испанский судья решил арестовать террористов - смелый шаг. Теперь надо поосторожнее - как бы в Испании очередного Парижа вскорости не случилось.
Мирон Миронов
Я себе представил, что испанский судья может сделать с этим своим ордером. Свернуть его в трубочку и засунуть в самое нижнее отверстие своей тушки.
Аноним
Аноним
Россия, Фрязино
А что так-то? На себе уже такое-опробовали .)) Испания -создает прецедент,уже-еврее, давно пора привлекать за наглость..
Мирон Миронов
Привекалка у некоторых испанцев, а также фрязинских анонимов, ещё не отросла.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У тебя то всё отросло? Может оторвать что ещё не обрезано?
Мирон Миронов
Это аноним собрался у меня что-то оторвать? У школоты каникулы уже, вроде, закончились. Иди уроки учить, а то мамка оторвёт уши.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Попробуй сотруднику СОБРа сказать в глаза что он школота.
Мирон Миронов
Ты, что-ли, сотрудник СОБРа? Иди учи уроки, недоросль.
Анонимные сотрудники СОБРа - это что-то!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну что ж, жди в гости сучoк. Посмотрим какой ты смелый.
Мирон Миронов
Спасибо, поржал. Таких анонимных обещальщиков на моём веку было достаточно. Ни один не приехал. Большинство, наверное, мамка не пустила.
Видео
Реклама
Новости партнеров