• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 19:29


Власти Ирана: войска Саудовской Аравии будут разбиты в Сирии

4 011 6
Власти Ирана: войска Саудовской Аравии будут разбиты в Сирии Фото: Reuters

В Тегеране раскритиковали планы Саудовской Аравии по проведению наземной операции в Сирии, сочтя их безрассудными.  Соответствующее заявление сделал командующий Корпусом стражей Исламской революции генерал-майор Мохаммад-Али Джаафари, сообщает Reuters.

"[Власти Саудовской Аравии] сделали такое заявление, но я не думаю, что они достаточно смелые, чтобы сделать это… Даже если они пошлют свои войска, то будут точно разбиты… Это самоубийство", — подчеркнул Джаафари.

4 февраля официальный Эр-Рияд заявил о готовности отправить собственный воинский контингент для проведения наземной операции в Сирии для борьбы с "Исламским государством" (организация запрещена в России). В королевстве подчеркнули, что на такой шаг Эр-Рияд пойдет в случае, если руководство возглавляемой США международной коалиции сочтет необходимым проведение наземной операции.

В январе Саудовская Аравия анонсировала создание собственной коалиции по борьбе с "Исламским государством". В нее вошли страны Персидского залива и ряд других мусульманских государств. Позднее выяснилось, что власти ряда стран (например, Пакистана) не знали о своем членстве в данной коалиции.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Теперь США придется раскошеливаться, а то ИГИЛу точно не хватит ресурсов воевать с Ираном.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
так че мазут по 200 за банку будет)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот ведь дожили!..По факту имеем назревающую новую войну между Ираном и Саудитами на чужой территории-в Сирии,частично чужими руками(коалициями) и за ...внимание!..ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ повоевать с ИГИЛ..Пипец..ну или якобы с ИГИЛ..Типа: нет дай я ему дам, нет я, ну на тебе тогда в "тыкву",чтоб не путался..и понеслась ..а ИГИЛ стоит в сторонке с евреями и попкорн жуют напару..никогда не спрогнозировал бы такое года три назад..
0
Андрей Губенко
Так они же сволочи будут постоянно промахиваться мимо ИГИЛ и попадать по войскам Асада. Конечно они получат по мозгам, армия Асада приобрела значительный опыт в боевых действиях, но это замедлит освобождение Сирии, к тому-же Саудиты пригреют под крылышком часть боевиков.
0
Алексей  Я
А ничего, что ни Иран, ни КСА с Сирией не граничат? И, вообще, что-то я сомневаюсь, что они вообще ввяжутся, оставив за спиной поддерживаемые Ираном йеменские группировки. Скорее всего, под видом переброски войск, хотят оружие и боеприпасы своим протеже переправить. И пополнение доставить. А то те поиздержались не кисло.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А ничего что с Йеменом Иран тож не граничит?..Что не мешает ему помогать,..ничего, что иранские части воюют уже и сейчас на стороне Асада, вместе с Хезболлой? Они уже давно ввязались, как и сауиты ,только последние "добровольцев " посылают, а Иран-уже подразделения..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров