• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2016, 14:30


ВКС России с 25 мая могут возобновить авиаудары в Сирии по террористам

918 0
ВКС России с 25 мая могут возобновить авиаудары в Сирии по террористам Фото: mil.ru
Видео: Ruptly


Министр обороны России Сергей Шойгу 20 мая провел заседание Коллегии ведомства. Он остановился на ситуации в Сирии. Российский Центр по примирению выполняет взятые на себя обязательства. Командиры 59 вооружённых отрядов «умеренной» оппозиции и главы 112 населённых пунктов присоединились к режиму прекращения огня. Населению оказывается гуманитарная помощь, восстанавливается инфраструктура, жители возвращаются домой. Российские военные врачи принимают мирное население, которое давно не видело квалифицированную медпомощь. Саперы России выполнили задачи в Пальмире. Очищено 825 га, 116 км дорог. Обезврежено 19 тыс. взрывоопасных предметов. Отряд разминирования вернулся в Россию. В Пальмире оставлена группа, обучающая сирийских сапёров.

Аналогичная работа проводится и США. В ходе их мероприятий 138 вооружённых формирований присоединились к режиму перемирия.  Есть отдельные нарушения режима, связанные с действиями боевиков.

Шойгу: «Дестабилизации обстановки способ­ствует беспрепятственное пересечение террористами турецко-сирийской границы. Это позволяет террористам пополнять свои отряды боевиками, восполнять потери в вооружении и военной технике, подвозить боеприпасы, что ведёт к росту их боевых возможностей и попыткам захвата новых территорий».

Для дальнейшей борьбы с террористами Россия предлагает США, как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии, предпринять следующие шаги:

Шойгу: «До 25 мая текущего года продолжить работу с формированиями «умеренной оппозиции» по их присоединению к режиму прекращения боевых действий. С 25 мая приступить к совместным действиям ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой США, по планированию и нанесению ударов по отрядам «Джабхат ан-Нусры», незаконным вооруженным формированиям, не поддержавшим режим прекращения боевых действий». При этом мы оставляем за собой право, начиная с 25 мая, в одностороннем порядке наносить удары по отрядам международных террористических организаций и незаконных вооружённых формирований, не присоединившихся к режиму прекращения боевых действий».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Maidan Vmandy
"Промедление - смерти подобно".
0
Galina Muko
Galina MukoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Давно пора закопать этих "умеренных". Хотя это решать нашим политикам и военным, они лучше знают ситуацию, чем я - диванный генерал)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров