• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 20:55


В Крым вернулись более половины крымских татар, уехавших после референдума

5 519 35
В Крым вернулись более половины крымских татар, уехавших после референдума Фото: Reuters

Более половины крымских татар, которые покинули Крым после воссоединения с Россией, вернулись обратно и просят помощь в получении российского гражданства. Об этом сообщил во вторник вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

"Больше половины крымских татар, которые под воздействием антироссийской пропаганды покинули Крым, вернулись на свою историческую родину. Таких около 450 человек. Причем они активно обращаются в совет министров с просьбой помочь им в получении российского гражданства, а также с трудоустройством", — рассказал Бальбек.

Вернувшиеся крымские татары открыто заявляют, что разочаровались в "радужных перспективах", которые сулил им Киев. По данным Бальбека, всего под влиянием украинской пропаганды полуостров покинули от 600 до 800 крымских татар, в том числе студенты, которые планировали продолжить обучение в украинских вузах.

Покинув Крым, пояснил Бальбек, люди оказались в нестабильной стране, в которой "вместо работы — только лозунги, вместо стабильности — открытые призывы к войне против своего народа и насильственная мобилизация в зону боевых действий".

"Крымские татары вернулись на родину и сами увидели, как здесь живут соотечественники, поэтому жить в майданной Украине они больше не хотят", — подытожил вице-премьер.

Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Джанкой
поверили, сбежали, не понравилось в Украине, вернее поняли, что там не нужны никому и решили вернуться. Здорово! и эти "патриоты" теперь просят или даже требуют, чтобы им дали российское гражданство. А вот пусть теперь пройдут все круги ада под названием " Крымская ФМС" и не надо делать для них поблажек. Я родилась в Крыму, училась в школе, а потом в училище, работала здесь, а потом вышла замуж и переехала к мужу. Каждый год приезжала к родителям и даже, когда их не стало, я приезжала домой и всегда хотела вернуться навсегда. В прошлом году приехала, а мне в местном ФМС сказали, что я здесь никому не нужна. Не буду описывать все те унижения и оскорбления, которые пришлось вынести. Люди, которые стокнулись с этой проблемой меня поймут. Я наш Крым не придавала и хотела вернуться ДОМОЙ!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
что блин всё??? недолго прожили в Украине, а теперь они на хрен тут нужны???
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
это предатели нашего Крыма!!!..,для этих он никогда не был Родиной!!!,пусть остаются там куда ушли!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
в истории не чего не меняются спасая жопу вернулись назад
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А ведь Порошенко обещал, что в Украине будет так хорошо, что весь Крым захочет вернуться в Украину, а не только татары. Не то татары его не поняли, не то сам Порошенко не то пообещал. Меня настораживает сама цифра, " Таких около 450 человек"! Создается впечатление, что кто-то собирает татар или евреев в группы и посылает в Крым.
Шаленый Александр
что мешает поддавшимся раз на посулы лучшей жизни, поддаться еще раз и предать Крымчан еще раз?!
имхо, такие решения должны принимать сами Крымчане, тк. им жить с этими мигрантами.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Не ещё раз, а в очередной1 раз! С какими намерениями они вернулись никто не знает и "петь" они будут правильно до определенного момента- продажная 5 колонна.
Аглая Птица
Меньше надо было слушать джемилевых с чубаровыми. Тем было что терять - кормушку, а эти-то чего побежали? Когда нужно было Родину спасать - они смылись, а когда увидели, что "их" Родину уже спасли другие, можно и домой.
Niko Rimo
Niko RimoС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
Ирина Скуридина
Та ну их нафик. Потом они ещё начнут требовать их тоже реабилитировать, но они же уже предатели. Гражданство - может быть, а в реабилитации в свежие прибывшим отказать.
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Предавшие один раз предадут и другой.
Станислав Курашев
Именно.
Они видите ли не хотят жить в юкрейн, а мы хотим чтоб они тут жили?
Аноним
Аноним
Россия, Джанкой
А не надо никакими гребенками мерить, надо просто четко представлять ситуацию. Если бы тогда, в начале 2014 они бы реализовали свои планы по "вырезанию" русских: треть бы занялась этим непосредственно, другая аморфная треть - морально бы поддержала (как сейчас украинцы поддерживают творы хунты), а "адекватная" пророссийская поехала бы в Россию. Реально за русских вступились бы единицы. Вот и весь расклад. Правда, слово "все" мы конечно применять не можем: женщины и дети в резне, как правило не участвуют. Да и русских членов своих семей они бы тоже поберегли. Так что, не весь народ, конечно, не весь. Слава вежливым русским! Будем кланяться им в пояс до конца своих дней.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
а уезжали видимо натихаря, мы об этом почти и не знали
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
И кто только в российский Крым не просится. Первыми были 40 тыс. евреев, конкретно уехавшие из украинского Крыма. Потом засуетились отъехавшие неизвестно когда немцы, теперь свежие татары. У меня стойкое ощущение, что в Крым со всего света стремятся не просто наши бывшие граждане, а конкретно пенсионеры. Но вот почему им всем по зарез запонадобилось российское гражданство, не взирая на санкции и т.д., вот это наводит на интересные мысли о много чем, как о благополучии за кордоном.
волшебный поток
Как и цигане, где лучше, туда и они. Что особенно плохо в военное время, потому что от них никакой помощи ждать не стоит. Рассчитывать как на патриотов России не приходится, а всего лишь как муры полетели на светло.
Дмитрий Петров
Главное, что бы их нормально контролировали. Могут быть и "засланцы"
Не цензурно
Такого дерьма и среди чисто русских хватает. При этом да же в рядах ПС.
Дмитрий Петров
да вы в смотрю по нему специализируетесь? ))))) поэтому в акваланге?
Не цензурно
Уважаемый это УВС-50М если вы знаете ,что это.
А про "особенных " свидомых из России роликов в интернете достаточно.
Как пример ,теперь панна Гайдар.
Нет наций с белыми крыльями за спиной,как и нет с копытами и рогами. И среди пиндосов и среди немцем и даже хохлов есть адекватники , а есть .........
Алексей Сторожев
да не, скорее поддались пропаганде и уехали..потом хлебнули "демократии" ивернулись
Станислав Курашев
На пропаганду я думаю им плевать, жаба просто душить стала.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А кому они были нужны крымские татары на Украине?...их использовали,а потом утилизировали как отработанный мусор...
Не цензурно
Многие вернулись не из Украины ,а из той же Казани или Турции
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Это крымские татары, которые пожелали сохранить украинское гражданство...при чем здесь татары из Казани?...
Не цензурно
Так они как и люди с Донбасса ехали не туда ,чей паспорт . А туда где родня.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
И где у них родня на Уркаине?...просветите,плз...
Не цензурно
Уважаемый если вы помните СССР то должны понимать ,что родня у Якута может быть и в Биробиджане и в Иванофранковске. А у татарина и подавно.
У меня жена русская но родом из Туркмении . Так ,что если в Туркмении вспыхнет ,то буду принимать .
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Вы вообще-то читали сабж статьи?...
Вам нужно вручить Пулитцеровскую премию...
Не цензурно
Добро , можете подать заявку на номинацию. Но не думаю ,что этот сугубо житейский вопрос тронет комиссию.
То ,что из всей массы татар от греха подальше, в смутное время , именно в Украину уехало от 600 до 800 человек погоды не сделает .Скажу больше в Россию их могло уехать в то время и 8000 человек. У меня племянник в 2014 м. с Луганска бежал от войны в Киев, теперь не общаемся, походу свидомиты покусали.
Наталия Я
Гуслев не наводи тень, на плетень. Этт возращаются Татары которые при воссоединении Крыма с Россией в Украину свалили, а теперь обратно хотят.Так как им там ничего не обломилось, одни только обещалки от Джамилева. Какую ты родню приплетаешь.?
Не цензурно
Уважаемая когда у вас на улице ,районе ,городе ,стране запахнет майданом. Многие ,очень многие раскроют уши не только официальной но и вражеской пропаганде. Пример 1941 год. И люди в этом случае бегут не просто в Сибирь или Москву. А туда где есть хоть какая то стабильность,РОДНЯ. И не их вина ,что у кого то она в России у кого то в Турции , а у кого то в Украине.
Тем более ,что уже одно переселение они пережили .( я не ставлю этому оценок потому ,что знаю ,за что .) Народ уже пуганый. А обещаниям ,что нашего ,что Украинского ,что Американского правительства верят только полные оптимисты.
Наталия Я
Где написано что они к родне поехали? Сами сочинили и несете ахинею. За Джамилевым они рванули и обещаными благами.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
ТАК БОЛТАЕТСЯ ,БОЛТАЛОСЬ И БУДЕТ БОЛТАТЬСЯ Гавно В ОПОЛОНКЕ . ЭТИХ МОЖНО СПИСАТЬ. ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРИВЕСТИ ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ- МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ НАПРИМЕР. НЕ ПОБЕЖАЛИ ОДНАКО "ГДЕ ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ----------------- ТО СТАБИЛЬНОСТЬ,РОДНЯ" ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОПРАВДЫВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ГОРСТКИ УКРО-ТАТАР ПОДУМАЙ СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ.
Станислав Курашев
Товарищ Гуслев дурачком просто тут прикидывается.
1941 зачем-то приплел.
В Крыму значит война, а в Юкрейн стабильность?
Очень жаль что он сам не свалил к родне в Туркмению, а тут среди нас остался.
Не цензурно
Ну что ж ,осуждать не имею права. Бог им судья , надеюсь ,что и вторая половина в итоге вернётся.
Видео
Реклама
Новости партнеров