• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 15:05


В союзе с врагом - Минобороны Сербии все теснее сотрудничает с США

831 7
В союзе с врагом - Минобороны Сербии все теснее сотрудничает с США Фото: Reuters

Половина всех учений, в которых принимает участие Армия Сербии, проводятся в рамках наращивания сотрудничества с Пентагоном, заявил министр обороны страны Братислав Гашич, встречаясь с американским послом в Белграде Майклом Кирби. По словам главы сербского военного ведомства, в дальнейшем названное сотрудничество будет лишь укрепляться.

"Гашич в разговоре отметил, что сотрудничество Министерства обороны и Армии Сербии с США в области обороны остается доминирующим по отношению к остальным партнерам в мире", - цитирует сообщение пресс-службы сербского Минобороны ИА REGNUM.

Планом военного сотрудничества Белграда и Вашингтона на 2016 финансовый год предусмотрено 127 различных мероприятий, причем это не считая обучения сербских военнослужащих в Соединенных Штатах.

Напомним, именно американские "партнеры" стояли и продолжают стоять во главе блока НАТО, напавшего на Сербию в 1999. Того самого НАТО, с которым в марте текущего года Сербия подписала План индивидуального партнерства, достигнув, по словам Братислава Гашича, "самого высокого уровня сотрудничества, которого может достигнуть государство, не являющееся членом Альянса".

Таким образом, несмотря на жесткую позицию Белграда, проявляющуюся в отказе присоединиться к антироссийским санкциям, в военном плане Сербия все больше зависит от Запада. Ослабленный событиями конца минувшего - начала нынешнего века, Белград идет на союз с теми, кто ранее организовал расчленение Югославии, а затем отторг у страны Косово, создав международный прецедент по силовому изменению границ в Европе, установленных по итогам Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Держи друзей близко, а врагов ещё ближе.
0
Аноним
Аноним
Дания
Шота "мировой прецедент" с Крымом не работает! Не так использовали "прецедент"?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну, что скажете, любители братьев? Местный комми, понятно, обвинил *верхушку*, но его трёп малоинтересен. А сколько было писанья кипятком - ах они на парад приехали, ах 3,5 серба на даунбасе... тьфу. Рецепт один - п...ть и не кормить, ибо никаких союзнекофф никогда не было и не будет.
-1
Человек в чёрном
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Сербия
Срешь ! По-видимому Горбачев и Ельцин упали в забвение.
0
Мартын Александров
Чего и следовало ожидать
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
А что им ещё остаётся посередине Европы? Принцип солёного огурца никто не отменял.
0
Владимир Волгин
верхушку, как и везде, впрочем, держат за яйца. что, в общем, не так уж и трудно. учитывая чьи они ставленники. радует мнение народа на сей счет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров