• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 01:11


Вице-спикер ГД: за обострением конфликта в Нагорном Карабахе стоит "третья сторона"

18 218 3
Вице-спикер ГД: за обострением конфликта в Нагорном Карабахе стоит "третья сторона" Фото: reuters

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк считает, что за обострением ситуации в Нагорном Карабахе стоит некая "третья сила", уязвленная победами России и ее союзников в Сирии.

"Совершенно очевидно, что в экстренном обострении затяжного конфликта в Нагорном Карабахе заинтересована сила, продолжающая раздувать огонь войны на Ближнем Востоке, в Средней Азии, на Кавказе и уязвленная миротворческими и контртеррористическими успехами России и наших союзников в Сирии", - отметил Железняк.

По его мнению, "ни Азербайджану, ни тем более Армении это обострение сейчас по большому счету не нужно". Поэтому, убежден Железняк, "скорее всего провокация была организована третьей силой, о присутствии которой информация начинает просачиваться, и это не простые бандиты, которые проникли с территории Турции".
"Ночью в горах достаточно несколько подготовленных вооруженных человек, знающих расстановку сил противостоящих сторон, чтобы спровоцировать их на взаимный "ответный" огонь", - отметил парламентарий.

"Поэтому президент России и наши ведомства убеждают Армению и Азербайджан прекратить огонь и не дать втянуть себя в чужую коварную игру, пока это еще возможно", - отметил он, заверив, что "Россия сделает все возможное, чтобы снять возникшее обострение на Кавказе".

"Надеюсь, кавказская мудрость возобладает над эмоциями", - заключил вице-спикер Госдумы.

Совершенно очевидно, что в экстренном обострении затяжного конфликта в Нагорном Карабахе заинтересована сила, продолжающая раздувать огонь войны на Ближнем Востоке, в Средней Азии, на Кавказе и уязвлённая миротворческими и контртеррористическими успехами России и наших союзников в Сирии. Ни Азербайджану, ни тем более Армении это обострение сейчас по большому счету не нужно, поэтому скоре всего провокация была организована третьей силой, о присутствии которой информация начинает просачиваться, и это не простые бандиты, которые проникли с территории Турции. Ночью в горах достаточно несколько подготовленных вооруженных человек, знающих расстановку сил противостоящих сторон, чтобы спровоцировать их на взаимный "ответный" огонь. В результате уже десятки погибших и раненых с обоих сторон, ситуация стремительно накаляется и может воспламенить ситуацию во всем регионе. Поэтому Президент России и наши ведомства убеждают Армению и Азербайджан прекратить огонь и не дать втянуть себя в чужую коварную игру, пока это ещё возможно. Россия сделает все возможное, чтобы снять возникшее обострение на Кавказе. Надеюсь, Кавказская мудрость возобладает над эмоциями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Может хватит этой "страусиной" политики-"третья сила","партнеры","коллеги"? Может хватит так называть наших врагов?
Ведь даже полному идиоту понятно,кто все это устроил.И Алиев,и Эрдоган во время начала конфликта были на целовании руки у дядюшки Сэма в Вашингтоне,откуда и получили "добро" на эту бойню....Россию такими провокациями будут доводить до белого каления-Украина,Карабах,Нахичевань,Турция,Приднестровье,Прибалтика и пр.Может хватит отмахиваться и вытираться после их плевков и грязи,а перейти к более радикальным мерам? А их у нас предостаточно,
Один только газ чего стоит отключить всей Европе.А мы все сюси-пуси,как говорил Лавров.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Почему бы не сказать прямо, называя вещи своими именами, что эта "некая третья сила" - это США и Запад в целом? Сколько же можно использовать эти толерантно-бессмысленные выражения, называя это дипломатией. Каковы тогда цели этой, с позволения сказать, "дипломатии"?
1
Marina Zubova
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Марина, забава, вы бы лучше статьи про интеллект читали.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров