• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 01:15


В Пентагоне опасаются укрепления России и Китая

378 5
В Пентагоне опасаются укрепления России и Китая Фото: reuters.com

Укрепление России и Китая приведет к новому противостоянию великих держав. Такие опасения выразил замминистра обороны США Роберт Уорк во время обсуждения американского военного бюджета на 2017 финансовый год.

«Сегодня мы сталкиваемся с возрождающейся, реваншистской Россией и с развивающимся Китаем. Это ведет к возвращению противостояния великих держав», - заявил он.

При этом он добавил, что США рассматривают это как наибольшие угрозы для своей безопасности, напомнив, что и Россия, и Китай владеют ядерным оружием.

Также Уорк заявил, что обе страны ведут себя агрессивно: РФ – на своих западных границах, а Китай – в морях.

«В результате мы в министерстве обороны должны быть готовы к периоду усиливающегося соперничества в следующие 25 лет», - предостерег представитель Пентагона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Дебил, как всегда, намеренно путает причину и следствие. Если сшп не выпускать за пределы северной Америки, никто бы и не напрягался! А так, сила действия, - равна силе противодействия.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вас не военно надо душить а экономически, что бы вы схлопнулись как экономика... Нужно расти и развиваться отвязывая рублю от нефти и $ и привязывать к более понятным единицам.
Эдуард Харитонов
Где деньги будут брать? Занимать у будущего поколения Европы?Потому-что своё будущее поколение уже сделали нищим в годы холодной войны.Или Рокфеллеров триханут ?
Владимир Волгин
пиндосовский пердак наигрывает вальсы. )
волшебный поток
Госдепия страна банкрот, раздутый военный бюджет, а этот ещё собирается его повысить. Так и надорваться можно. Боятся за свои никчемные душёнки.
Видео
Реклама
Новости партнеров