• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 14:20


В Вашингтоне заявили о приостановке подготовки к координации с РФ в Сирии

364 0
В Вашингтоне заявили о приостановке подготовки к координации с РФ в Сирии Фото: reuters

Работа по созданию Совместного исполнительного центра по координации операций США и России в Сирии приостановлена, сообщил официальный представитель Центрального командования (CENTCOM) армии США полковник Джон Томас в интервью телеканалу CBS.

По его словам, он "не ожидает какого-либо большого прогресса в ближайшее время" в связи с обстрелом рядом с Алеппо совместной колонны Красного Креста и гуманитарных организаций ООН. 

12 сентября в Сирии на семь дней был введен режим прекращения огня. Планировалось, что после его завершения к практической деятельности должен был приступить Совместный исполнительный центр, в рамках которого военные РФ и США будут координировать удары по целям запрещенных в России группировок "Джебхат ан-Нусра" ("Джебхат Фатах аш-Шам"), "Исламское государство" и ряда других террористических формирований.

В ночь на 20 сентября совместный конвой Красного Креста и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубре в западной части Алеппо. В результате обстрела 18 из 31 грузовиков конвоя было уничтожено.

Минобороны РФ заявило, что российская и сирийская авиация не наносили удары по гумконвою.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так вот где собака порылась! Нужно было найти повод отказаться от координации операций в Сирии. Всё как обычно.
1
Минуточку
конечно, нужна зацепка, чтоб продлить жизнь боевикам!
0
Иван Красков
В США в одностороннем порядке работа по созданию Совместного исполнительного центра по координации операций США и России в Сирии остановлена!! Но знает ли об этом сирийский народ и арабский мир? Знает ли об этом СовБез ООН? Пан ги Мун? Знает ли об этом мировая общественность? И чем занимается ТВ Раша Ту Дэй,?! "Лебединное озеро" транслирует в сотый раз, черт бы их побрал!! Или в повторе идут циклы нейтрально-корректных реплик российского "дежурного дневального" Чурикова в СБ ООН?! Ведь есть же сегодня умнейшие помощники у ВВП, например, Лавров! Так дайте ему слово и на Генеральной Ассамблее ООН, и на внеочередном заседании СовБеза ООН. Ибо тексты его выступлений не смогут проигнорировать СМИ США, Европы, арабского мира, да и остального мира, в том числе и Австралии с "сопливой" Данией, как спонсоров ИГ и прочих Наср"ов.
0
Ирина Барановская
причина нужна была, её создали. вот вам и план "б"!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров