• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 08:20


Венесуэла просит РФ помочь в организации внеочередной встречи ОПЕК

544 3
Венесуэла просит РФ помочь в организации внеочередной встречи ОПЕК Фото: pbs.twimg.com/media/CYi2w1IWQAAAR4f.jpg

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино обратился с просьбой о содействии в проведении внеочередной министерской встречи ОПЕК к Алжиру и Эквадору, а также к не входящей в картель производителей нефти России, передает никарагуанский портал Prensa.

"Мы проводим консультации, это было частью повестки дня встречи с нашим другом министром (углеводородов Эквадора Карлосом) Парехой, уже проконсультировались с министрами Алжира, а также я переговорил с министром нефти (энергетики) России (Александром Новаком)", — заявил дель Пино.

Ранее власти Венесуэлы предлагали провести внеочередную встречу ОПЕК в феврале, чтобы обсудить на ней стратегию по поддержке снижающихся цен на нефть, продаже которой дает южноамериканской стране 90% экспортной выручки. Сейчас нефть марки DCO из Венесуэлы продается по 15 долларов за баррель, что ниже ее себестоимости.

С лета 2014 года цены на нефть упали почти вчетверо — со 115 до менее 30 долларов за баррель. Такой значительный спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Amut
AmutС нами навсегда!
Нефть, нефть.. Ну сколько можно повторять, нефть она везде разная, с разными качествами и разной стоимостью. В Венесуэле, например, очень и очень тяжёлая, там что то плотность гораздо выше 0.92 - мазут, а не нефть. Вопрос в другом, бензин в Венесуэле 1 цент, дизель 2цента. Такси - "Тойота ландкрузер". Ну да, ландшафт горный, без дорог, такси - крузаки.... Что, кстати, серьезно повышает мобилизационные возможности маленькой страны. Но вот на топливо, я считаю, Венесуэла уже давно могла задрать цену, раз в 15-20. Компенсировав падение покупательской способности населения импортом из той же России, поставками круп, мяса, зерна, масла, вплоть до веведения карточной системы на ограниченый период. Но это все же лучший выход, чем падение в тотальный хаос. И бензин, кстати, при втором варианте, улетит на те же 15-20 за литр, и это еще самый минимум... А то и как в США будет стоить - 0.6
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Рус Сибирский
Да попала Венесуэла под раздачу, между двух огней в драке оказалась
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Пусть так все и будет, пока рентабельно добывать нашей стране. Новые рынки нужны России. С учетом подешевевшего рубля добыча нефти стала дешевле, жаль что не для России, но это другая история.
А вот тех кто желает приватизировать нефтянку, госбанки, промышленность сейчас - гнать поганой метлой, слишком дорого обходятся эти либералисты.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров