• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2016, 11:00


Вице-премьер Крыма: блокада стимулировала развитие сельского хозяйства республики

307 0
Вице-премьер Крыма: блокада стимулировала развитие сельского хозяйства республики Фото: reuters

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет считает, что продовольственная блокада полуострова со стороны Украины стимулировала развитие сельского хозяйства республики.

В субботу на Украине организаторы блокады полуострова устроили марш на границе с Крымом, приуроченный к ее годовщине.

"Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду", — сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, организаторы блокады добились только одного – "убили" сельское хозяйство в Херсонской области, которая традиционно поставляла фрукты и овощи на крымские рынки.

"Сегодня у нас растут прекрасные сады, мы собираем рекордные урожаи. Нам пришлось отойти от таких направлений сельского хозяйства как рис, кукуруза, которые потребляли очень много влаги, но зато другие культуры у нас дают рекордные урожаи", — подчеркнул Шеремет.

Первый вице-премьер отметил, что ему тяжело комментировать недавний марш на границе с Крымом, участники которого "деградируют на глазах".

"Мне просто жалко, что люди деградируют. Это ущербные люди, мы с сожалением к ним относимся, с пониманием не могу, потому что я не врач. Они радуются, устраивают непонятные праздники. Я думаю, что помочь им может только психиатрическая клиника. Они праздник делают из пакостей — это деградация, последняя стадия", — подчеркнул первый вице-премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
На полуострове озвучили цифры
После прекращения поставок воды по Северо-Крымскому каналу на полуострове наиболее пострадало сельское хозяйство. Так, только для обеспечения подачи воды с Нежинского и Просторненского водозаборов с 1 января по 31 июля было потрачено электроэнергии на сумму 18,9 млн. рублей. По расчетам, до конца года эта сумма возрастет до 43 млн рублей (более 10 млн гривен).
Как известно, поставки воды из Украины в Крым прекратились . Как заявили тогда в Госагентстве водных ресурсов, поводом для этого стало "отсутствие конструктивных предложений по оформлению договорных отношений" со стороны самопровозглашенных властей полуострова.
0
Аглая Птица
Ссылочку, будьте любезны. Мало ли? Может я как-то неправильно вижу, а почитаю и прозрею. И открою глаза всем своим друзьям и соседям Крымчанам.))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Это в кой-то веке 43 миллиона рублей были равны 10 миллионам гривен? Два года назад? :D
Кстати, расходная часть бюджета Крыма в 2016 году - 86,65 млрд рублей. 43 миллиона, это 0.05%. Чиновники на бумагу для принтера наверное больше тратят :)
0
Аноним
Аноним
Турция
Брат министра экологии Крыма продавал ядовитый песок Содержание вредных веществ в этом песке просто зашкаливает. В хвостах количество мышьяка превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 500 раз. При ПДК два миллиграмма этого яда на килограмм, в шламах его содержится 1085 миллиграммов на килограмм. Содержание сурьмы в три раза превышает ПДК, ванадия — в 3,5 раза, хрома — в 1 420 раз. Больше всего в отходах фосфора и железа: 341 и 370 миллиграмм соответственно. Даже в песке дамбы, соприкасавшемся с хранилищем отходов, содержание мышьяка в 377 раз выше ПДК. Дальше, в глубине насыпи, концентрация смертельно опасного соединения уменьшается, но все равно его в 40 раз больше ПДК.
0
Аглая Птица
Так, судя по составу, это песок с Меркурия. Причём тут Крым? А тем более чей-то брат? Что-то ты, турецкий брат, не то наворотил. Самому небось страаааашшшшно! ))))))))
0
Аноним
Аноним
Украина
Этот песок с Днепра. Они (укры) там драгу в Каркинитском заливе пустили, желая углубить дно и проделать брешь в Перекопском перешейке.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров