• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2016, 19:26


В Кремле прокомментировали сообщения о "возвращении военных в Сирию"

2 488 4
В Кремле прокомментировали сообщения о "возвращении военных в Сирию" Фото: twitter.com/russianallies

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировал сообщения разведывательно-аналитической компании Stratfor о том, что Россия после объявления и вывода войск из Сирии якобы перебросила в арабскую республику новую технику.

"Я хочу напомнить, что президентом было принято решение о выводе нашего контингента, но также было принято решение о том, что пункты временного базирования в Хмеймиме и Тартусе остаются и обеспечивается их безопасность", — цитирует ТАСС слова Пескова.

Ранее компания Stratfor сообщила, что за последние дни РФ разместила в Сирии ряд дополнительных сил — в том числе, на базе в Латакии появились боевые вертолеты Ми-28 и Ка-52. Кроме того, в американской разведывательно-аналитической компании утверждали, что Россия еще не вывела свои самолеты Су-30 и Су-35 и после объявления об отзыве войск продолжала поддерживать официальный Дамаск; тем временем в порту Тартус по-прежнему размещены военные транспортные средства.

"Что касается этих сообщений, то лучшим адресатом таких вопросов является Министерство обороны", — посоветовал Песков, напомнив, что, согласно решению президента о выводе российского контингента из Сирии, пункты временного базирования в Хмеймиме и Тартусе продолжат работу.

Неделю назад, 14 марта, Владимир Путин приказал Министерству обороны РФ начать с 15 марта вывод российской группировки из Сирии, посчитав поставленные перед российскими Воздушно-космическими силами задачи в целом выполненными. Вместе с тем глава государства отмечал, что российские базы в Хмеймиме и Тартусе продолжат действовать, и что Москва, если потребуется, сможет нарастить свою группировку в регионе за несколько часов.

Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский президент Башар Асад. За время кампании, которая продлилась 5,5 месяцев, ВКС РФ было совершено более девяти тысяч боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки ДАИШ, а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
волшебный поток
Даже незачем комментировать, поскольку у него аналитический уровень никакой.
1
Karina Musko
Karina MuskoС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Иван Х (ikhoma)
Утенок красавчик!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для наших врагов было бы хорошо, чтобы мы сами себя вые..ли. Чтобы ушли отовсюду... Ну, и так далее.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров