• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2016, 03:51


В России белоленточных протестов не будет – политолог

707 0
В России белоленточных протестов не будет – политолог Фото: shutterstock.com

В сентябре Россия переживет выборы в Государственную Думу мирно и без протестов. Такое мнение высказал директор Центра политических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин в ходе круглого стола в Москве.

Так, политолог считает, что в России в настоящее время нет никаких предпосылок для повторения протестных настроений белоленточников, которые наблюдались в 2011 году.

«Я не вижу предпосылок для повторения белоленточного протеста, как в 2011 году. Эти протестующие тогда, они же не из воздуха появились. Там последние три месяца велась последовательная кампания по делегитимизации итогов выборов. Там все по Шарпу. Сейчас я такой работы не вижу. Власть подстраховалась и оправданно закрутила гайки. Никаких предпосылок для повторения ситуации 2011 года не существует», - уверен Салин.

Напомним, что «белая лента» стала символом недоверия официальным результатам выборов в Государственную думу РФ, состоявшимся 4 декабря 2011 года, и выборов президента России, проведённым 4 марта 2012 года, на которых Владимир Путин, по данным ЦИК, победил в первом туре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Как же упарили эти яблочники. Наклеили 100500 говноплакатов в СПб и боевых распространителей листовок на каждом углу воткнули. Интересно, откуда деньги на такой шик. У ЕР всё относительно скромно.
1
Валентин Гусятин
Будут,будут и провокации,и инсинуации, и прочая хрень.Госдеп не зря отпускает на это денежку,а "наши" [censored] этих денег должны строго отчитаться-как,когда,и сколько потрачено на обустройство очередного хаоса в России.Эта мразь болотная,из замшелых девяностых,явлинских,касьяновых,рыжковых,надеждиных,будет мучиться бессонницей,если,в очередной раз,не сделает свою очередную пакость России.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Судя по деbатам и другим событиям, я бы более осторожно высказывался о выборах без протестов. Таких масштабов как в 2011 году возможно и не будет, но подгадить, особенно для зарубежной прессы, попытки, я думаю будут.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров