• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2016, 16:15


В Кремле ответили на обвинения в обстреле гуманитарной колонны в Сирии

1 224 0
В Кремле ответили на обвинения в обстреле гуманитарной колонны в Сирии Фото: shutterstock.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал голословными обвинения в адрес России в обстреле гуманитарной колонны в Сирии.

"Я не считаю возможным и правильным делать какие-либо голословные заключения", — сказал представитель Кремля (цитата по "Ленте.ру"), отметив, что в настоящее время данную информацию проверяют военные. "Я надеюсь, они уже получат информацию конкретную, от первоисточников, и смогут выступить с соответствующим заявлением", — добавил Песков.

Ранее во вторник стало известно, что конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного полумесяца подвергся обстрелу под Алеппо. По данным Обсерватории по правам человека в Сирии, погибли двенадцать человек, большинство из них — водители грузовых машин и сотрудники организаций.

В Госдепартаменте США выразили уверенность в том, что обстрел был совершен не со стороны международной коалиции. "Мы не знаем на данный момент, сделали ли это русские или режим", — заявил один из высокопоставленных представителей внешнеполитического ведомства. Однако, по мнению американской стороны, в любом случае Россия несет ответственность за произошедшее, поскольку она обязана воздерживаться от таких действий сама и удерживать сирийские власти.

В понедельник, 19 сентября, командование правительственной армии Сирии объявило об окончании перемирия, возложив ответственность за срыв соглашения о прекращении огня на отряды вооруженной оппозиции и террористов.

Соглашение о многоступенчатом плане по Сирии было достигнуто 9 сентября в ходе переговоров, которые госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели в Женеве. Документ включает в себя требование о прекращении огня и обеспечение координации операций между российскими и американскими военными в арабской республике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Бардак везде.. и у пиндосов, и у наших "союзников".. как можно с любыми чебуреками вообще договариваться о чем то?.. А потом требовать выполнения договоренностей.. это на востоке то?..
-1
Олег Лымарев
С вашего позволения, отнесу вас к чебурекам.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А вас отнести можно только к ханжам.. далеким от правды жизни.. все факты в истории подтверждают мою правоту.. а цепляться за слова и переходить на личности вместо конструктивного возражения или хотя бы изложения своего мнения -удел слабых демагогов..
0
Авдотья Рязаночка
Понятно. что это провокация, направленная на срыв женевских соглашений Лаврова-Керри, такая же как атака на позиции сирийских военных в районе аэропорта Дейр-эз-Зор под прикрытием американской коалиции.
Еще надо разобраться насколько "гуманитарен" был конвой. Местные жители давно жалуются, что гуманитарку ООН и других западных организаций возят только на территории, занятые боевиками. Если не оружие, то медикаменты, продукты питания и различное оборудование жизнеобеспечения точно им достаются, и этот конвой к ним, похоже, ехал, а тут бои.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров