• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 01:15


В Пентагоне опасаются укрепления России и Китая

378 5
В Пентагоне опасаются укрепления России и Китая Фото: reuters.com

Укрепление России и Китая приведет к новому противостоянию великих держав. Такие опасения выразил замминистра обороны США Роберт Уорк во время обсуждения американского военного бюджета на 2017 финансовый год.

«Сегодня мы сталкиваемся с возрождающейся, реваншистской Россией и с развивающимся Китаем. Это ведет к возвращению противостояния великих держав», - заявил он.

При этом он добавил, что США рассматривают это как наибольшие угрозы для своей безопасности, напомнив, что и Россия, и Китай владеют ядерным оружием.

Также Уорк заявил, что обе страны ведут себя агрессивно: РФ – на своих западных границах, а Китай – в морях.

«В результате мы в министерстве обороны должны быть готовы к периоду усиливающегося соперничества в следующие 25 лет», - предостерег представитель Пентагона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Дебил, как всегда, намеренно путает причину и следствие. Если сшп не выпускать за пределы северной Америки, никто бы и не напрягался! А так, сила действия, - равна силе противодействия.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вас не военно надо душить а экономически, что бы вы схлопнулись как экономика... Нужно расти и развиваться отвязывая рублю от нефти и $ и привязывать к более понятным единицам.
2
Эдуард Харитонов
Где деньги будут брать? Занимать у будущего поколения Европы?Потому-что своё будущее поколение уже сделали нищим в годы холодной войны.Или Рокфеллеров триханут ?
0
Владимир Волгин
пиндосовский пердак наигрывает вальсы. )
1
волшебный поток
Госдепия страна банкрот, раздутый военный бюджет, а этот ещё собирается его повысить. Так и надорваться можно. Боятся за свои никчемные душёнки.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров