аналитика
21 Сентября 2016, 14:20


В Вашингтоне заявили о приостановке подготовки к координации с РФ в Сирии

366 0
В Вашингтоне заявили о приостановке подготовки к координации с РФ в Сирии Фото: reuters

Работа по созданию Совместного исполнительного центра по координации операций США и России в Сирии приостановлена, сообщил официальный представитель Центрального командования (CENTCOM) армии США полковник Джон Томас в интервью телеканалу CBS.

По его словам, он "не ожидает какого-либо большого прогресса в ближайшее время" в связи с обстрелом рядом с Алеппо совместной колонны Красного Креста и гуманитарных организаций ООН. 

12 сентября в Сирии на семь дней был введен режим прекращения огня. Планировалось, что после его завершения к практической деятельности должен был приступить Совместный исполнительный центр, в рамках которого военные РФ и США будут координировать удары по целям запрещенных в России группировок "Джебхат ан-Нусра" ("Джебхат Фатах аш-Шам"), "Исламское государство" и ряда других террористических формирований.

В ночь на 20 сентября совместный конвой Красного Креста и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубре в западной части Алеппо. В результате обстрела 18 из 31 грузовиков конвоя было уничтожено.

Минобороны РФ заявило, что российская и сирийская авиация не наносили удары по гумконвою.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так вот где собака порылась! Нужно было найти повод отказаться от координации операций в Сирии. Всё как обычно.
Минуточку
конечно, нужна зацепка, чтоб продлить жизнь боевикам!
Иван Красков
В США в одностороннем порядке работа по созданию Совместного исполнительного центра по координации операций США и России в Сирии остановлена!! Но знает ли об этом сирийский народ и арабский мир? Знает ли об этом СовБез ООН? Пан ги Мун? Знает ли об этом мировая общественность? И чем занимается ТВ Раша Ту Дэй,?! "Лебединное озеро" транслирует в сотый раз, черт бы их побрал!! Или в повторе идут циклы нейтрально-корректных реплик российского "дежурного дневального" Чурикова в СБ ООН?! Ведь есть же сегодня умнейшие помощники у ВВП, например, Лавров! Так дайте ему слово и на Генеральной Ассамблее ООН, и на внеочередном заседании СовБеза ООН. Ибо тексты его выступлений не смогут проигнорировать СМИ США, Европы, арабского мира, да и остального мира, в том числе и Австралии с "сопливой" Данией, как спонсоров ИГ и прочих Наср"ов.
Ирина Барановская
причина нужна была, её создали. вот вам и план "б"!
Видео
Реклама
Новости партнеров