• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 20:55


В Крым вернулись более половины крымских татар, уехавших после референдума

5 512 35
В Крым вернулись более половины крымских татар, уехавших после референдума Фото: Reuters

Более половины крымских татар, которые покинули Крым после воссоединения с Россией, вернулись обратно и просят помощь в получении российского гражданства. Об этом сообщил во вторник вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

"Больше половины крымских татар, которые под воздействием антироссийской пропаганды покинули Крым, вернулись на свою историческую родину. Таких около 450 человек. Причем они активно обращаются в совет министров с просьбой помочь им в получении российского гражданства, а также с трудоустройством", — рассказал Бальбек.

Вернувшиеся крымские татары открыто заявляют, что разочаровались в "радужных перспективах", которые сулил им Киев. По данным Бальбека, всего под влиянием украинской пропаганды полуостров покинули от 600 до 800 крымских татар, в том числе студенты, которые планировали продолжить обучение в украинских вузах.

Покинув Крым, пояснил Бальбек, люди оказались в нестабильной стране, в которой "вместо работы — только лозунги, вместо стабильности — открытые призывы к войне против своего народа и насильственная мобилизация в зону боевых действий".

"Крымские татары вернулись на родину и сами увидели, как здесь живут соотечественники, поэтому жить в майданной Украине они больше не хотят", — подытожил вице-премьер.

Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Джанкой
поверили, сбежали, не понравилось в Украине, вернее поняли, что там не нужны никому и решили вернуться. Здорово! и эти "патриоты" теперь просят или даже требуют, чтобы им дали российское гражданство. А вот пусть теперь пройдут все круги ада под названием " Крымская ФМС" и не надо делать для них поблажек. Я родилась в Крыму, училась в школе, а потом в училище, работала здесь, а потом вышла замуж и переехала к мужу. Каждый год приезжала к родителям и даже, когда их не стало, я приезжала домой и всегда хотела вернуться навсегда. В прошлом году приехала, а мне в местном ФМС сказали, что я здесь никому не нужна. Не буду описывать все те унижения и оскорбления, которые пришлось вынести. Люди, которые стокнулись с этой проблемой меня поймут. Я наш Крым не придавала и хотела вернуться ДОМОЙ!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
что блин всё??? недолго прожили в Украине, а теперь они на хрен тут нужны???
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
это предатели нашего Крыма!!!..,для этих он никогда не был Родиной!!!,пусть остаются там куда ушли!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
в истории не чего не меняются спасая жопу вернулись назад
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А ведь Порошенко обещал, что в Украине будет так хорошо, что весь Крым захочет вернуться в Украину, а не только татары. Не то татары его не поняли, не то сам Порошенко не то пообещал. Меня настораживает сама цифра, " Таких около 450 человек"! Создается впечатление, что кто-то собирает татар или евреев в группы и посылает в Крым.
0
Шаленый Александр
что мешает поддавшимся раз на посулы лучшей жизни, поддаться еще раз и предать Крымчан еще раз?!
имхо, такие решения должны принимать сами Крымчане, тк. им жить с этими мигрантами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Не ещё раз, а в очередной1 раз! С какими намерениями они вернулись никто не знает и "петь" они будут правильно до определенного момента- продажная 5 колонна.
0
Аглая Птица
Меньше надо было слушать джемилевых с чубаровыми. Тем было что терять - кормушку, а эти-то чего побежали? Когда нужно было Родину спасать - они смылись, а когда увидели, что "их" Родину уже спасли другие, можно и домой.
0
Niko Rimo
Niko RimoС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Ирина Скуридина
Та ну их нафик. Потом они ещё начнут требовать их тоже реабилитировать, но они же уже предатели. Гражданство - может быть, а в реабилитации в свежие прибывшим отказать.
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Предавшие один раз предадут и другой.
2
Станислав Курашев
Именно.
Они видите ли не хотят жить в юкрейн, а мы хотим чтоб они тут жили?
1
Аноним
Аноним
Россия, Джанкой
А не надо никакими гребенками мерить, надо просто четко представлять ситуацию. Если бы тогда, в начале 2014 они бы реализовали свои планы по "вырезанию" русских: треть бы занялась этим непосредственно, другая аморфная треть - морально бы поддержала (как сейчас украинцы поддерживают творы хунты), а "адекватная" пророссийская поехала бы в Россию. Реально за русских вступились бы единицы. Вот и весь расклад. Правда, слово "все" мы конечно применять не можем: женщины и дети в резне, как правило не участвуют. Да и русских членов своих семей они бы тоже поберегли. Так что, не весь народ, конечно, не весь. Слава вежливым русским! Будем кланяться им в пояс до конца своих дней.
2
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
а уезжали видимо натихаря, мы об этом почти и не знали
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
И кто только в российский Крым не просится. Первыми были 40 тыс. евреев, конкретно уехавшие из украинского Крыма. Потом засуетились отъехавшие неизвестно когда немцы, теперь свежие татары. У меня стойкое ощущение, что в Крым со всего света стремятся не просто наши бывшие граждане, а конкретно пенсионеры. Но вот почему им всем по зарез запонадобилось российское гражданство, не взирая на санкции и т.д., вот это наводит на интересные мысли о много чем, как о благополучии за кордоном.
2
волшебный поток
Как и цигане, где лучше, туда и они. Что особенно плохо в военное время, потому что от них никакой помощи ждать не стоит. Рассчитывать как на патриотов России не приходится, а всего лишь как муры полетели на светло.
4
Дмитрий Петров
Главное, что бы их нормально контролировали. Могут быть и "засланцы"
2
Не цензурно
Такого дерьма и среди чисто русских хватает. При этом да же в рядах ПС.
-1
Дмитрий Петров
да вы в смотрю по нему специализируетесь? ))))) поэтому в акваланге?
0
Не цензурно
Уважаемый это УВС-50М если вы знаете ,что это.
А про "особенных " свидомых из России роликов в интернете достаточно.
Как пример ,теперь панна Гайдар.
Нет наций с белыми крыльями за спиной,как и нет с копытами и рогами. И среди пиндосов и среди немцем и даже хохлов есть адекватники , а есть .........
0
Алексей Сторожев
да не, скорее поддались пропаганде и уехали..потом хлебнули "демократии" ивернулись
0
Станислав Курашев
На пропаганду я думаю им плевать, жаба просто душить стала.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А кому они были нужны крымские татары на Украине?...их использовали,а потом утилизировали как отработанный мусор...
5
Не цензурно
Многие вернулись не из Украины ,а из той же Казани или Турции
-3
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Это крымские татары, которые пожелали сохранить украинское гражданство...при чем здесь татары из Казани?...
4
Не цензурно
Так они как и люди с Донбасса ехали не туда ,чей паспорт . А туда где родня.
-1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
И где у них родня на Уркаине?...просветите,плз...
1
Не цензурно
Уважаемый если вы помните СССР то должны понимать ,что родня у Якута может быть и в Биробиджане и в Иванофранковске. А у татарина и подавно.
У меня жена русская но родом из Туркмении . Так ,что если в Туркмении вспыхнет ,то буду принимать .
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Вы вообще-то читали сабж статьи?...
Вам нужно вручить Пулитцеровскую премию...
1
Не цензурно
Добро , можете подать заявку на номинацию. Но не думаю ,что этот сугубо житейский вопрос тронет комиссию.
То ,что из всей массы татар от греха подальше, в смутное время , именно в Украину уехало от 600 до 800 человек погоды не сделает .Скажу больше в Россию их могло уехать в то время и 8000 человек. У меня племянник в 2014 м. с Луганска бежал от войны в Киев, теперь не общаемся, походу свидомиты покусали.
-1
Наталия Я
Гуслев не наводи тень, на плетень. Этт возращаются Татары которые при воссоединении Крыма с Россией в Украину свалили, а теперь обратно хотят.Так как им там ничего не обломилось, одни только обещалки от Джамилева. Какую ты родню приплетаешь.?
1
Не цензурно
Уважаемая когда у вас на улице ,районе ,городе ,стране запахнет майданом. Многие ,очень многие раскроют уши не только официальной но и вражеской пропаганде. Пример 1941 год. И люди в этом случае бегут не просто в Сибирь или Москву. А туда где есть хоть какая то стабильность,РОДНЯ. И не их вина ,что у кого то она в России у кого то в Турции , а у кого то в Украине.
Тем более ,что уже одно переселение они пережили .( я не ставлю этому оценок потому ,что знаю ,за что .) Народ уже пуганый. А обещаниям ,что нашего ,что Украинского ,что Американского правительства верят только полные оптимисты.
-1
Наталия Я
Где написано что они к родне поехали? Сами сочинили и несете ахинею. За Джамилевым они рванули и обещаными благами.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
ТАК БОЛТАЕТСЯ ,БОЛТАЛОСЬ И БУДЕТ БОЛТАТЬСЯ Гавно В ОПОЛОНКЕ . ЭТИХ МОЖНО СПИСАТЬ. ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРИВЕСТИ ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ- МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ НАПРИМЕР. НЕ ПОБЕЖАЛИ ОДНАКО "ГДЕ ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ----------------- ТО СТАБИЛЬНОСТЬ,РОДНЯ" ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОПРАВДЫВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ГОРСТКИ УКРО-ТАТАР ПОДУМАЙ СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ.
0
Станислав Курашев
Товарищ Гуслев дурачком просто тут прикидывается.
1941 зачем-то приплел.
В Крыму значит война, а в Юкрейн стабильность?
Очень жаль что он сам не свалил к родне в Туркмению, а тут среди нас остался.
2
Не цензурно
Ну что ж ,осуждать не имею права. Бог им судья , надеюсь ,что и вторая половина в итоге вернётся.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров